|
Цитата:
Один полный цикл колебания, состоится из двух полу-циклов. Каждый полу-цикл осуществляется с угловым движением баланса максимума до 330 градусов. В зависимости от амплитуды (объема углового движения), баланса меняет скорость углового движения, а не меняет частоту колебания. Угловое движение, нужно будет не менее 190 градусов в любых условия, чтобы часы могли точно работать, не более плохо чем +/- 30 сек за суток. Обратите внимание что объем углового движения есть в прямой функции силе двигателя и потери в ангренажу (в передачи). С уважением, Душан |
Цитата:
Что бы я точно все правильно понял, скажите, в этом видео баланс колеблется на 160 или 320 градусов? [media]https://www.youtube.com/watch?v=m2kHCvR0iaY[/media][/quote] |
Цитата:
Куда-то на форуме, ув. Невен Бекриев подробно описал способ определения амплитуды без использования инструментов, используя только глаз. Используйте поиск на форуме. С уважением, Душан |
Цитата:
Сразу скажу,что Невен абсолютно прав! И Вы соглашаетесь с ним(см.выделенное мною в Вашем сообщении). Но далее вы удваиваете это значение.Почему? Для обозначения расстояния(угла)между крайними точками колеблющегося маятника есть термин:РАЗМАХ.Это по сути удвоенная амплитуда.Так вот Ваши 320гр.-это размах,а амплитуда 160гр. Напомню,что положение равновесия для баланса,это то положение,в котором он остановится, если исключить всякое на него воздействие. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Данное видео качественное и по нему вполне можно заключить,что обод баланса проделывает путь в ,примерно,320-330гр. Это у нас и есть РАЗМАХ.Стало быть амплитуда:160-165гр. Какая она должна быть,коллеги уже писали выше. |
Вложений: 1
Цитата:
К сожалению, я не согласен. YouTube показывает видео крайне некачественно - слишком много выпавших кадров, так что с интернете амплитуду можно только догадать, а не точно определить. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475421667 |
Цитата:
|
Цитата:
Но данное видео сделано со скоростью 60 кадров /сек.(как нам сообщает ув. Volodia13) и для приблизительного определения амплитуды вполне годится. Можно определенно проследить крайние положения одной,выбранной точки баланса.Причем около семи или восьми раз.Видно,что она немного не дотягивает до 360гр. Т.е.совершает около 320-330гр. Что видео на YouTube обычно не качественны ,согласен. Но все же зависит от первоисточника. Например видео ,снятое со скоростью 30 кадров/сек.,никак не годится для данного эксперимента. Надеюсь никого не обидел! |
Цитата:
Ну а по поводу собственно что такое амплитуда, Volodia13, это же физика за 8й класс ( ну в мое время была, иди знай, может сейчас в университетах изучают :D). На Ваших часах она таки 160-165 градусов. PS: Выберу минутку, покажу что можно сделать из этого видео в плане замера размаха/амплитуды используя или предустановленные или бесплатные программы. Правда для точного замера угла не уверен, что бесплатное ПО справится, по крайней мере то что у меня есть. |
Душан Грујић
Вроде разобрался со своей проблемой. В прошлый раз я спрашивал о причинах преждевременного загустевания смазки и приобретения зелёного оттенка. Боюсь, что причина оказалась банальной. А именно, масло изменило свойства на дне небольшого флакона, где оно хранилось. И хотя, внешне это никак не проявлялось, но в механизме оно быстро загустевало. Я предположил, что это могло произойти, так как в учебнике рекомендуют каждый раз заливать в маслёнку свежее масло. А получилось, что моя тара сама оказалось по сути часовой маслёнкой. В общем, я для проверки вместо свежего масла налил в маслёнку МПБ-12, которому 39 лет от роду, но зато его много - около 1/2 объёма оригинального пузырька. Часы пошли очень уверенно и идут до сих пор. Правильно ли я понимаю, что часовое масло нельзя хранить в малых количествах (на дне пузырька), так как оно при этом быстро деградирует? Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
Все ето так, но автор как-то намного понижил скорость проигрывания видео и таким способом добился того, что движение баланса хорошо видно, несмотря на несовершенства видеоканала. Хорошо видно, что амплитуда чуть ниже 180 гр. Дело в том, что автор неправильно понимает термин "амплитуда". @ Volodia13 При примерно 340 градусов начинается пристук и амплитуда не может быть болше. Вам кажется, что 720 - возможная стойнось для амплитуды, но ето только из за того, что умножаете на 2 реальную стойность... А может просто Вы пока не видели хорошо работающые часы с хорошей амплитуды... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |