|
Цитата:
Но этот Ленц точно также чётко попадает и в предыдущую таблицу. P.S. Дарственная табличка, если она предлагается отдельно от часов, обычно вызывает подозрение. |
Вложений: 1
Ленцкирх побывал у Сергея ( zyama ) и вернулся преображенным настолько, что уже четыре дня налюбоваться не могу.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Покажу для широкой обществоннасти, пока не продал. Редкий Ленц 66-67гг позатого века. Часть резьбы восстановлена. Спасибо Сергею, Олегу и Алексею. Без них , это чудо так бы и было трупом))
|
Илья, часы - уникальные! Это один из самых красивых и редких ленцкирхов, что я встречал. Да еще от торгового дома Калашникова!
|
Цитата:
http://www.ebay.de/itm/Lenzkirch-2-G...gAAOSwh2xYB7js |
Спасибо, интересно посмотреть за ск. уйдет.
|
Ребят, я свои в 150 оценил. 30-ого посмотрим. Там реальные торги.
|
Вложений: 4
Помогите, пожалуйста, определить происхождение и возраст часов. Никаких опознавательных знаков на них нет. Только серийный номер имеется.Вложение 1577111
Вложение 1577112 Вложение 1577113 Вложение 1577114 |
[quote=nata15cupid;3998171]Помогите, пожалуйста, определить происхождение и возраст часов. Никаких опознавательных знаков на них нет. Только серийный номер имеется.[ATTACH]
Надо механизм сзади сфоткать. |
Для определения нужно показать механизм, а так - немецкие часы, возможно Lenzkirch (по маятнику). Над корпусом поиздевалось время.
|
Вложений: 3
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
|
Да, скорее всего, Lenzkirch. Достаточно старый. 1863 год приблизительно. Срочно к мастеру на репассаж!
|
Спасибо. Скажите, пожалуйста, корпус оригинальный или уже изготовлен в России? Очень он похож на изделие Четуновых ( это я немного в инете прочитала, могу ошибаться)
|
Добрый день! Добро пожаловать на форум!
Прекрасные часы у вас! Корпус оригинальный, изготовлен в России (если быть более точным, то в московских столярных мастерских). Собирались и продавались такие часы в магазинах действовавших в те годы часовых торговых домов - Бр.Четуновых, Мозера и Ко и пр. На фото пример отреставрированных часов в таком же корпусе от торгового дома Мозера. С уважением, Олег |
прозвонила в Ростове-на-Дону в мастерскую, которая занимается ремонтом старинных часов(они так пишут на своем сайте), но слишком не уверенно они готовы "попробовать" произвести ремонт этих часов. желание нести к ним отпало......... теперь вот думаю к кому обратиться можно по этому поводу. может подскажите?
|
В Ростове живет и работает замечательный мастер, наш форумчанин - Игорь Фомичев (ник clockclub - http://forum.watch.ru/member.php?u=5911). Свяжитесь с ним, уверен, он как раз тот, кто вам нужен. Единственное, в качестве политуры на таких корпусах обязательно использовать шеллак, не синтетические современные лаки.
|
Спасибо Вам огромное!!!!
|
Олег, а каков серийный номер показанных Вами часов?
|
Добрый день.
Хочу вернуться к посту #572. Коллега zyama показал там вот такой корпус: Вложение 1579990 Мне попался весьма похожий корпус с утратами. По балюстраде всё понятно, какая она должна быть. А что могло находиться сверху? У меня там явно что-то было. Может кому-то попадался подобный корпус? Вложение 1579992 Вложение 1579993 Вложение 1579994 С уважением, |
Николай привет ! Был такой ..
|
Вот в оригинале всё. Шишки только сняты.
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
И вот двучленный маятник, значит, не чья-то хитрая задумка, а так оно и было. Это хорошо. Вложение 1580141 Вложение 1580142 Вложение 1580143 Вложение 1580144 Вот ещё повеселю вас. А может и патент надо брать на такой пендельфедер. Что интересно - часы ходили себе вполне бодро. Понятно, что крючок подвеса на маятнике был свёрнут на 90 градусов. Но я уже всё поправил, кроме корпуса - это в проекте. Вложение 1580153 |
Маятник конечно роскошный поздравляю.
|
Коллеги, вот выдают за Lenzkirch, а каково Ваше мнение?
http://www.ebay.de/itm/Lenzkirch-Reg...oAAOSwImRYCkGJ |
Вроде как Ленцкирх 1885 года изготовления. Странно вот только, что клейма нет. Может забыли поставить :)
|
А 2Q для чего влепили? Да и шрифт подозрительный.
|
Хороший Ленц, а клеймо и правда забыли :)
У ранних механизмов 2Q шрифт немного другой - ощущение такое, что производственная линия другая использовалась. |
А может быть и подделка. И № типа механизма не пробит.
|
Ну а с другой стороны, для поддельщика важно подделать внешнюю атрибутику-клеймо. возможно просто заказчик попросил не ставить клеймо для каких-то нам неведомых целей, для других торговых марок мы знаем много примеров отсутствия клейм.
|
За клеймо ответственность материальная или уголовная была наверно. А так просто похожий механизм.
|
Да ну какая подделка. По всем признакам оригинальный мех: держатель пружины молоточка с двумя винтиками, как и должен быть на 20-тысячных 2Q, колесная система 1в1 с другими механизмами, ну а про корпус и говорить нечего - каталожный Ленц.
|
Алексей, выкуплю эти часы. Привезу Вам на репассаж и Вы вынесите вердикт, подделка это или нет.
|
Цитата:
|
Да, это от души :-)
|
Действительно смело! Часики приятные, корпус не частый.
|
Вложений: 2
Ув. Господа и товарищи ! Два Lenzkircha как думаете шестеренки боя одинаковые или как ? ш.в.г. одинаковые
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане! Попался на глаза симпатичный Lenzkirch, может кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным экземпляром? Или попадались в каталоге? Очень интересно датировать их и определить оригинальный ли у них внешний вид! Заранее спасибо, с ув. Лена.
|
Лена, добрый день! Согласно таблице http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post3291163 1902 год. Насколько я понимаю тип механизма 66 - достаточно редкий, в таблице номеров от Odsnya всего 2 механизма этого типа.
Выглядит, на мой взгляд, всё оригинально. С уважением, Татьяна P.S. Нашла крошечную картинку в Интернете: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |