Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

apala4 21.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3930816)
Тут я не знаю, на оригинальном СиГале она заметно выше цифр и в процессе нормальной работы проходит и над 2 и над 3 ничего не цепляя. Может на Вашем Парнисе просто сама цифра вывалилась. Это бывает на часах такого класса, у меня было на практически новом "сделанном в Украине" Клейноде, марка 11 часов и рамка календаря отпали от легкого сотрясения...
В таком случае ремонт по силам в домашних условиях.

понял, про такое я даже не подумал, спасибо. надо будет дома глянуть. что-то мне казалось что у меня стрелка +- на том же уровне что и цифры.

Estranged 21.09.2016 23:30

Добрый день!
Часовые мастера, http://greinervibrograf.com/appl/file.php?id=199 на странице 17 есть пример чека от машинки проверки водонепроницаемости. Можете подсказать назначения граф Decompression в тестах? Минус-плюс что означает тут

4MASTER 22.09.2016 01:27

Компрессия , это давление . Декомпрессия , это снятие давления...

xamgelo 22.09.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Estranged (Сообщение 3931733)
Можете подсказать назначения граф Decompression в тестах? Минус-плюс что означает тут

Все очень просто. Прибор меряет деформацию. При вакууме часы расширяются, деформация положительная, при декомпрессии остаточная деформация отрицательная.
Под давлением все соответственно наоборот.
Если деформации нет, часы негерметичны.
Часовщиком для этого быть не надо...;)

Estranged 22.09.2016 12:10

Спасибо, я в этом понял принцип работы девайса, я не понял назначение значение Decompression

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Воздух из герметичных часов все равно выходит, но скорость его выхода должна быть не выше определенного параметра. Декомпрессия - это выход воздуха из часов во время теста.

Вот ответ уважаемого часовщика по этому вопросу.

dmvt1 22.09.2016 14:51

del

apala4 23.09.2016 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3930816)
Тут я не знаю, на оригинальном СиГале она заметно выше цифр и в процессе нормальной работы проходит и над 2 и над 3 ничего не цепляя. Может на Вашем Парнисе просто сама цифра вывалилась

в общем по очереди:
- на этих парнисах стрелки запаса хода/календаря на уровне цифр
- 3-ка немного вывалилась но уже как следствие того что стрелка ее подперла.
- часы разобрал 3-ку подправил, но
-- при полном заводе стрелка запаса хода стоит ровно на 45(позиции 45 и 0 не на краях шкалы, а смещены на 3-4мм внутрь ). практически уверен что по мере уменьшения завода стрелка опять выйдет за шкалу "в минус" и встретится с тройкой.

можно ли как то отрегулировать положение стрелки запаса хода (чуть повернуть по часовой стрелке) чтоб при полном заводе она чуть уходила за шкалу в "+" и соответственно не выходила в "-" при "разряде"?
можно ли это сделать в домашних условиях или только поход к мастеру?

самый очевидный вариант для меня переставить стрелку чуть-чуть но как это реализовать практически для меня вопрос .. :(

xamgelo 24.09.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от apala4 (Сообщение 3934617)
очевидный вариант для меня переставить стрелку чуть-чуть но как это реализовать практически для меня вопрос

Взять кусочек папиросной бумаги или пленки сделать в нем прорезь, чтобы можно было подложить под стрелку. Для снятия в домашних условиях можно почитать тут

Volodia13 25.09.2016 19:21

Вложений: 1
Подскажите, Восток 17 камней. Преотпустил винт, вынул заводную головку и теперь не могу поставить назад. Винт не закручивается, крутится в холостую, головка доходит только до вращения стрелок, на завод не идет.

xamgelo 25.09.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Volodia13 (Сообщение 3936741)
Преотпустил винт, вынул заводную головку и теперь не могу поставить назад. Винт не закручивается, крутится в холостую

Именно Преотпустил, ;) а точнее переотпустил. Теперькак минимум придется снимать цифер и стрелки, даже если не планировалось. Как все поправить, будет сразу видно. А если непонятно, то описаний и чертежей механизмов таких полно, только надо искать "Победу"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru