Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Arsiz 17.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5594298)
... не не не, не хочу постоянно думать об их заводе, чистить, выставлять. Короче, человек оказался в теме.

Неоднократно сталкивался с таким отношением. Люди, для которых часы были и остаются прибором, а не цацкой, устали за много лет жизни от неточности и непредсказуемости механических часов. И появление кварца встретили радостно. И такое отношение к кварцу у большинства населения планеты. Ну, а у кого есть время и желание побаловаться процессом завода часовой пружины, регулярным контролем за точностью, полюбоваться на дорогой логотип и послушать удары друг о друга "живых" железок - тот, несомненно, выберет механику.

Ankir 17.11.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5595218)
Люди, для которых часы были и остаются прибором, а не цацкой,

...смотрят время на телефонах, которые сейчас есть и у 80 летних дедов.
А если уж прям прибор-прибор, где-то в научной лаборатории, то атомные.
В самолетах кстати, кораблях, до сих пор в качестве дублирующих, устанавливаются механические часы. На всякий случай...

Андрей Бабанин 17.11.2019 16:23

Неточность и непредсказуемость механики - миф, нормально эксплуатируемые часы вполне предсказуемы, а точность вполне комфортна неделю и более. Если кварц не обслуживать, то и он подведет, даже в дисплейных часах надо изредка менять сальники.

Arsiz 17.11.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5595242)
...смотрят время на телефонах, которые сейчас есть и у 80 летних дедов.
А если уж прям прибор-прибор, где-то в научной лаборатории, то атомные.
В самолетах кстати, кораблях, до сих пор в качестве дублирующих, устанавливаются механические часы. На всякий случай...

Давно были в кабинах самолетов ?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5595256)
Неточность и непредсказуемость механики - миф, нормально эксплуатируемые часы вполне предсказуемы, а точность вполне комфортна неделю и более.

Это в случае комфортной, спокойной, размеренной офисной жизни.

Biglov 17.11.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5595271)

Да, аналог остался, на основных показателях, но часы увы, убрали.

Tolkoorient 17.11.2019 17:54

Цитата:

Я думаю, только работа шахтера в забое с отбойным молотком, ну или дорожного рабочего, но тоже с отбойным молотком, не халтурящего и основное рабочее время свое долбящего старый асфальт (хотя уже сегодня совсем другие машины это делают) принципиально отличаются от физических условий пребывания часов на руке от всех остальных образов проведения рабочего дня, включая и офисное.

Arsiz 17.11.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5595404)
Я думаю, только работа шахтера в забое с отбойным молотком, ну или дорожного рабочего, но тоже с отбойным молотком, не халтурящего и основное рабочее время свое долбящего старый асфальт (хотя уже сегодня совсем другие машины это делают) принципиально отличаются от физических условий пребывания часов на руке от всех остальных образов проведения рабочего дня, включая и офисное.

Смотрю и вижу, как некоторых колбасит: то от часов к рваным ботинкам, то от конторы в забой. Разговор по принципу: "дурак - сам дурак."

Tolkoorient 17.11.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5595476)
Смотрю и вижу, как некоторых колбасит: то от часов к рваным ботинкам, то от конторы в забой. Разговор по принципу: "дурак - сам дурак."

Я смотрю и вижу, что вы видимо на своей другой волне, не на волне разговора и затрагиваемых тем здесь - контекст не улавливаете.

Grayvors 17.11.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5595242)
...смотрят время на телефонах

И на часах.

GoshaZ 17.11.2019 20:25

Цитата:

Я очень часто бываю.
Самолёты самолётам рознь ;)
На одних есть механические, на других - электро-механические, но всегда запитаны от АКБ.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru