|
Цитата:
Падение амплитуды в конце запаса должна быть минимальным. Это случается в очень качественных механизмах. В ваших часах примерно 10% думаю норм. Воспользуйтесь поиском. А как вы померили Ваши 320гр.? |
Цитата:
Я тему про амплитуду я уже нашел, почитал, спасибо. Попробовал залить видео, оно замедленно в несколько раз. На видео Победа '53, баланс с волоском от Востока, мост от Победы '58, механизм работал до этого 10 часов в горизонтальном положении. [media]https://www.youtube.com/watch?v=m2kHCvR0iaY[/media] |
Уважаемые форумчане! Я (чайник) к Вам за профессиональным ответом и советом. Имеются часы LA GRANDE CLASSIQUE DE LONGINES L4.709.2.11.2. Приобрела в Москве в 2012 году. Сегодня второй раз как меняла батарейку.Меняю в салоне Омега на Маяковской. Так вот сегодня мастер поместил часы в спец-ный аппарат на диагностику. После сообщил, что часы не прошли тест на герметичность...надо менять резинки...нельзя мочить... Я в принципе их не мочу, ремешок же кожаный, уже успела поменять (брала там же, аллигатор). Вопрос, на что это влияет ( вердикт выше) и... (а,был ли мальчик?) изначально часы точно были герметичными? ведь в магазине при покупке их в такой агрегат не помещали! И при первой замене батарейки ( в том же салоне) такую проверку не припомню. Заранее спасибо за Ваши ответы/советы, спасибо!
|
Цитата:
возможно при первой замене батарейки, криворукий мастер повредил резиновую прокладку, либо криво ее поставил и она ужалась... замените на новую и спите спокойно, благо это копейки стоит. При продаже на герметичность не проверяют, это ранее делает производитель. |
Цитата:
Хорошо видно, что срираль кривая, что и есть причиной для маленькой амплитуды... |
Цитата:
|
Цитата:
По вашему, возможным становится отклонение и в 690*, т.к. дальше дв.ролик не пустит. |
Цитата:
P.S. Допустим, а маятник у настенных часов отклоняется в обе стороны или только в одну сторону от вертикальной оси? Как учитывать амплитуду его колебаний? |
Цитата:
Цитата:
Колебание - это отклонение сначала в одну сторону, потом откатывание в обратную сторону. Это путать не следует. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |