Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Kydelka 27.02.2018 07:58

Уважаемые форумчане, я завел свой блог, наполняю его тематическими статьями по работе с кожей. Думаю появятся и видеоуроки, но как скоро сориентировать не могу. Так же вероятно проведение онлайн мастер-классов.
Тему на часовом форуме забрасывать не собираюсь, так что на все вопросы постараюсь отвечать не затягивая.

Успешной всем деятельности!

Kinto 27.02.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4745119)
Уважаемые форумчане, я завел свой блог, наполняю его тематическими статьями по работе с кожей. Думаю появятся и видеоуроки, но как скоро сориентировать не могу. Так же вероятно проведение онлайн мастер-классов.
Тему на часовом форуме забрасывать не собираюсь, так что на все вопросы постараюсь отвечать не затягивая.

Успешной всем деятельности!

А ссылочку можно на блог?:confused:

Fimuch 27.02.2018 12:03

думаю не только я, но и все проголосовавшие, очень ждем статьи про финишную обработку а так же по видам кожи используемой для ремешков )
так как из своего небольшого опыта уже вижу какие то кожи из которых точно не стоит делать ремни, жаль это стало ясно только в эксплуатации а не заранее...

Kydelka 09.03.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 4745480)
думаю не только я, но и все проголосовавшие, очень ждем статьи про финишную обработку а так же по видам кожи используемой для ремешков )
так как из своего небольшого опыта уже вижу какие то кожи из которых точно не стоит делать ремни, жаль это стало ясно только в эксплуатации а не заранее...

Все это будет, сейчас статьи по различным темам, связанным с натуральной кожей, находятся на разной стадии завершения. Информацию структурирую, дополняю.

Выкладывать статьи буду в блоге, так как, столкнувшись с написанием статей, понял, что это довольно такие непростая и небыстрая работа.

Понятно, что тут выложить ссылку не могу, но уверен, что найти в сети не составит труда, зная чем я занимаюсь.

Очень благодарен всем проголосовавшим (я один из них))), так как стало понятно какие вопросы более интересуют и на что следует уделить больше внимания, какие темы требуют большего раскрытия.

Hrom 30.03.2018 15:22

Мой первый ремошок

Вложений: 7
Доброго времени суток! Вот я и сваял свой первый ремешок. Делал долго, в свободное время по немножко. Методом проб и ошибок получилось вот что... Свои косяки вижу, но интересно и ваше мнение.

Продолжение

Fimuch 30.03.2018 15:52

основной косяк который не дает рассмотреть остальные это качество фото! ))) учитесь фотографировать, это одно из главного если собираетесь продавать свои работы )
на фотке что в фокусе видно что строчка гуляет, ну а в целом молодцы что пробуете, дело это интересное и нужное !)

Kinto 30.03.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Hrom (Сообщение 4796384)
Доброго времени суток! Вот я и сваял свой первый ремешок. Делал долго, в свободное время по немножко. Методом проб и ошибок получилось вот что... Свои косяки вижу, но интересно и ваше мнение.

Продолжение

Начало есть, но требуется продолжение. Ну... и вопросы есть, но хорошо бы всё же фото получше, тогда можно было бы что-то подсказать конкретное.;)

Hrom 30.03.2018 17:54

Понял, спасибо! Фото исправлю и выложу.

Kydelka 31.03.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Hrom (Сообщение 4796384)

Продолжение

Приветствую.
Что было все по теме и рамках правил форума, внесу свои предложения как улучшить качество и в чем, в рамках того что вижу на фото))):
1. кожа лицевая похоже мягкая, галантерейная (видимо хромового дубления). Но если кожа не особо мягкая, то это плюс, по моему мнению. Кожа не должная сильно мяться в руках.
2. вроде край обработан неплохо, но предварительно не был выровнен.
3. необходимо, ИМХО, немного обработать углы шлёвки.
4. отверстия под язычок надо ровнее делать, я размечаю линейкой, а затем, перед перфорирование, на глаз смотрю ровность. Так же, тем более ремешок классический, делать обработку отверстий нагретым шилом, например, это делает отверстие более эстетически привлекательным и, кстати, края отверстия немного становятся плотнее, что так же имеет свой плюс.
5. шов, вроде, хорош, но по мне нить толстовата.
6. место установки язычка в пряжку поуже, я в натяг всегда делаю.
7. кожа лицевая должна сходить на нет на двухслойном классическом ремешке с оборотной стороны, но это лишь мое эстетическая претензия)))
8. стараться делать шов с оборота так же ровным и красивым, как с лица, это решается одинаковым наклоном перфорирующего инструмента.

Вроде, пока, все что узрел.

Kinto 03.04.2018 13:02

Вложений: 5
Не раз уже поднимался вопрос о том, какую кожу стоит использовать. Хочу поделиться своим опытом работы с очень мягкой и рыхлой кожей.
Тут же на форуме купил очень удобные часы SEIKO, чем очень доволен. Но вот браслет мне как-то не нравится. Не этот конкретно, а вообще. Не любит моя рука, когда часы на чём-то жёстком.
Проблема была в том, из чего делать ремешок. Циферблат имеет очень красивый тёмно-синий цвет, именно к нему и хотелось привязать ремень.
Попался мне случайно кусок кожи подобного оттенка, который как нельзя кстати готов был превратиться в ремешок. Вопрос только в том, что кожа очень мягкая (большой плюс), но рыхлая и тянущаяся. Пришлось повозиться с посадкой на более плотную основу, но наибольшую трудность я встретил при обработке уреза. Очень тяжело делать твёрдым то, что твёрдым не является.
Результатом я остался более менее доволен, хотя немного ошибся с длиной короткой части (нужно было сделать несколько длиннее). Прошивку сделал в цвет корпуса, а один из тренчиков поставил под цвет красных цифр на внутреннем радиусе. Но это всё детали, не ради того всё пишется.
На собственном опыте убедился в том, что для ремешка нужна плотная кожа. В этом плане мне нравится работать со страусом: мягкая и плотная, легко обрабатывается. Единственная проблема - долго приходится возиться с удалением мездры.
Надеюсь, что написанное мной будет кому-то полезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru