Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

kostya 04.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Kuznec (Сообщение 737973)
вырезаю им прокладки из разных материалов.

Скажите, какой материал Вы используете для прокладок?
Спасибо!

Kuznec 04.04.2011 13:21

Вложений: 3
Сегодня могу выполнить просьбу Душана-показать приспособление для работы с волоском.Приспособление описано раньше.

Kuznec 04.04.2011 13:23

Для прокладок использую полиэтилен или резину

Kuznec 04.04.2011 16:02

Вложений: 6
При установке стрелок нужно чтобы ось центрального колеса опиралась на подставку иначе можно выдавить камень или повредить мост,поэтому использую выточеную из нержавейки опору.Для разных калибров различного диаметра подставки. Для правки крышек часов использую рихтовочные подставки .Одна выточена из круга и закалена другая сделана из шарика от подшибника приваренного к оснаванию.

Kuznec 04.04.2011 18:41

Вложений: 5
Разбирая баланс использую приспособление Bergeon для снятия двойного ролика,а для снятия волоска сделал съемник из стального прутка.С одной стороны его(пруток) разплющил и прорубил паз,загнул и затем закалил.Потом нагрел до соломенного цвета дал остыть и загнутую часть отполировал.Таких съемников сделал несколько так как есть разные калибры часов.Эти же съемники можно использовать для снятия минутного триба.Для выдавливания колонки волоска из моста баланса приминяю пинцет,в котором сделал паз и напротив паза закрепил штифт.

Kuznec 05.04.2011 07:04

Вложений: 3
Добрый день! Пинцет для снятия стрелок описаный ранее можно сегодня увидеть.Маленький для работы с наручными часами сделан мною,а большой куплен у ювелиров им удобно работать с настольными и настенными.Еще для работы с большими часами рекомендую пользоваться пассатижами с фиксатором,т.е. их можно использовать как ручные тиски с регулируемым зажимом.

Graf 05.04.2011 10:41

Попросили меня както обеспечить герметичность ультротонкого золотого Джагер Лекультер, везде ему говорили что это пустой номер. Проблема в том что корпус как-бы состоит из двух половин, нижнняя часть корпуса одевается на верхнюю, втулка под головку находится на отростке верхней, а крынка имеет углубление под втулку. Не знаю как описать на пальцах, короче это всё еще и рыхтовалось возмохно неоднократно. Я взял шприц и иглу средних размеров, набрал в шприц прозрачный силикон и не поэлитиленовый пакет выдавил множество различных колечек, основная задача была грамотно замкнуть кольцо.
Тут только тренировка, никаких рекомендаций дать не могу. До чегож было удевление когда на одной из таких самодельных прокладок, которая к томуже при закрытии часов должна огибать втулку головки прибор показал герметичность при 0.5 бара.

Slepoy 05.04.2011 13:29

Graf:-
Очень интересная тема, в золоте и не только, попадаются силиконовые прокладки или их фрагменты, но в запчастях не встречал. А при подборе резины, даже самой тонкой или выталкивает крышку, или не выполняет своих функций. Есть задумки: две шайбы ( матрица и пуансон) с проточкой по форме прокладки, сразу штук на 10 -20 разных диаметров. Вопрос только в безвоздушном застывании силикона, не сталкивался.

Graf 05.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 740963)
Вопрос только в безвоздушном застывании силикона, не сталкивался.

В смысле чтобы небыло пузырьков в прокладке? Думаю если дать каплю по середине, и потом потихоньку раздавливая её к краям всё должно получится, только ннужно умудрится обработать матрицы тончайшим слоем парафина, или сделать их из фторопласта.

Kuznec 06.04.2011 06:06

Иногда приходится склеивать пластмассу,например корпус будильника,используя для этого дихлорэтан задаешь себе вопрос:Ничего не терял,а после нанесения клея и сжатия деталей размер меняется.Дело в том,что для склеивания дихлорэтану нужно поверхность деталей немного растворить.Чтобы размеры не менялись советуют в 100г дихлорэтана растворить 5-10г плекса(можно использовать чистые обломки стекол),этот же раствор можно использовать для проклеивания стекол(сделаных из плекса)при установке.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru