|
Я обычно смотрю на импульсный камень, когда это возможно, он во всех баллансах один, поэтому сразу видна амплитуда. Да и на слух профессионал сразу услышит есть проблемы или нет. Очень хорошая вещь осциллограмма, в ппч есть выход на наушники, вот к осциллографу я и подключал, и синхронизацию. Пл длине трёхпиковой осциллограммы можно с учётом некоторого опыта судить.
|
Цитата:
ПО поводу программ для смартфонов, там дело как раз в чувствительности микрофона, и как Вы правильно заметили, наличии воздушной прослойки. Фильтрация сигнала обеспечивается самими программами, которые прекрасно работают без дополнительных устройств с настольными/настенными часами, с карманными и многими наручными с простым механизмом. Суть микрофонов с предусилителем, которые делают для таких устройств, как раз в исключении воздушной прослойки за счет использования в качестве микрофона банальной пьезопищалки + дополнительное усиление сигнала. Просто у часов с большой частотой колебаний да еще и автоподзаводом сам сигнал по уровню намного слабее. Мне ни разу не удалось поймать сигнал от часов с 28800 например, хотя 21600 еще берет. (Я пробовал сделать и использовать такой микрофон, с ПК работает, со смартфоном нет, по простой причине, в смартфоне питание от USB в схему не подается) |
Вложений: 1
По мере ремонта Победы возник еще вопрос. Сначала хочу сказать спасибо всем, кто объяснил мне, что такое амплитуда колебаний баланса, сейчас разобрался и на Победе после репассажа добился 400-420гр, не очень много, но уже заметно лучше того, что было.
Теперь вопрос - тоже касается баланса, при смене баланса в сборе с волоском я открутив винт переставил его на другой мост с градусником, завел волосок в прорезь градусника, но не сжимал, т.е. он там двигается свободно. Нужно ли фиксировать волосок в градуснике? Т.е. поджимать ту прорезь, куда заводится волосок? Спасибо. На картинке эти штифты под номером 3. Вопрос про них. |
Цитата:
|
Цитата:
Между щифтами градусника и спирали должен бть определенный зазор. Величина етого зазора отражается на изохронность работы часов и является одиным из основных способов для настройки механизма на изохронность. Победу на заводе на изохронность не настраивали, зазор был задан конструктором и его никто не изменял. Но все таки менять расстояние между щифтами нельзя, особо если еще нет знаний и опыта... |
Возник еще один вопрос - допустима ли подкладка тонких металлических прокладок под мост баланса устанавливаемый с других часов? Что бы не гнуть мост баланса, если, допустим, при полной затяжке моста зажимает баланс. Спасибо.
|
Гнуть мост нельзя, а подложить прокладки можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изгиб моста баланса является допустимым по швейцарской стандартной практике. Даже вместо использования прокладок, у них является допустимым штихелем кернить поверхность под мостиком (т.е. поместить "гренадеры"), чтобы немного поднять, или опустить мост. Конечно, я против такой практики. Сделать ущерб, чтобы починить неисправность является неприемлемым. Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |