|
Очень Вам признателен!Мой самодельный рычаг оказался очень близок к оригиналу!
|
Вместо признательности, под моим постом с фото нажмите кнопку "спасибо" и мне этого будет достаточно.
|
Свой рычаг -самодельный покажите, пожалуйста. Итересно какой он.
|
Вложений: 3
решился на разборку сектора привода хода . грязи не сильно много было .
С удивлением констатирую что звук хода снизился заметно . амплитуда маятника сейчас 46мм. вчера под вечер часы сами встали . сегодня ходят часа четыре . амплитуду уменьшить? Рычаг снять -боюсь не соберу. Но фото Вам уже сделали . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- на столе найдена деталюшка . с ужасом думаю что это может "лишняя запчасть " от меха . лежит на ватном диске миллиметров 45 в диаметре . Что скажут профи? |
Цитата:
Цитата:
|
Обязательно вышлю фото
|
продолжаю продолжать.
Вопрос . у меня клинит минутную стрелку через несколько часов работы меха . с отключенным совсем боем (Рычаг максимально вверх ) Клинит гдето в том месте под улиткой где четверти запускаются . Что не так с мехом ? "я на грани отчаяния" (с) часы при этом продолжают тикать. |
при простом переключении не поднимается второй рычаг .
при медленном перещелкивании рычаги приподнимаются и преград для минутных стрелок нет. как это профилактить? подгибать убрать смазку , если она там есть ? Дайте совет пожалуйста. |
Если часы продолжают тикать - то, может, момент трения в фрикционе перевода стрелок маловат?
|
остановка часов как раз и случалась у меня перед тем как повторно всё разобрал и ещё раз смазал . Возможно и не там где следует :-) . Последнее моё паническое сообщение не следует принимать во внимание , я кажется нащупал в очередной раз проблему. Всё происходит урывками вечером перед сном . Но отладить это переключение придётся ,т.к. только благодаря ему часы разрешено оставить в доме.
|
Рычаг из сообщения 640 у меня промахивается своим упорчиком когда его переводишь в положение "отключить нафиг всё" видимо опять подогнуть .
|
А может кто то поделится инструкцией на двух мелодийный четвертной настенный... Интересно как и что написано про работу этого переключателя . Хочется как то закруглиться с этим Янтарём .
- Ходит , амплитуда норма . - бои четвертей переключается всё нормуль . - всё отключено тоже заработало , ход не тормозится 1.При включении только боя ( из макс. поднятого рычага на щелчёк вниз ) часы отбивают То актуальное количество часов. Это Правильно? При дальнейшем сдвиге рычага вниз до боя четвертей иногда что то сбивается , я помаю это по рычагам, т.к. сейчас они не закрыты цифером , но это же продлится не долго, я надеюсь |
Вложений: 7
После включения режима боя часов ,механизм в течении часа восстанавливается , это норма!
Вложение 2851602 Вложение 2851603 Вложение 2851604 Вложение 2851606 Вложение 2851607 Вложение 2851608 Вложение 2851609 На ютубе есть видео с часами на две мелодии и есть видео со снятым циферблатом |
Вложений: 10
из прочитанного:
Цитата:
делать репассаж таким часам каждые 2 года? интересно, кто-то следовал этой рекомендации? п.с. возможно только морским хронометрам делали репассажи и поверки с такой периодичностью п.с.п.с. на прошлой неделе закончил француза Pax годов так 20-30-х, который по конструкции похож на ОЧЗ необычность в том, что в отличие от большинства четвертных механизмов, здесь бой четвертей слева, а бой часов справа толщина платин 2.5мм, две мелодии Вложение 2851956Вложение 2851957Вложение 2851958Вложение 2851959 Вложение 2851960Вложение 2851961Вложение 2851962Вложение 2851963 Вложение 2851964Вложение 2851965 |
Цитата:
Соответственно и требования к эксплуатации были строже. |
Цитата:
слишком частые разборки и сборки не идут на пользу часам раз в 5 лет было бы достаточно, по моему мнению |
Да, с новыми синтетическими маслами, 5-летний межсервисный интервал возможен.
Но за этот срок в часах нарастёт слой грязи, действующий как абразив. Так что, выбирать владельцу, что ему выгоднее, беречь семейную реликвию, либо не морочить голову и менять часы, когда надоедят. |
спасибо за фотки , только там нет нефига :-) ну ладно в "течении часа" вполне устраивает .
я понял в чём у меня проблема с мехом : улитка своей самой длинным кончиком может задевать за шайбу на оси вращения шестерни (которая правее и ниже) мех этим моментом клинится. ЧО то я не очень пока понял чем ограничить осевое перемещение этой улитки ? Цифер же не при делах? Нужно гдето шаЙбочку подложить? Или...??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Во такой интересный корпус - Буфет (или витрина) к напольным ОЧЗ.
Это спец. заказ или была такая партия корпусов.? |
Мне встречался целый кабинет с секцией напольных Янтарь, в стиле кабинета. Это спецзаказ.
|
Всем привет . вроде разобрался с двухмелодийным мехом . ходит НЕ тихо , но устойчиво и точно . выбег маятника ок 40мм можно ставить цифер и убирать в корпус .
Мех со скобой ходит как то странно: несколько вяло и как мне кажется не устойчиво. никаких выработок на палетах я не вижу , пендель оригинальный грязи нет . но душа не лежит с ним ковыряться интерес к нему потерян. Что в таких случаях делают форумчане? |
Что не интересно - продают.
|
Цитата:
|
сходил на местную доску - кажется затея бессмысленна .
если у кого интерес - велком в личку. Цитата:
|
Здесь немножко не так как с девушкой, здесь- 2меха. Один с 2мелодиями ранний, а второй -простой позний четвертной со скобой.
|
Ха..ха при разглядывании в лупу на анкерном колесе найден и удалён заусенец. мех впервые забегал бодрее. ходит часа четыре уже . Но всё одно приговорён ....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 2897286
Нашел фото четвертных каминных ОЧЗ на просторах интернета.Как видно на циферблате имеется паз для рычага переключения мелодий и отключения боя, но сами часы с одной мелодией. Каминные с двумя мелодиями видел только в каталоге (думаю как и многие на форуме).В живую пока ещё нет.На моих каминных в корпусе за циферблатом паз под рычаг есть, на циферблате нет. Думаю корпуса делали по одному шаблону с пазом, а когда часы упростили до одной мелодии , то заморачиваться не стали и шаблон оставили без изменений(за циферблатом не видно) |
Но чуть позже паз в подциферблатнике, всё-таки, убрали. Покупал как-то такие для пересылке одному из форумчан - там паза уже не было, но название ещё было "ОЧЗ".
|
А допустимо в теме этой узнать почем может стоить напольный янтарь? они только четвертные были или и получас тоже? Нет ли поднадоевшего экземпляра у кого в нерезиновой или рядом?
|
Смотрите АВИТО и МЕШОК, там мож кому и поднадоели.
Напольные ОЧЗ-Янтарь,только четвертные. |
глянул . лучше б не смотрел . ну значит одной проблемой меньше
|
а это что за четвертной янтарь? настенный
ещё фото |
пластик стекло
|
Впервые такие вижу!Может экспортный вариант? Механизм не похож на ОЧЗ.Есть ещё фото?
|
несколько есть . А что скажут ГУРУ форума? видно только одно что производство Заводское , а не на коленке. в сети не нашёл ничего.
|
Механизм похож на часы МЕЛОДИЯ.
|
только тем что молотки снизу и фсё
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |