|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, как открутить крышку батарейки в домашних условиях?
|
Цитата:
|
Монета вместо отвертки лучше будет
|
Мужики.. нужна помощь. Сломал часть крепления ремешка часов. Можно ли что сделать?
|
вот еще фотография
|
Особенность этих винтов- посажены на хороший фиксатор, отворачивать надо прогрев хорошенько винт , без этого не получится. Искать надо винт в сервисе сети Московское время.
|
parnis
Здравствуйте,
Имеются Parnis на механизме 2505. Такие - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271048. Суть проблемы: стрелка запаса хода ушла вниз за шкалу до самого крепления цифры 3 и даже чуть ее изогнула (от чего левая сторона тройки приподнялась, а правая соотв опустилась). Схематически на фото во вложении. Можно ли: 1) в домашних условиях неопытному, но не шибко криворукому человеку, разобрать часы и вернуть тройку на место. 2) в домашних условиях починить чего нибудь дабы избежать подобной проблемы в будущем. В ветке с механизмами (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122) информацию о 2505 не нашел. Насколько я понимаю по первому пункту: откручивать малыми поворотами винтик удержания заводной головки, вытянуть головку, вытащить из корпуса, поправить цифру, вернуть в обратном порядке. Часы не настолько дешевые чтоб просто выбросить, да и нравятся мне они визуально. И не уверен что у нас (Чернигов) найдутся часовщики которым сие чудо китайского *прома можно отнести. |
Цитата:
Отремонтировать я думаю смогут, Чернигов не такой маленький город, а механизм не такой редкий, не 2602 с "Победы" конечно :D , но все же. Куча "американских" Таймексов и Фоссилов тоже на нем выпускалась. Да и неважно хорошему часовщику это, роль может сыграть только наличие нужных запчастей. По вопросам: 1) Нет там по идее винтика, это же не "Победа" 50х годов. На всех современных часах подпружиненный фиксатор. 2) Цифру в домашних условиях подправить конечно можно, а вот устранить неисправность индикатора - вряд ли. Если он сбил цифру, то это только удар от сорвавшейся заводной пружины мог такое сделать.Следовательно в механизме скорее всего есть еще повреждения. |
Цитата:
2) не уверен на счет удара. Эти часы носил не часто. В целом все норм, и останавливалась на конце шкалы, но пару раз заметил что при "разряде" стрелка запаса хода уходила вниз ЗА пределы шкалы. А вот в последний раз уже когда была на самом креплении цифры. Вот и не пойму ремонтируется такое или нет.. :( |
Цитата:
В таком случае ремонт по силам в домашних условиях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |