Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

victor_12 12.08.2011 02:50

>Подскажите данная модель действительно прецизионные ? Не котлета ? Спасибо.

Циферблат довольно подозрительный, посмотрите с лупой что на нем внизу написано, если чепуха типа "Сделано в СССЬ" то точно китайский, таких на Украине совершенно бузумное количество,
насчет механизма - желательно 2809 на мосту, ровно как и на задней крышке. Насчет золочения у меня полной ясности нет.

egern 12.08.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от evdokimov1960 (Сообщение 889322)
Читал ветку долго и внимательно.........Однако нуждаюсь в помощи. Подскажите данная модель действительно прецизионные ? Не котлета ? Спасибо.

Это котлета, о чем продавец на Молотке.Ру честно рассказызывает, если его об этом спросить. А так же честно берет обратно, как некоторые из форумчан уже убедились.

Если хотите отличать настоящие прецизионные от котлет, то читайте эту ветку и смотрите картинки из моего альбома "Восток прецизионные".

Кстати, прецизионности особой без качественного обслуживания и последующей регулиривки практически ни от одних таких Востоков не ожидайте, слишком большой износ у большинства из них, так как эксплуатировали их нещадно в советское время.

egern 12.08.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 883894)
К сожалению занятость не позволяет Вам помочь более активно,

Да что Вы, вы мне очень поногли Вашими глубоко техническими подробными сообщениями, я стараюсь следовать Вашим советам по тестам. Как что-то приемлемое сложится из результатов, я отчитаюсь здесь.

egern 17.08.2011 16:21

Экскурс в циферблаты

За неимением свежего материала по механизмам, решил добавить маленькую галлерею циферблатов, чтобы в котлетах лучше разбираться. Если у кого-то есть фото тех моделей, что в каталоге 70 года, то милости прошу, присылайте, опубликую.

https://picasaweb.google.com/1102556...sionClassDials

shorba68 14.10.2011 11:46

Часы Волна

Вложений: 4
Здравствуйте, имею часы Волна 1959г выпуска, идут отлично, хочу продать, кто даст больше. Вот фото часов:

igmarc 14.10.2011 16:19

Думаю вам надо на молоток и аукро с таким заявлением ''хочу продать, кто даст больше".Или уж по меньшей мере в ветку о продаже часов.

Bиuineg 16.11.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 772844)
2803 - боковая стрелка, 2809 - центральная (секундные)

В те года, не существовало понятия - следовать каталогам. "Гнали план", это было наиглавнейшей задачей, если не хватало деталей, конвейер не останавливали, а брали излишки с других линий.
Вполне допустимо, что была "пересортица". Главное, чтоб соответствовало ГОСТу (ГОСТ нарушать было нельзя), имейте это ввиду, проводя ваши исследования (довольно интересные, спасибо!).

Я думаю, что каталогам не следовали, потому, что их на производстве просто не было. На производстве следовали их величеству ТУ, по которому и принимало изделие ОТК (или ВП). Не выполнение требований ТУ - серьезное нарушение техпроцесса, с этим было очень строго, конечно до "перестройки". Каталоги - это "лирика" для торговли, их составляли очень небрежно и не полно.

Bиuineg 16.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 778915)
Документация по калибрам, по крайней мере по 22-му точно, возможно остались и по 28-му, но получить ее практически невозможно.

В те годы документация по изделиям на заводах или хранилась в архиве, без доступа посторонним лицам, либо уничтожалась через определенное время. А на заводе с ВП, тем более.

Bиuineg 16.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 779128)
Ну .... у Харитончука А.П. в книге "Устройство и ремонт часов" 1986 г. другие данные и то же неотнозначные однако ..:) Прокомментировать не могу.

Стандарт допуска для того времени, обычные мужские часы всех заводов -45 +45 сек (женских -1.0 +1.0 мин), в том числе и для Алмаза -45 +45 сек. Для Волны -30 +30 сек, и для Востока прецизионного -10 +5 сек. В литературе часто перепечатывали ошибочное +30, кто-то пропустил "-" под "+".

Bиuineg 16.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 779485)
Без документального подтверждения или очевидцев тех лет, не придем ни к какому результату. Наличие колонки треугольной или овальной (элипсной) формы, синих звезд не является основанием для определения прецинзионности.

Если и найти (допустим) очевидцев, то вряд ли они захотят об этом говорить. Люди, отдавшие предприятию своё здоровье, и получившие пинок под... не захотят даже вспоминать, что они там делали, а тем более как...

На любом производстве того времени существовали участки для "особого" производства: для начальства, в подарок, для выставок... Там и звезды красили, и мосты полировали, и шрифт более качественный и ровный выбивали... Цена для часов ведь всегда была фиксированной, а заказчики разные...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru