|
Цитата:
На счёт стабильности хода механики - мне говорят что свиссы этим не страдают (хотя наш форумчанин Магуро не согласен с этим даже в отношении Ролекса), не знаю - может позже проверю. Японская механика при интенсивной нагрузке накидывает только так, аж по несколько минут за час (недавно был у меня такой казус на работе) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503734 Вообще, если по сути вопроса - кварцевые часы появились не потому что механические были идеальны. Мне не нравятся ни кварц, ни механика - мой идеал это механокварц, типа Спринг-Драйва (живые и требуют кормёшки, но в то же время стабильно точны на протяжении многих лет и при этом накопителем энергии служин пружина, а не батарейка или аккум). Цитата:
|
Спрингдрайв - ИМХО тупиковая ветвь. То, что интереса извне нет, это подтверждает. Да, при сращивании электронной технологии и механики отказались от батарейки, но с другой стороны сохранили все основные недостатки механики:
1. Малая автономность 2. Сложность конструкции 3. Большая нагрузка на колесную систему из-за пружины 4. Автоподзавод вырабатывает продукты износа и тем самым портит смазку в остальных узлах. Одним из достоинств стрелочного кварца является именно почти полное отсутствие нагрузки на колеса (нагрузка лишь в момент импульса, а импульсы бывают и раз в минуту). Поэтому в кварце может применяться пластик, который вообще не требует смазки, а значит и обслуживания. Если удастся продлить срок жизни аккумулятора, то отчасти интересны системы с зарядом от солнца. Но надо признать, что такие часы себя неплохо чувствуют в теплых странах, где света много круглый год, где часы носят на открытой руке (с коротким рукавом). В условиях нашей страны с длинными ночами и часами, скрытыми под одеждой такие часы непрактичны. По Патек и Ролекс. Они находятся напротив друг друга не только на Базельской вставке, но и в обычной жизни. Марки не конкурируют, а дополняют друг друга. Основа Ролекса - простой трехстрелочник, где вершиной сложности будет Скайдвеллер, среди хронографов видимо Яхтмастер. в остальном Ролекс - крайне примитивные технически часы, хоть и очень добротные. Патек - это вотчина Гранкомпликейшн - часов с усложнениями. Вечный или годовой календарь, сплит хроногаф, репетир или турбийон, грандзоннери, уравнение времени, а самое главное - сочетание всех этих функций в одних часах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Oceanus T150 - одна зима за плечами, ни разу не жаловались на недозаряд. Тоже носка не постоянная. Никакой непрактичности не обнаружено. |
Цитата:
Цитата:
|
Citizen Экодрайв. За пол года стрелка показателя резерва заряда не сдвинулась ни на миллиметр. Даже возникали мысли, не бутафория ли?))). Когда не ношу - храню на прикроватной тумбочке.
Хотя, что такое пол года? |
Эко драйв на подоконнике - это бесценно! Часы созданы заряжаться на руке. А с подоконником часы, конечно будут работать, если не полярная ночь, конечно.
В механике играйте в теннис, что ей будет, а скалолазаньем уже лучше не заниматься, часы быстро потеряют привлекательность. Спрингдрайв 8 дней буднт иметь ещё более нагруженную колесную систему, что уж точно будет не в пользу. У Сейко и так очень эффективный подзавод, к чему 8 дней? Вот авторелэй у Сейко была интересной разработкой. |
Цитата:
Еще раз: зимой я надеваю шоки с соляркой примерно раз в неделю, по выходным. Иногда реже, если в выходные было другое настроение. В спортзал беру другие шоки, с вибротаймером (и без солярки, увы). В остальное время солнечные шоки в шкатулке. А на шкатулке лежит стопка бумаг и телефоны, а сама она на полке в глубине шкафа - Темно, короче. Для солярки это, понятно, голодовка. И даже так заряд не падал ниже Mid. После чего, собственно, один раз за зиму часы были отправлены на подоконник. И всё, до весны и регулярной носки с футболками проблем больше не было =) Я бы предложил эксперимент - носить всю зиму часы с Tough Solar и посмотреть, что будет. Но не готов ради частоты эксперимента отказаться от остальных часов (я не такой крутой, как GoshaZ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |