Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

redrabbit 18.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5596351)
Последнее время слушаю на ютубе лекции и выступления могзоведа профессора Савельева. Он всё объясняет довольно простым языком. Мы, люди, животные стайные, сама наша регистрация на форуме говорит об этом.:D У нас три важнейших природных мотивации - поесть, потрахаться, доминировать. Вся ЧБ - это к доминированию и частично к потрахаться. Очень немногие ещё и к поесть могут притянуть.
А остальное - самообман для самоуспокоения.

Стоит заметить что "три важнейших" не значит "только эти три", то есть вполне допустимы и другие, мене важные мотивации. Поэтому сводить "всю ЧБ" только к этим трем - это сильно упрощать. ситуацию. Например, здесь упоминалась ностальгия по безбатареечной юности, как фактор в любви к механике.

С другой стороны, когда человек спамит одно и то же фото в кучу тем, и так несколько раз в неделю - то да, возможно профессор тут прав, и человек так "доминирует" - метит территорию :)

GRU666 18.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5596749)
Стоит заметить что "три важнейших" не значит "только эти три", то есть вполне допустимы и другие, мене важные мотивации. Поэтому сводить "всю ЧБ" только к этим трем - это сильно упрощать. ситуацию. Например, здесь упоминалась ностальгия по безбатареечной юности, как фактор в любви к механике.

С другой стороны, когда человек спамит одно и то же фото в кучу тем, и так несколько раз в неделю - то да, возможно профессор тут прав, и человек так "доминирует" - метит территорию :)

Я нисколько не спорю насчёт себя, специально и перешёл на самые дешёвые часы - чтобы поскорее избавиться от этой бестолковой напасти, ведь ещё три года назад я был здоровым человеком и не имел ни одной пары часов, кроме тех, что достались от деда и надевались пару раз в год на несколько часов. Как с наркотиком никотином - головой понимаю, а справиться не могу. Пока не могу. Но я стараюсь. [далее можно вставить тираду негра из Криминального Чтива про путь праведника :D ]

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5596409)
GRU666, пропустили - хорошую пещеру и чувство безопасности)

Это, наверное, одно и то же - первейший инстинкт, - самосохранения.

Динь-Динь 18.11.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5594219)
Баталия - это когда в равном весе. Как пример: в эпоху наполеоновских войн линкоры не сражались с фрегатами - слишком разный вес, слишком неравные возможности. Баталия была возможна между линкорами или между фрегатами. Исход боя линкора против фрегата слишком предсказуем. То же самое, как если сравнивать двое часов со стоимостью, которая отличается на порядок. В нашем случае вес = цена.

Согласен, кварцу с его позиционированием, эпичные баталии не светят, лишь лояльное отношение адептов.. Но это проблемы кварца, что он не дотягивает до полноценного выбора. Я ему тоже в некотором роде сочувствую. Даже, если опуститься на уровень кварца, как вы предлагаете, по пальцам можно перечислить модели, которые могут похвастаться симпатичной отделанной попкой. В этом плане, если уж и приобщаться к часовому искусству, очевидно же, что не за счёт кварца.. Поэтому и покупают механику.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5594298)
Он с кислым лицом стал говорить - не не не, не хочу постоянно думать об их заводе, чистить, выставлять. Короче, человек оказался в теме.

Потом они и мыться перестают...

kutasov 18.11.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5596823)
Даже, если опуститься на уровень кварца

По моему, этого достаточно.
90 % написанного в теме - снобизм обыкновенный))). И попытки его (снобизм) спрятать за надуманными аргументами.

Динь-Динь 18.11.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5596899)
По моему, этого достаточно.
90 % написанного в теме - снобизм обыкновенный))). И попытки его (снобизм) спрятать за надуманными аргументами.

Рассуждаю исключительно от лица владельца, если что. Таково отношение исходя из общих ощущений и сравнений. А в чем снобизм? В отсутсвие желания восторгайся кварцем? Я статистику не вёл, но по вашей версии — 90% покупающих механику — снобы?

kutasov 18.11.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5597014)
90% покупающих механику — снобы

Нет. Снобы те, кто пытается примитивный выпендрёж прикрыть рассуждениями о каком то мифическом часовом искусстве. Я уже не говорю о адептах "жизни в механических часах".
В равной степени снобы и те, кто свою неспособность приобрести дорогие механические часы, пытается оправдать (подозреваю, что в первую очередь в собственных глазах) их бесполезностью и архаичностью.
Если Вы заметили, говоря о снобизме, я не разделял любителей механики и апологетов кварца.
И те, и другие - друг друга стоят:)
И уж точно не имел в виду лично Вас.
Хотя цитируемое мной в предыдущем сообщении Ваше высказывание меня покоробило...

Андрей Бабанин 18.11.2019 21:05

Отчасти механика не для себя, а для других. Это как авто, костюм - вещи, помогающие заработать деньги, некие инвестиции в бизнес, хотя роль часов в качестве инвестиции значительно ослабла с приходом нового поколения, не особо считающегося с механикой.
Я помню одного владельца, недовольного часами Жирар Перрего, ибо его часы никто не признавал на расстоянии, ему приходилось снимать часы с руки, чтобы коллеги по работе и бизнесу увидели его часы. С покупкой ПАМ ему стало проще, часы стало не надо снимать с руки.

kutasov 18.11.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5597078)
Я помню одного владельца, недовольного часами Жирар Перрего, ибо его часы никто не признавал на расстоянии, ему приходилось снимать часы с руки, чтобы коллеги по работе и бизнесу увидели его часы. С покупкой ПАМ ему стало проще, часы стало не надо снимать с руки.

Вооот!
Это пять! Одним предложением проиллюстрировали мою мысль!

Динь-Динь 18.11.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5597072)
Хотя цитируемое мной в предыдущем сообщении Ваше высказывание меня покоробило...

Я пару страниц назад назвал это все фетишем и себя причислил, но статус тоже не зашёл. А, что такое выпендрёж? Люкс часы? Да но, эта опция легальна. При текущем рынке — это часто интереснее чем тупо-часы. Один скажет понт, другой скажет зависть. Все относительно.

SWF 18.11.2019 21:31

«Мифическое часовое искусство»-мифичнее просто некуда!
А «непримитивный» выпендреж бывает?☺️

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru