Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

oleksiis 31.03.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4798519)
Тогда вся тяга к прекрасному и эстетство упрутся в размеры кошелька...

Мне кажется, так и происходит всё время? То есть, размер кошелька диктует нам "прекрасное" (ну, говорим в рамках часовой темы). То, что вчера для "меня-нищего" было прекрасно и ценно, сегодня для "меня-богатого" потеряло свою ценность и красоту (естественно, если не брать какие-то эмоциональные составляющие этой вещи, вроде подарок дорого человека, память и пр.).

Если раньше человек с большим трудом смог позволить себе часы за $100, они казались ему невероятно крутыми и прекрасными, то, покупая сегодня часы за $10.000, он даже не смотрит на "мусор за $100".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798452)
Ведь то, что мы заплатили за часы дороже 50$ лишь потому, что смогли убедить себя, что оно того стоит, чистая клиника.

Клиника - это квадрат Малевича. :) Вот где действительно приходится убеждать себя в ценности этой мазни. Когда же речь идет о часах, сами материалы (то же золото) может потянуть достаточно много цены и это будет рациональный расход (если покупку украшений вообще можно считать рациональной).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798452)
Ведь в результате нашего транжирства обязательно кому-нибудь чего-нибудь не достаётся, или достаётся меньше, чем могло бы…

Да, с этой точки зрения, покупка часов дороже $50 - однозначно нерациональный расход, ровно как и покупка вообще любого предмета роскоши, да и вообще любое хобби - нерационально.

CapsLock 31.03.2018 23:04

Малевич это символизм,настолько насколько позволяет воображение,образование и культурный багаж.Логотип на цифере тоже символизм,поскольку он идентифицируется вами.А вот австалийскому аборигену корона на цифере ничего не говорит..

dmitrijshulc 31.03.2018 23:10

CapsLock
Мы ж с вами не австралийские, местные.. аборигены:)
Есть и без лого, надписей часы, то есть не идентифицированны текстом

CapsLock 31.03.2018 23:15

Так и я об этом-мы "знаем",а кто нет-тому и черный квадрат по барабану...

bozzart 01.04.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4797779)
Мне куда интереснее смотреть на жизнь,чем пялиться на часы больше,чем нужно,что-бы посмотреть время и рассмотреть их(особенно когда новые, и не приелись еще..)
Ну да,иногда можно по созерцать по медитировать,сфокусировавшись на часиках ок..

Что вы, вообще, делаете на этом форуме? Да ещё и 5 лет.... Кмк, вы форумом ошиблись....

mcmlxxii 01.04.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4798519)
Тогда вся тяга к прекрасному и эстетство упрутся в размеры кошелька...

Так они всегда именно с это и упираются)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4798711)
Что вы, вообще, делаете на этом форуме? Да ещё и 5 лет.... Кмк, вы форумом ошиблись....

Или жизнью ))

Kjuby 01.04.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4798475)
В начале 2011 американская компания Symmetricom объявила о коммерческом выпуске цезиевых атомных часов. Их сердцем станет небольшая микросхема SA.45s, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы.

Прошло 7 лет. Того, что можно надеть на руку, компания так и не произвела.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4798475)
Да, она большая, часы получаются громоздкими. Но это блин дело техники! На мой взгляд вторая кварцевая революция уже случилась!

«Блин дело техники» часто становится непреодолимым тупиком. Атомные электростанции существуют десятки лет, но ещё никто не произвёл портативный реактор для индивидуального пользования, хотя бы в масштабах одной квартиры.

Grayvors 01.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4798827)

«Блин дело техники» часто становится непреодолимым тупиком. Атомные электростанции существуют десятки лет, но ещё никто не произвёл портативный реактор для индивидуального пользования, хотя бы в масштабах одной квартиры.

Носимое на руку выпустил Ситизен, термокомпенсированный кварц, калибр 0100S, погрешность - одна секунда в год. Безо всякой атомной энергетики.
https://youtu.be/GlSVGSY-Bd8

ZenOFF 01.04.2018 09:31

Тут товарищ писал что лучшие часы на руке.
Думаю он не прав, лучшие это те которые собираешся купить.
Это как у Высоцкого про вершину на которой ещё не бывал.

CapsLock 01.04.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4798827)

Атомные станции,говорите-нормальных аккумуляторов для смартфонов нет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru