|
Вложений: 1
Этот ключ для квадратных запрессованных во втулку крышек я на скорую руку сделал из открывалки консервов по просьбе одного мастера из сервисного центра Тissоt. Есть там модели с крепкими ушками на подобии вот этих часов:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1301245742 Как оказалось получился очень практичный инструмент, она его из рук не выпускает, я пробовал, действительно удачный получился, если интересно поробую выпросить чтобы снять размеры поточнее и сделать фото со всех сторон. Себе тоже такой сделаю, нержавейка у этой открывалки очень прочная. К стати какие есть соображения по правильной запресовке стекла в подобные часы, когда стекло не сфера а часть цилиндра и запресовывается в фтулку? Меня интересует пуансон чтобы стекло не раздавить? Обычно я использовал фторопластовую варонку, упираясь в четыре точки по закруглённым граням, но это както опасно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=80 |
Цитата:
|
|
Graf-Только вот один вопрос, шток съёмника подаётся просто вручную или при помощи резьбы?
Конструкция съемника,как у вашего отечественного,только передний захват цанговый,шток подпружиненный, выдвигается при закручивании задней головкой. Конструкция топорная,внутренности изготовлены вручную,не исключаю когда-то наличие отверстия под цапфу. По стеклу:пользуясь такими,как представил ув.Андрей,но сильно потею,уж больно все играет и разъезжается.В планах второпласт,капролон с повторением радиуса стекла. По ключу для задних крышек:пользовался,тоже самодельным из ручки скальпеля.Сейчас работаю bergeon 6484.два положения,отлетают со скрипом,судя по зацепам изготавливался специально для крышек с "цветными" прокладками. |
Цитата:
Кроме меди и латуни, я изготовляю мои шайбы из золота, всё зависит от потребности по массе (меди 8,92 г/куб.см а золото 19,3 г/куб.см) шайбы. Один товарищ, ювелир, вальцевал тонкие ленты различных толщин, для моих потребностей изготовления шайбы. И, я всегда использую пластину из свинца, правда, штамп надо правильно заточить чтобы не копать потом шайбы из свинцовой пластины. Этот метод использовали английские часовщики в течение последних двух сотен лет, всё описано в старой литературе. С уважением Душан |
Вложений: 1
Цитата:
|
Бывает нужно сделать новую уплотняющую прокладку.Для этого использую циркуль-резак сделаный из школьного измелительного циркуля.Из отрезной фрезы сделал резец затем взял из готовальни циркуль и одну его ножку обрезал на длинну резца.Потом вставил резец в циркуль и вырезаю им прокладки из разных материалов.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте!Сегодня есть возможность показать фото.Вот Циркуль-резак
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |