|
Цитата:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=-QAqP_DR8H8[/MEDIA] |
Цитата:
Невен,дело в методе съёмки. Если скорость выше чем 60 кадров за секунду,то даже выпадающие кадры не влияют на конечную картинку. Определение по видео амплитуды вполне реально,тем более здесь не требуется точность по времени(оно точно искажается.) Точность хода и выкачку,по такому видео пока вряд ли можно определить. |
Цитата:
Я не спорю, это может быть так, но когда я посмотрю видео, там нет плавного движения у баланса , движется только в прыжках с одной точки в другую. Возможно что поэтому я не могу определить крайне точки движения одной из перекладины. Кстати, это не ошибка в моей интернет связи, скорость 30/5 мегабитов в секунду. С уважением, Душан |
Цитата:
Конечно, проще кинуть часы на прибор, но с современной техникой и видео подход может быть приемлем, особенно при отсутствии прибоа основанного на записи звука. И Особенно если частоту записи видео можно настраивать под стандартные частоты колебаний, ну например 21600 тоже хорошо вписывается, только будет 20 кадров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот кстати, из видео Победы Volodia13, с использованием Виндовс Медиа Плеера и бесплатных GIMP и Draftsight. Угол конечно можно если посидеть и точнее определить, это так, за 5 минут, то есть получается на победе амплитуда (360-24)/2=168°. С нормальной амплитудой конечно немножко сложнее замерить |
Цитата:
Кстати кроме того что данное видео снято со скоростью 60к/сек,оно еще и воспроизводится медленнее чем должна.Поэтому мы и успеваем проследить путь точки.Т.е.видео воспроизводится около 15-и сек.Реально же съёмка же велась около 10-и сек. Поэтому с периодами и всеми другими показателями,связанными с фактором времени. Лучше обращаться к спец.приборам.;) И еще. Я не спец по таким вопросам,но скорость передачи данных на воспроизведение такого видео практически не влияет.Оно просто может грузиться дольше или быстрее. |
Цитата:
По поводу видео. Ничего не нужно и нельзя измерять и определять по времени воспроизведения/записи и тому подобным вещам. Только два фактора, скорость записи в кадрах в секунду и положение определенной точки на балансе в каждом кадре. 1 кадр это 1/60=0,0167 секунды. Баланс при этом повернется на угол, который можно замерить. Делим, вот уже угловая скорость имеется. И амплитуда. Дальше думаю, пояснять не надо. Да, и следить за путем точки не надо. Надо просто видео поделить на отдельные кадры. Я в эксперименте с Володиной победой не посчитал количество кадров между двумя положениями, а софта для видеообработки у меня нет. А то уже бы и результаты по частоте были... |
Цитата:
Поверьте, в смартфоне микрофон тоже с предусилителем, причем достаточно чувствительный. Дело в том, что не нужен микрофон, который преобразует звуковые волны в воздухе в електрический сигнал, а такой, который принимает их директно с механизм или корпус часов, и который возможно меньше принимал звук из воздуха. Как пример я дам звуковой преобразуватель из проигрывателя для грампластинок... Тоже нужно, что в предусилителе АЧХ была такой, что пропускался только спектр часового тыкания, а он высокочастотный... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |