|
>Подскажите данная модель действительно прецизионные ? Не котлета ? Спасибо.
Циферблат довольно подозрительный, посмотрите с лупой что на нем внизу написано, если чепуха типа "Сделано в СССЬ" то точно китайский, таких на Украине совершенно бузумное количество, насчет механизма - желательно 2809 на мосту, ровно как и на задней крышке. Насчет золочения у меня полной ясности нет. |
Цитата:
Если хотите отличать настоящие прецизионные от котлет, то читайте эту ветку и смотрите картинки из моего альбома "Восток прецизионные". Кстати, прецизионности особой без качественного обслуживания и последующей регулиривки практически ни от одних таких Востоков не ожидайте, слишком большой износ у большинства из них, так как эксплуатировали их нещадно в советское время. |
Цитата:
|
Экскурс в циферблаты
За неимением свежего материала по механизмам, решил добавить маленькую галлерею циферблатов, чтобы в котлетах лучше разбираться. Если у кого-то есть фото тех моделей, что в каталоге 70 года, то милости прошу, присылайте, опубликую.
https://picasaweb.google.com/1102556...sionClassDials |
Часы Волна
Вложений: 4
Здравствуйте, имею часы Волна 1959г выпуска, идут отлично, хочу продать, кто даст больше. Вот фото часов:
|
Думаю вам надо на молоток и аукро с таким заявлением ''хочу продать, кто даст больше".Или уж по меньшей мере в ветку о продаже часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На любом производстве того времени существовали участки для "особого" производства: для начальства, в подарок, для выставок... Там и звезды красили, и мосты полировали, и шрифт более качественный и ровный выбивали... Цена для часов ведь всегда была фиксированной, а заказчики разные... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |