Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=341253)

uruk hi 08.06.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6744477)
что-то типа золочения или краски

Моющие средства помогли освежить циферблат, спасибо за добрый совет. Даже частично удалили темные полосы, но на их месте остались тонкие блестящие царапины (все-таки "ластик", причем, довольно жесткий). Латунь основы блестит в них или более свежее покрытие, не понять. Царапины не симпатичнее полос. Хрен редьки не слаще
Покрытие на ощупь немного шероховатое.
Попробую места, где царапины, сделать немного матовым. сняв тонкий его слой. Например, 3M пастой средней шершавости.
Знать бы, какие технологи покрытия использовали немецкие мастера в те годы

Oled 08.06.2023 14:27

Повторить заводское покрытие Вы, вероятнее всего, не сможете. А оно там есть и это, вероятно, не золочение, а, все-таки, краска. Если начнете тереть, то просто протрете его до латуни, будет очень несимпатичное пятно. Думаю, что не стоит продолжать эксперименты. Пришлите фото, если можно, что получилось?

uruk hi 08.06.2023 15:13

Вы правы, надо подавить в себе это стремление к совершенству. Фото пришлю немного позже.
Я тоже сужу о людях больше по их поступкам и словам, у часов это ход и бой, а по внешнему виду мало :)

uruk hi 08.06.2023 22:01

Вложений: 1
Вот фото циферблата после попытки №1. Дальнейшие действия остановил вид царапин.
Последую вашему совету: отмою остатки грязных отложений и на этом остановлюсь - царапины все же лучше, чем обнаженная латунь.
Думаю, отмытое до блеска стекло сделает царапины менее заметными, да и блестящие цифры будут притягивать взгляд прежде всего, доминировать, если можно так сказать.
Вложение 3576521

Oled 08.06.2023 22:50

Результат очень хороший, а те небольшие следы времени, что остались, действительно, будут малозаметны. Если, все-таки, будут мозолить глаз, то ничего не мешает продать эти часы и купить другие :)

arhistratig 08.06.2023 23:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6745297)
Вот фото циферблата после попытки №1. Дальнейшие действия остановил вид царапин.
Последую вашему совету: отмою остатки грязных отложений и на этом остановлюсь - царапины все же лучше, чем обнаженная латунь.
Думаю, отмытое до блеска стекло сделает царапины менее заметными, да и блестящие цифры будут притягивать взгляд прежде всего, доминировать, если можно так сказать.
Вложение 3576521

Можно попробовать вот такой маркер и слегка затонировать место потёртости. Продаётся на озоне , не дорого.

Oled 09.06.2023 07:38

Миш, да, хорошая идея! Провести маркером и сразу, не дав высохнуть, без нажима стереть с поверхности, при этом в рисках должно остаться.

uruk hi 09.06.2023 12:43

Есть у меня такой (кому-то дети писали поздравительную открытку золотом). Он другого оттенка, темнее
Кстати, неплохо действует обновитель пластика для кокпитов авто, который для матовых поверхностей

archmaster 07.02.2025 03:36

Вложений: 3
Всех приветствую! Принимайте новичка на форуме.
Имею в качестве подарка к юбилею Gustav Becker вот такой, был в ужасном состоянии.
Корпус полностью разобрал и восстановил, но циферблат был окончательно испорчен.
Кто-то зачистил его до латуни, а потом сверху наклеили золотистую самоклейку с нанесенными цифрами.
На данный момент отрихтовал вмятины и посеребрил циферблат.
Вопрос как нанести рисунок на данный рельеф?
Фирма с УФ-печатью не берется на выпуклую поверхность наносить.
Могу поделиться трафаретом в любом формате на циферблат диаметром 17,5 см

MishailSSW 09.02.2025 11:17

Гравировка, лазерная гравировка... Потом сургуч...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru