Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

west24 19.11.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5597692)
Так я вам уже привёл кучу аргументов чем механика лучше, ...из чего я сделал выводы, что аргументы по кварцу у вас закончились, что было и так предсказуемо в этой «баталии» где кварцу особо нечем крыть..

Отлистал несколько страниц назад и видел пока только один достойный аргумент: у механики попка красивше! :D

Yarsmith 19.11.2019 12:47

Почему я выбрал механику: после 2-х лет экодрайва и не знания проблем, решил себе их вернуть: достал механику из коробочек и началось: одни часы спешат на 30 минут, другие на 10 секунд отстают, треть вообще хрен знает как определить точность. Еще и репассаж им всем делать. Все время надо держать в голове, что надо часы подвести раз в неделю, каждый день их надо подзаводить. В общем если хотите время убить, купите механику. Но чего у часов не отнять- это дизайн механических часов, ну не хотят часопроизводители в корпус механики кварц ставить.

west24 19.11.2019 13:01

Yarsmith, те, которые спешат на 30 минут - их надо отнести размагнитить. А в тех, что вообще непонятно как точность определить: открываете сайт https://time.is/ , смотрите туда и на дату/ стрелки механики :)

GRU666 19.11.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5597563)
Citizen Экодрайв. За пол года стрелка показателя резерва заряда не сдвинулась ни на миллиметр. Даже возникали мысли, не бутафория ли?))). Когда не ношу - храню на прикроватной тумбочке.
Хотя, что такое пол года?

У меня тоже есть пара Экодрайвов, основное время лежат в шкафу в полумраке в днём и темноте ночью. Стрелок резерва нет, но ни разу не вставали.

Динь-Динь 19.11.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5597713)
Отлистал несколько страниц назад и видел пока только один достойный аргумент: у механики попка красивше!

Почему, в рубрике «чем ещё механика интересна» — конструкция сложного механизма из новинок, хотя, понимаю, это уже из области глумления над кварцем, поэтому сконцентрироваться на попке — будет честнее в отношении кварца.. Но и попок, почти, нет.. Точность кварца как у механики, что тоже элемент внутрирыночного троллинга. Единственный плюс — не надо заводить, но это слишком скучно, чтобы это было аргументом, да и одновременно проигрыш для мелкой моторики владельца..

0ceanborn 19.11.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5597692)
Так я вам уже привёл кучу аргументов чем механика лучше, вы зациклились на термине «фетиш» и около того из чего я сделал выводы, что аргументы по кварцу у вас закончились, что было и так предсказуемо в этой «баталии» где кварцу особо нечем крыть..

Отлично! Гипотеза о том, что читать вопросы, понимать их и отвечать за свои слова вы не умеете, блистательно подтверждена.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5597713)
Отлистал несколько страниц назад и видел пока только один достойный аргумент: у механики попка красивше! :D

Не, там еще один был. Если кратко: "Есть механика за много миллионов долларов, а кварца за много миллионов долларов нет. Поэтому любая механика круче любого кварца". Я несколько раз просил сравнить механические и кварцевые часы равной стоимости, но товарисч предсказуемо сливается.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5597722)
Но чего у часов не отнять- это дизайн механических часов, ну не хотят часопроизводители в корпус механики кварц ставить.

Угу, и это печально.
Еще, мне кажется, ритуал ручного завода (если изредка) должен радовать. Но я пока не созрел проверить.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5597764)
У меня тоже есть пара Экодрайвов, основное время лежат в шкафу в полумраке в днём и темноте ночью. Стрелок резерва нет, но ни разу не вставали.

Вероятно, они о низком заряде как-то умеют сигнализировать. Может, секунда начинает перепрыгивать через два деления. На Casio, по крайней мере, так.

topfin 19.11.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5597804)
Еще, мне кажется, ритуал ручного завода (если изредка) должен радовать.

Для этого в кварцах есть Seiko Kinetic с системой ручного завода DirectDrive. Надоело рукой махать - сиди крути головку. :D

Цитата:

Есть механика за много миллионов долларов, а кварца за много миллионов долларов нет

Потому как среди покупателей кварца лохов, готовых эти самые миллионы отдать, найти не получается ;)

GRU666 19.11.2019 13:56

Цитата:

Вероятно, они о низком заряде как-то умеют сигнализировать. Может, секунда начинает перепрыгивать через два деления.

Точно! Совсем забыл - брал ка-то одни в поездку на пару недель, а они так в сумке и провалялись, стрлка стала через секунду прыгать, положил на стол, всё вернулось в норму.

west24 19.11.2019 14:02

Цитата:

Еще, мне кажется, ритуал ручного завода (если изредка) должен радовать. Но я пока не созрел проверить.

Проверил на "Востоке" в 90-х: совсем не радует жулькать эту ЗГ каждый день и подводить минуты каждый 2–3-ий.

Для мелкой моторики простого стрелочного кварца достаточно: остановил секунды раз в месяц, чтобы компенсировать убегание вперёд и дату поправить раз в 2 месяца, и порадовался :) MTP-1200A вот отстают на 5 сек/мес, там сложнее: надо добавить лишних секунд 10-12, а потом ждать когда отстанут секунд на ~15 от time.is. A когда отстали и пора подводить, то надо брать лупу и делать так, чтобы минутная стрелка при 00сек. попадала точно в деления. Вот и мелкая моторика тренеруется)

GRU666 19.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5597830)
Потому как среди покупателей кварца лохов, готовых эти самые миллионы отдать, найти не получается

Всё-таки в сравнении со спортивными браслетами, переплата за кварц тоже немалая. А уж если вспомнить, что эти браслеты умеют... чтобы описать все функции и не забыть, надо пролистать всё их меню, и на всякий случай ещё и прогу в телефоне... когда я купил их за 1800 руб, я думал это очень дёшево, но немного другие есть и за 35 рублей... какие ремонты, какие заботы? и точность великолепная, всегда подстраиваются сами

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru