|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы только не подумайте, что я пытаюсь оправдать это явление. Просто пытаюсь понять его неискоренимость, и не только на наших пространствах. Ведь в принципе и «дело Локхид» по сути тот-же откат.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
получение отката это есть обворовывание своего работодателя,надо это четко понимать сворованные таким образом деньги уходят зарубежному производителю(товары с высокой прибавочной стоимостью),да в чем угодно и куда угодно но они сваливают |
Да точки над и давно расставлены (не уверен что і с точкой есть в русском алфавите :)), еще в библейские времена: не убий, не укради и.т.п. Я лишь пытаюсь понять причины и роль средств потраченных на откат в ценообразовании продукта или услуги и дальнейшую вовлеченность этих средств в оборот.
Кстати, были времена, когда любая собственность на средства производства считалась обворовыванием общества. И даже была придумана экономическая система, при которой все делилось-перераспределялось поровну, по потребностям, так сказать. Почти работала почти семьдесят лет. Затем снова вернулись к обворовыванию. На Востоке есть форма оплаты за невесту, калым. Вот что это по вашему? Дикость, попирающая романтическую любовь, или возврат семье невесты средств, потраченных на воспитание дочери, позволяющий поднять остальных детей в многодетной семье? Почему в одних обществах откаты являются массовым явлением, в других он чисто экономически неприемлем и не приживается даже будучи занесенным "паршивой овцой"? |
Цитата:
Насчет несоблюдения "цена-качество" - всё же это работает до некоторой степени. Так, например, товар сертифицируется, клеймо Swiss Made - хоть что-то, но значит, и так далее. То, что Patek стоит дороже Ориент - ну так это из разряда другой кривой (чем дороже - тем выше спрос, есть такая кривая именная по поводу товаров luxury, но не помню кто именно её придумал). А маркетинг - тоже часть себестоимости. Думаю вряд ли бы без достойного маркетинга часы бы брали. Что касается, что деньги ушли на постройку дачи - это означает что как минимум они ушли в тень, то есть взятку же никто не декларирует как доход в налоговой, и поэтому свободно не платит ими точно так же. Теневая же экономика нехороша тем... что бедные в результате её наличия беднеют, богатые же еще больше богатеют. Она слегка асоциальна :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |