|
Вложений: 2
Цитата:
Хотя, померял сейчас ширину боковых накладок на дверце - 55мм. А если смотреть на фото то разделительный фриц в половину меньше этих боковых накладок. Значит +-25 мм. В принципе и 27 подойдёт. Чуть можно шлифануть с боков и будет в порядке. На шлифовку тоже надо . вот. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- На счёт того, что они будут кувырдаться при открытии дверцы, можно что то сказать? Пошёл отпиливать тумбу на 26см. Вымерял много раз получается 26см. Родной корпус на фото 28см, ну это я думаю как раз нижний плинтус даёт дополнительные 2 см. |
Цитата:
А 26 - 28 , думаю не столько принципиально, я скорее сделал бы 28. |
Это понятно, но тумбу на 2см. вперёд не выдвинешь и сзади не оставишь что бы выпуклялась. Делаю по боковым стенкам и дверце.
|
Вложений: 3
Вот такая тумба у меня получается, толщина стенок 20 мм. Нашёл в гараже фигурную рейку, вроде берёза. Хочу на верх пустить окантовку. Стоит ли? Но вроде лучше смотрится, какая то законченность. Плохо что не дубовая.
|
Михаил, здравствуйте!
Корпус без меха и гирь действительно может заваливаться при открытой двери. Мех и гири добавляют часам устойчивости. Но на моих, к примеру, есть сверху петля для крепления к стене. Я свои к стене не крепил. У моих ножки регулируются, я часы к стене прислонил и две передние ножки чуть подкрутил. Возможно, это и вызовет у кого критику, но сверлить лишнюю дырку в стене не хотелось (тем более в доме бывают перестановки), а проблему заваливания я таким образом решил. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Выточил ножки для тумбы. Из яблони, давно лежит лет 5 как кость уже. Диаметр 60 мм высота 40. Нашёл таблицу плотности древесины. Яблоня по плотности превосходит дуб, почти в 1\3
|
Супер! Здорово получилось.
А у меня груша уже лет двадцать лежит - когда нибудь дождется своего часа :D |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вообще мне очень нравится работать с яблоней, Древесина твёрдая, точишь аж резец греется. Рисунок годовых колец на яблоне очень красивый, отлично полируется. Устойчивая к сколам не "мнётся" Отличный материал для токарки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |