|
Цитата:
Потому что из моего опыта - во время "отлежки" часы идут вперед, а когда носим - наоборот, слегка "отстают". |
Цитата:
|
А теперь подробнее про пристук. Нужно проверить амплитуду при полном заводе. Если больше 350, это будет он.
Скорее всего умерла смазка в барабане, и пружина просто перестала проскальзывать или проскальзывает с чрезмерным усилием. Если всё так, часы носить нельзя, что-нибудь обязательно сломается. |
А можно ли механизм Восток переводить назад?
Очень странно ведет себя секундная стрелка при переводе назад. Иногда продолжает идти вперед, иногда притормаживает, а иногда-останавливается, а потом прыжком вперед выбирает сразу несколько секунд... Как такое возможно в механике? Я ничего не сломал? Речь про 2415.01 |
Цитата:
А вот объяснить причину этого явления, простите, не могу, знания пока не хватает. Может, предоставим слово знатокам! |
Для Востока это нормально, секунда с непрямым приводом, отсюда странное поведение
Переводить назад можно Даже корректировка даты предполагает перевод стрелок назад до 20:00,а потом вперёд до 24:00 необходимое для смены даты количество раз |
На некоторых механизмах, если выбрать свободный ход ЗГ - секунда вообще начинает назад идти :)
И это нормально. По Востоку - так можно застопорить секунду на время и использовать как аналог стоп-секунды. |
еще я хотел поинтересоваться почему ЗГ в Востоке, в открученном положении так звески болтается, как будто сейчас отлетит
где то писали что это сделано специально для противоударности... это задумка или просто неряшливость конструкции? |
Цитата:
Если не ошибаюсь там вал с выточенной сферой на конце, которая "надета" на колпачек ЗГ и зажата там. Поэтому и болтается. Меня поправят люди, которые разбирали ЗГ :D У меня другой вопрос. Когда переводишь стрелки назад, при корректировке времени и стрелка как бы зависает и не двигается - это нормально? В приводе секундной стрелки ничего ломается/изнашивается? И на сколько долго можно в таком положении держать секундную стрелку? Обычно она оживает, когда начинаешь двигать стрелки по часовой. Цитата:
2403 - боковая секундная стрелка и ручной завод 2409 - ручной завод, центральная секундная стрелка (переделана дополнительными шестернями из боковой) 2414 - ручной завод, календарь, центр. сек. стрелка 2415 - АПЗ, центр. сек. стрелка 2416 - АПЗ. календарь, центр. сек. стрелка 2415.02 - АПЗ, боковая секундная стрелка Поэтому и непрямой привод секундной стрелки на всех актуальных мехах востока? 2409 и последующие это переделанный привод с боковой в 2403 на центральную секундную стрелку? 2415.02 это сын 2403 или все же переделанный 2415? Судя по маркировке второе... Полагаю это еще большие костыли или нет? (относительно надежности и простоты конструкции) Я читал, что боковая секундная стрелка более "олд скульная" и более простая и надежная конструкция. Получается 2403 самый надежный мех, а остальные мутатнты-переделки с понижением надежности и простоты? |
Цитата:
То есть 2427 (центральная секунда, автоподзавод, двойной календарь), а последующие это более простые механизмы, у которых что-то сняли. Вы правы про 2403, это самый простой механизм из всей линейки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |