|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема из сравнительного анализа кетайских и полукетайских часов, ожидаемо перескочила на самоедство, так свойственное российской «интеллигенции». Ожидаемо, потому что Штурманские в этой троице очевидная закладка, пройти мимо которой невозможно, естественно народ наступил на…. зыбкую почву внечасовых коллизий.
Думаю, пора вернуться из ада на землю, прекратить жалеть себя или самообманывать, и принять решение, согласны ли мы с широко аргументированной субъективной оценкой ТС, или нет. Мне, почему то, подумалось, что сравнивать эти довольно разные часы по чисто объективным параметрам некорректно. Во всяком случае, Штурманские в этой троице аутсайдер, и не только по ТТХ,они из предыдущей парадигмы филдпилотвотчей, а остальные двое часов из актуальной. При этом Штурманские обладают очевидной харизмой, возможно и заимствованной у прототипа, а остальные двое, увы, нет. Это просто хорошие часы за свои деньги. Если отбросить харизму, то безусловно Штурманок в хвосте, но как без неё? |
Цитата:
Цитата:
Так а что - Бланпа не возрожденный бренд или чего там было то? Бивер же помог воскреснуть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут много сказано было про великий совчаспром, возрождаемый на данный момент китайцами. Ок, пусть для начала так. Пусть будут частности. В частности штурманские. Только теперь посмотрим не на современные поделки, а на старые добрые советские часы. У меня сейчас как раз на столе очередной 3133. В стальном корпусе, с коротким номером, тот самый. Ни для кого не секрет, что 3133 содрали с valjoux 7734. Но самое забавное, что содрали весьма грамотно, очень неплохо переосмыслив с инженерной точки зрения. И если бы его выпускали сейчас с уровнем исполнения 7734 он вполне мог бы быть весьма конкурентоспособным хронографом. Я их много переделал. Но вот незадача - я не видел ни одного нормально изготовленного и собраного. Они все сделаны сиволапыми рукожопами. Все, до одного. Так вот было ли оно, это самое величие и стоит ли подобное величие возрождать? Мне в таком виде оно даром не вперлось. В каком то смысле, может быть и лучше, что их китайцы клепают. Пс: про интеллигентов вы немного перегнули. |
Цитата:
Я понимаю, что у России только 4 союзника (два известны, плюс ВКС и РВСН) и нет друзей. Но вот когда ООН осуждло СВО, Швейцария проголосовала за осуждение, а Китай - нет. Лично мне лично сейчас Китай как страна симпатичнее... ...но я далек от утверждения, что часы следует покупать исключительно китайские. Цитата:
Цитата:
Цитата:
========================= Раз уж 1) тема пришла к обсуждению исключительно Штурманских 2) Штурманские вырвались вперед (максмимум в отдельной номинации, плюс делят с СМ первое место по сумме двух ответов), - ряд вопросов знатокам. 1. Верно ли, что на Волмаксе работает(ла) команда с 1МЧЗ? 2. Верно ли, что Волмакс находится на территории 1 МЧЗ? 3. Верно ли, что Волмакс заказывает всю периферию (корпус, цифер, стрелки, стекло, ремешки) в Китае? 4. Волмакс ставит в Штурманские новые российские, сделанные в России калибры Восток. А откуда калибры Полет, которые ствятся в старшие модели? Китайские реплики, современное производство в России, нашли склад со старыми, советскими еще мехами? 5. Где собирают часы Волмакс? 6. Выполняет ли Волмакс дизайнерские и инженерные работы? Где (в России или нет)? Бонусные вопросы: 7. Если бы Штурманские с советским дизайном начал делать из китайских запчастей, ну скажем Dan Henry - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)? 8. Если бы Штурманские оставили всё как есть, но убрали портрет Гагарина и упоминание о нем (скажем, назвали бы "Штурманские. Часы советских летчиков" и нарисовали бы сзади МиГ-17 или МиГ-21), - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)? Цитата:
|
Цитата:
Если что я не считаю, что все что сделано в РФ это плохо. И в корне не согласен с тем, что в РФ ничего не делается. Россия один из лидиров (если вообще не лидер) по производству строительных принтеров. Как это ни странно получилось, но во внедрении в строительство (на данный момент в ижс) аддитивных технологий мы чуть ли не впереди планеты всей. И самое забавное, что крупнейшие американские компании (те, кто вместе с наса думают как дом на марсе напечатать из подручных материалов) это перехавшие в америку российские. |
А хоть одно сравнение в ЛОБ часов может обойтись без политоты и копаний из серии: а достаточно ли часы *** хороши ведь они сделаны в/не в ***
А разговор о РФ часах может обойтись без выискивания того что сделано не в РФ (отсылка к Ракете)? Можно просто обсудить часы? А не вспоминать индустриализацию и приплетение своих мыслей типа- собрано ногами? Да хоть роботами. Мы часы обсуждаем а не НЭП и полеты в космос |
Цитата:
Но если производитель указывает место изготовления часов и из каждого утюга трещит о возрождении часпрома, традиций и все такое, то логично задаться вопросом, кто все это делает. И логично хотеть, чтобы этим занимались румяные белокурые голубоглазые парни, а не вот так https://i.ibb.co/y8RN3pv/Screenshot-...am-android.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |