Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

arhistratig 12.08.2018 12:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4992148)
Ага, а на чертеже 40 мм ? Я думаю что 27 мм - в самый раз будет.
Сделаю, на неделе.

Ну так это я приблизительно считал.:) Толстый то наверное будет не так смотреться. Не так изящно. Саша, спасибо большое.

Хотя, померял сейчас ширину боковых накладок на дверце - 55мм. А если смотреть на фото то разделительный фриц в половину меньше этих боковых накладок. Значит +-25 мм. В принципе и 27 подойдёт. Чуть можно шлифануть с боков и будет в порядке. На шлифовку тоже надо .

вот.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

На счёт того, что они будут кувырдаться при открытии дверцы, можно что то сказать? Пошёл отпиливать тумбу на 26см. Вымерял много раз получается 26см. Родной корпус на фото 28см, ну это я думаю как раз нижний плинтус даёт дополнительные 2 см.

aleks1960 12.08.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4992150)
На счёт того, что они будут кувыркаться при открытии дверцы, можно что то сказать? Пошёл отпиливать тумбу на 26см. Вымерял много раз получается 26см. Родной корпус на фото 28см, ну это я думаю как раз нижний плинтус даёт дополнительные 2 см.

На счёт кувыркания - там же ещё механизм с гирями устойчивость добавит.
А 26 - 28 , думаю не столько принципиально, я скорее сделал бы 28.

arhistratig 12.08.2018 12:22

Это понятно, но тумбу на 2см. вперёд не выдвинешь и сзади не оставишь что бы выпуклялась. Делаю по боковым стенкам и дверце.

arhistratig 12.08.2018 13:12

Вложений: 3
Вот такая тумба у меня получается, толщина стенок 20 мм. Нашёл в гараже фигурную рейку, вроде берёза. Хочу на верх пустить окантовку. Стоит ли? Но вроде лучше смотрится, какая то законченность. Плохо что не дубовая.

koshky 12.08.2018 15:05

Михаил, здравствуйте!
Корпус без меха и гирь действительно может заваливаться при открытой двери.
Мех и гири добавляют часам устойчивости. Но на моих, к примеру, есть сверху петля для крепления к стене.
Я свои к стене не крепил. У моих ножки регулируются, я часы к стене прислонил и две передние ножки чуть подкрутил.
Возможно, это и вызовет у кого критику, но сверлить лишнюю дырку в стене не хотелось (тем более в доме бывают перестановки), а проблему заваливания я таким образом решил.

arhistratig 12.08.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4992283)
Михаил, здравствуйте!
Корпус без меха и гирь действительно может заваливаться при открытой двери.
Мех и гири добавляют часам устойчивости. Но на моих, к примеру, есть сверху петля для крепления к стене.
Я свои к стене не крепил. У моих ножки регулируются, я часы к стене прислонил и две передние ножки чуть подкрутил.
Возможно, это и вызовет у кого критику, но сверлить лишнюю дырку в стене не хотелось (тем более в доме бывают перестановки), а проблему заваливания я таким образом решил.

Спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4992176)
На счёт кувыркания - там же ещё механизм с гирями устойчивость добавит.
А 26 - 28 , думаю не столько принципиально, я скорее сделал бы 28.

Чуть соврал - 26.5см. Всё, уже отпилил, начал продвигаться дальше.

arhistratig 13.08.2018 21:04

Вложений: 1
Выточил ножки для тумбы. Из яблони, давно лежит лет 5 как кость уже. Диаметр 60 мм высота 40. Нашёл таблицу плотности древесины. Яблоня по плотности превосходит дуб, почти в 1\3

aleks1960 13.08.2018 21:11

Супер! Здорово получилось.
А у меня груша уже лет двадцать лежит - когда нибудь дождется своего часа :D

arhistratig 13.08.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4993999)
Супер! Здорово получилось.
А у меня груша уже лет двадцать лежит - когда нибудь дождется своего часа :D

Спасибо. Груша по моему ещё тверже. Рисунок точил из головы, ну как получилось.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вообще мне очень нравится работать с яблоней, Древесина твёрдая, точишь аж резец греется. Рисунок годовых колец на яблоне очень красивый, отлично полируется. Устойчивая к сколам не "мнётся" Отличный материал для токарки.

OddyRash 14.08.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4994003)
Устойчивая к сколам не "мнётся"

По этому критерию хороша рябина.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru