|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну фотки в инстаграм тогда тоже фетиш. У часов несколько большая задача, совсем не выпердреж или фетиш. Не понт.
Патек прячет турбийон сзади калибра, в случае прозрачной крышки снабжал часы и глухой. Патек не имеет амбассадора марки - человека носящего часы за деньги, которые ему платят с рекламы. Никакие спортсмены, актеры часы Патек не рекламируют. Патек не покупают для выпендрежа, его покупают в рамках целой идеологии. Часто люди покупают часы по заказу, что больше самовыражение, чем выпендреж. Первые известные переносные часы изготовлены в 1500 году (Яйцо Хенлейна). То есть история переносных часов насчитывает более 500 лет. Это слишком глубокий культурный пласт, который просто так не уйдет, хоть и трансформируется сильно. Я не думаю, что покупка часов - выпендреж. Часы реально нравятся, ими восхищаются. Я много общаюсь с владельцами механических часов, много лет сам носил механику. Понты и выпендреж - лишь крайне незначительная часть владельцев механики. Так можно и про автовладельцев сказать, что Порш - лишь понты. Но это далеко не так. Для понтов в ряде случаев подойдет и старая бэха Е53. |
Цитата:
https://invictastores.com/collections/bolt https://www.invictawatch.com/watches/bolt |
Цитата:
Цитата:
|
Патек выпускает более 40 тыс часов в год, кто их только не носит. В данном случае видимо речь о Бланпа, ибо Патек 3940 вроде есть лишь на старых фото. Но это как раз пример осознанного выбора а не понтов, вроде часов с черепом.
По доминантности я не силен, но я думаю, что это связано с позициями лидера либо гуру (японец перешагнул ряд ступеней и вместо того, чтобы сообщать регулярно обывателям, сразу сообщил серьезному специалисту. Просочившаяся в прессе информация - часть хитрого плана) - общественное признание - одна из составляющих формирования личности, помимо оценки рублем (или долларом). Отчасти на этом зиждется коллекционирование, если не брать в расчет компенсацию - не меньшую причину собирательства. Здесь я умываю руки, я не специалист в психологии, мне просто это интересно. все сказанное - моя точка зрения, не более того :) |
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Остальное - del. Вашу способность прочитать и понять заданный вам вопрос, а затем ответить на него, сочтем отсутствующей. |
Цитата:
|
Патек - просто часы, владельцу, видимо, решать, достойны ли эти часы его или нет.
Мне, например, другое обидно. В Патеке трендом стал Наутилус, в Одемаре - Королевский дуб. Обидно, что узнаваемость на расстоянии стало важной составляющей. Об этом я и говорил. Часы покупают как одно из средств вложения в бизнес - некий гарант деловой репутации. В данном случае олдскульные модели Патека либо Жюль Одемар от Одемар Пиге уходят на второй план по причине их плохой узнаваемости издалека. Отсюда разработка новых моделей - с точки зрения маркета опасна или даже совсем провальна. Это и печалит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |