Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

Ivanovka 08.10.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830153)
Сейчас это так называется?)

Уж не знаю что там у Вас за фантазии - но я сижу только на сладком, адреналине и Востоке

Kelevratony 08.10.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830523)
но я сижу только на сладком, адреналине и Востоке

А так не скажешь)

Vladimir Landau 08.10.2023 18:43

Тема из сравнительного анализа кетайских и полукетайских часов, ожидаемо перескочила на самоедство, так свойственное российской «интеллигенции». Ожидаемо, потому что Штурманские в этой троице очевидная закладка, пройти мимо которой невозможно, естественно народ наступил на…. зыбкую почву внечасовых коллизий.
Думаю, пора вернуться из ада на землю, прекратить жалеть себя или самообманывать, и принять решение, согласны ли мы с широко аргументированной субъективной оценкой ТС, или нет. Мне, почему то, подумалось, что сравнивать эти довольно разные часы по чисто объективным параметрам некорректно. Во всяком случае, Штурманские в этой троице аутсайдер, и не только по ТТХ,они из предыдущей парадигмы филдпилотвотчей, а остальные двое часов из актуальной. При этом Штурманские обладают очевидной харизмой, возможно и заимствованной у прототипа, а остальные двое, увы, нет. Это просто хорошие часы за свои деньги. Если отбросить харизму, то безусловно Штурманок в хвосте, но как без неё?

Ivanovka 08.10.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830532)
А так не скажешь)

Ну либо Вы на рофле либо не выкупаете поведенческие особенности при дискуссиях

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6830263)
Вы пьяны? Какой лапши лохам повесили?

Отдых от форума в несколько дней вам не повредит.

Сурово! Напоминает один ТГ чат. Но не суть

Так а что - Бланпа не возрожденный бренд или чего там было то?
Бивер же помог воскреснуть

Rana 08.10.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830536)
Так а что - Бланпа не возрожденный бренд или чего там было то?

Бланпа - возрожденный, Штурманские и 1мчз - пока еще нет. ;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6830535)
При этом Штурманские обладают очевидной харизмой, возможно и заимствованной у прототипа, а остальные двое, увы, нет. Это просто хорошие часы за свои деньги.

За эти деньги вместо «новоштурманских1мчз» можно «кировки» найти, там и харизмы больше и история. Вам ли не знать. ;)

lexei 08.10.2023 21:06

Цитата:

Тема из сравнительного анализа кетайских и полукетайских часов, ожидаемо перескочила на самоедство, так свойственное российской «интеллигенции».

А самоедство ли? Или правда глазы кому то колит?
Тут много сказано было про великий совчаспром, возрождаемый на данный момент китайцами. Ок, пусть для начала так. Пусть будут частности. В частности штурманские. Только теперь посмотрим не на современные поделки, а на старые добрые советские часы. У меня сейчас как раз на столе очередной 3133. В стальном корпусе, с коротким номером, тот самый. Ни для кого не секрет, что 3133 содрали с valjoux 7734. Но самое забавное, что содрали весьма грамотно, очень неплохо переосмыслив с инженерной точки зрения. И если бы его выпускали сейчас с уровнем исполнения 7734 он вполне мог бы быть весьма конкурентоспособным хронографом. Я их много переделал. Но вот незадача - я не видел ни одного нормально изготовленного и собраного. Они все сделаны сиволапыми рукожопами. Все, до одного. Так вот было ли оно, это самое величие и стоит ли подобное величие возрождать? Мне в таком виде оно даром не вперлось. В каком то смысле, может быть и лучше, что их китайцы клепают.

Пс: про интеллигентов вы немного перегнули.

0ceanborn 08.10.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6830142)
один из 2х бенефициаров

[Lexei еще об этом же говорил, цитата не подцепилась]
Я понимаю, что у России только 4 союзника (два известны, плюс ВКС и РВСН) и нет друзей. Но вот когда ООН осуждло СВО, Швейцария проголосовала за осуждение, а Китай - нет. Лично мне лично сейчас Китай как страна симпатичнее...
...но я далек от утверждения, что часы следует покупать исключительно китайские.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830150)
P.S. Никого не хочу расстаривать, но каждый советский винтик был создан на конвеере построенным американцами.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6830220)
Между тем Альберт Кан со своей инженерной группой спроектировал практически всю промышленность советского союза.

Особенно американцами были спроектированы и построены Красноярский комбинат, Братский комбинат, Ижоркий завод, БелАЗ... :) В общем, только ситхи всё возводят в абсолют)))

Цитата:

с широко аргументированной субъективной оценкой ТС

О как. Красиво сказано, спасибо!

=========================

Раз уж
1) тема пришла к обсуждению исключительно Штурманских
2) Штурманские вырвались вперед (максмимум в отдельной номинации, плюс делят с СМ первое место по сумме двух ответов), -
ряд вопросов знатокам.

1. Верно ли, что на Волмаксе работает(ла) команда с 1МЧЗ?
2. Верно ли, что Волмакс находится на территории 1 МЧЗ?
3. Верно ли, что Волмакс заказывает всю периферию (корпус, цифер, стрелки, стекло, ремешки) в Китае?
4. Волмакс ставит в Штурманские новые российские, сделанные в России калибры Восток. А откуда калибры Полет, которые ствятся в старшие модели? Китайские реплики, современное производство в России, нашли склад со старыми, советскими еще мехами?
5. Где собирают часы Волмакс?
6. Выполняет ли Волмакс дизайнерские и инженерные работы? Где (в России или нет)?

Бонусные вопросы:
7. Если бы Штурманские с советским дизайном начал делать из китайских запчастей, ну скажем Dan Henry - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)?
8. Если бы Штурманские оставили всё как есть, но убрали портрет Гагарина и упоминание о нем (скажем, назвали бы "Штурманские. Часы советских летчиков" и нарисовали бы сзади МиГ-17 или МиГ-21), - вызывали ли бы они у вас такие же сильные эмоции (как в плане "милее", так и в плане критики)?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830626)
Так вот было ли оно, это самое величие и стоит ли подобное величие возрождать?

А мы все еще про часы?)

lexei 08.10.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6830634)
А мы все еще про часы?)

Лично я про часы.
Если что я не считаю, что все что сделано в РФ это плохо. И в корне не согласен с тем, что в РФ ничего не делается. Россия один из лидиров (если вообще не лидер) по производству строительных принтеров. Как это ни странно получилось, но во внедрении в строительство (на данный момент в ижс) аддитивных технологий мы чуть ли не впереди планеты всей. И самое забавное, что крупнейшие американские компании (те, кто вместе с наса думают как дом на марсе напечатать из подручных материалов) это перехавшие в америку российские.

Ivanovka 08.10.2023 22:32

А хоть одно сравнение в ЛОБ часов может обойтись без политоты и копаний из серии: а достаточно ли часы *** хороши ведь они сделаны в/не в ***

А разговор о РФ часах может обойтись без выискивания того что сделано не в РФ (отсылка к Ракете)?

Можно просто обсудить часы? А не вспоминать индустриализацию и приплетение своих мыслей типа- собрано ногами?

Да хоть роботами. Мы часы обсуждаем а не НЭП и полеты в космос

lexei 08.10.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830663)

А разговор о РФ часах может обойтись без выискивания того что сделано не в РФ

Можно. Наверное.
Но если производитель указывает место изготовления часов и из каждого утюга трещит о возрождении часпрома, традиций и все такое, то логично задаться вопросом, кто все это делает. И логично хотеть, чтобы этим занимались румяные белокурые голубоглазые парни, а не вот так
https://i.ibb.co/y8RN3pv/Screenshot-...am-android.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru