|
Вложений: 2
Вопрос в следующем. Имеется вот такая "Молния". Симптомы заболевания - при плотном закручивании (ну да просто - нормальном, имеется в виду) винта балансового моста баланс отказывается работать, зажимается как бы... При небольшом недокручивании он высвобождается, и от "толчка" начинает немного работать, но вскоре останавливается. При удержании заводного вала в крайнем положении завода (при увеличении вращательной силы в механизме) часы идут сколько угодно, в любом положении, и циферблатом вниз, и циферблатом вверх. Вопрос - не предполагается ли в этом механизме прокладка балансового моста (под балансовым мостом), увеличивающая зазор между камнями? Вывод напросился по причине положительного влияния этого минимального "недокрута" балансового моста, необходимость поддержания более сильного давления пружины для нормального хода при этом объясняя высыханием смазки. Или же прокладки никакой не должно быть, и вся симптоматика - это проблемы цапф оси баланса, которая подлежит замене?
|
У Молний не было прокладок. У вас надо смотреть цапфы оси и камни баланса. Возможно "шляпа" на оси, возможно погнута цапфа, а может и камень грязный или треснул.
Это при условии, что ось баланса у них оригинальная. |
Если речь идет о часах изображенных на фото, то ко всему сказанному Андреем в них еще волосок сбит до неприличия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом можно с осью разбираться, если трудно вытаскивалась, то на оси "шляпа", её можно немного сполирнуть. |
Вложений: 1
Добрый день.У Харитончука в приложении №2 сказано:смазывать цапфы анкерной вилки, и тут же цапфы оси анкерной вилки.Я не понял,что он имел в виду,на мой взгляд это одно и тоже,или нет?
И еще вопрос:штифты цевочных трибов на настенных часах смазывать?(не посылайте в поиск,был там.)) |
Цевки не мазать, цапфы анкерной вилки мазать минимальным количеством масла. К примеру, сам мажу, с одного набора масла, сначала оба палета, потом обе цапфы.
|
Спасибо за ответ.У меня по поводу инфы в книге Хариточука не понимание.Он разделяет цапфы анк.вилки и цапфы оси анк.вилки.Может под цапфами анк.в. имеется ввиду штифты вилки?Если да,то получается их надо смазывать,а я до сегодняшнего дня на вилке только палеты смазывал,штифты никогда.
|
Цитата:
К примеру у ЕТА 28хх цапфы не смазываются, у Сейко 7ххх смазываются. На настенных часах, смазываются обязательно. |
Всем спасибо!Вопросов нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |