|
Цитата:
Покрытие на ощупь немного шероховатое. Попробую места, где царапины, сделать немного матовым. сняв тонкий его слой. Например, 3M пастой средней шершавости. Знать бы, какие технологи покрытия использовали немецкие мастера в те годы |
Повторить заводское покрытие Вы, вероятнее всего, не сможете. А оно там есть и это, вероятно, не золочение, а, все-таки, краска. Если начнете тереть, то просто протрете его до латуни, будет очень несимпатичное пятно. Думаю, что не стоит продолжать эксперименты. Пришлите фото, если можно, что получилось?
|
Вы правы, надо подавить в себе это стремление к совершенству. Фото пришлю немного позже.
Я тоже сужу о людях больше по их поступкам и словам, у часов это ход и бой, а по внешнему виду мало :) |
Вложений: 1
Вот фото циферблата после попытки №1. Дальнейшие действия остановил вид царапин.
Последую вашему совету: отмою остатки грязных отложений и на этом остановлюсь - царапины все же лучше, чем обнаженная латунь. Думаю, отмытое до блеска стекло сделает царапины менее заметными, да и блестящие цифры будут притягивать взгляд прежде всего, доминировать, если можно так сказать. Вложение 3576521 |
Результат очень хороший, а те небольшие следы времени, что остались, действительно, будут малозаметны. Если, все-таки, будут мозолить глаз, то ничего не мешает продать эти часы и купить другие :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Миш, да, хорошая идея! Провести маркером и сразу, не дав высохнуть, без нажима стереть с поверхности, при этом в рисках должно остаться.
|
Есть у меня такой (кому-то дети писали поздравительную открытку золотом). Он другого оттенка, темнее
Кстати, неплохо действует обновитель пластика для кокпитов авто, который для матовых поверхностей |
Вложений: 3
Всех приветствую! Принимайте новичка на форуме.
Имею в качестве подарка к юбилею Gustav Becker вот такой, был в ужасном состоянии. Корпус полностью разобрал и восстановил, но циферблат был окончательно испорчен. Кто-то зачистил его до латуни, а потом сверху наклеили золотистую самоклейку с нанесенными цифрами. На данный момент отрихтовал вмятины и посеребрил циферблат. Вопрос как нанести рисунок на данный рельеф? Фирма с УФ-печатью не берется на выпуклую поверхность наносить. Могу поделиться трафаретом в любом формате на циферблат диаметром 17,5 см |
Гравировка, лазерная гравировка... Потом сургуч...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |