Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

extrapixel 20.01.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2301393)
Помашите лупой, она сразу поймет :D

наврятли
она ничего не поняла :D
молодая еще
да и пишет с ошибками :D

volenka 20.01.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301319)
Мне неприятно думать, что какая-то базарная хабалка портит репутацию бизнеса, существующего полторы сотни лет.

220 лет:rolleyes:

SilkySmooth 20.01.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2301412)
Вам адрес для "доноса" дать или сами найдете? Имейте только в виду, что с 1794 года наша часовая это семейное дело. ;)

Если Вы вышли замуж за кого-то из совладельцев магазина и решили, что это дает Вам право отпугивать покупателей своим хабалистым поведением?

Мне адрес не нужен, Вы меня не злите, а просто раздражаете глупостью. Если Вы себе такое позволяете в интернете, я представляю себе КАК Вы в реальной жизни оскорбительно обсуждаете клиентов, как делитесь подробностями разговоров, личной жизни и тп. Вам не знакомы не только профессионализм и элементарный customer service, но и конфиденциальность информации. Интересно, пренебрежение к конфиденциальности распространяется только на обсуждение клиентов, как на счет финансовой информации?

Продолжайте в том же духе и я сама найду контакт Вашего руководства. Также, эту переписку можно выложить и в остальных часовых форумах мира, а также на tripadvisor. Не знаю есть ли в Италии аналог американской BBB...

DPS 20.01.2014 02:57

Самое занятное, если здесь отпишет кто из руководства торговой точки, принеся извинения за недопонимание или чрезмерную эмоциональность Алены, да еще скидку пообещает, то в сухом остатке будет неплохая реклама.:p

volenka 20.01.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301445)
Если Вы вышли замуж за кого-то из совладельцев магазина и решили, что это дает Вам право отпугивать покупателей своим хабалистым поведением?

Этот момент дает очень много разного рода прав. Вот вы со мной в реале не знакомы, а столько негатива и плохих слов. Все кто знает меня лично на этом форуме, могут подтвердить, что я не кого не отпугиваю и всегда супер отзывчива. Как следствие с большинством постоянных клиентов у нас теплые дружеские отношения. Даже пользователь ХАТ, к нам зачем-то вернулся, после своей покупки, с различными просьбами.

Цитата:

Вы меня не злите, а просто раздражаете глупостью.

Извините пож, буду стараться вас больше не раздражать ;)
Цитата:

я представляю себе КАК Вы в реальной жизни оскорбительно обсуждаете клиентов, как делитесь подробностями разговоров, личной жизни и тп.

Я не кого не обсуждаю,вы ошибаетесь, мне вполне достаточно подробностей собственной личной жизни.

shtukaturkasten 20.01.2014 04:38

1. Ситуация изначально спровоцирована самим магазином. Ведь Алена по телефону не предупредила нашего соотечественника, что часы у неё 2х годовалые. А если это ему было известно, то никаких просьб о замере точности не было, да и не пришел бы он за ними. Я очень рад за ТСа, что он не купил именно те часы, пусть лучше благородные итальянцы голубых кровей их носят, да ещё и без доп. скидки:D.
2. Что значит потратила своё время, это Ваша работа, а на работе, как известно нужно работать - Вам продавать залежавшиеся часы по цене нормальных!
3. Вообще не верю в разглядывание одних часов в течении 3х часов. А вот беготня персонала в соседний магазин с кучей клиентов и продажами как "горячих пирожков" очень напоминает базар, когда кто-то кричит на весь рынок, "Принэси минэ арбуз". Увидев такое нужно было сразу уходить. Поражаюсь терпению форумчанина.
4. Когда дела идут хорошо, а Вы утверждаете даже отлично, об этом не кричат на весь форум, да и вообще не кричат! А тихо и спокойно продолжают работать, улучшая сервис и борясь за каждого клиента.
5. Уверен, дело не в 140 евро, поэтому купите отдельный столик на эти деньги, чтобы человек мог наслаждаться Римом, держа мечту в руке.
5. ТСу конечно нужно было сразу уйти и написать здесь соответствующий отзыв о магазине. Я бы так и сделал.

l0n3r 20.01.2014 05:05

Добрый день,

Не могу не согласиться с Ivan Ponomarenko, MacAlex и DPS. Девушка, выдержавшая такого клиента, не может быть непрофессиональным продавцом. А то, что она еще просила для человека с диагнозом "русское жлобство" дополнительного времени у владельца магазина, говорит еще и желании помочь "бедным русским", которые готовы полдня потратить на осмотр часов вместо того, чтобы наслаждаться отпуском и красотами Италии.
Не могу так же не согласиться с Аленой и о диагнозе клиента. Он сам его доказал не надев часы на руку в день покупки, а отложив до "особенного момента". Надо было вообще не надевать, а то ,не дай Бог, еще царапинка появится.

Alexgotvald и SilkySmooth, жду отчета о переводе на итальянский. Иначе получится как и у большинтсва ваших соотечественников - побалаболить все мастера, а на деле - пшик!

gabik, побольше вам таких клиентов как ТС, может поймете нелегкую профессию Алены и начнете с уважением общаться с девушками. А то, что вы "и сами с лупой ходите за покупками" говорит еще раз о русском жлобстве. Не важно, что в подьезде срачь, не важно, что во дворе кучи мусора, главное ведь что лично на ваших часах не будет ни единой микроцарапинки, которую без микроскопа не увидеть. Вы ведь тоже будете 3 часа искать царапинку на Ролехах вместо того, чтобы выйти на улицу и наслаждаться видами Италии, или выглянуть в свой двор и убрать мусор. Сами факел смастерить не могут, а на Ролехи с лупой ходят смотреть :)

Flugplatz 20.01.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от l0n3r (Сообщение 2301525)
Добрый день,

А не раннее утро ли в Минске? ;)
Странный выбор для первого сообщения... Забыли перелогиниться? :D

По теме. Спасибо за совет обойти это место стороной. Воспользуюсь при первой возможности.

Ubilar 20.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2301370)
+1 :D
Остальные адреса я уже записал ;)
Пройду мимо помашу Алене через стекло :D

А йа люблю дерзких девочек :rolleyes: , они меня заводят ....:D

БелыйПарс 20.01.2014 05:52

На одном дыхании. Понравилась тема. Несколько мыслей.
Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2300218)
Это все чтоб сэкономить 140€.. Тратить столько времени в одном из самых красивых город мира Риме, у нас в магазине

Полностью согласен. Поездка в Рим, как я понял, была не с целью посещения магазина, а с целью отдыха. Какой смысл тратить на покупку часов столько времени?
Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2300231)
Так что именно на этом магазине свет клином не сошёлся

Поддерживаю. Если я еду отдыхать и в каком-то магазине моё настроение начинает портиться сразу уйду оттуда.
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2300450)
магазин с двухвековой историей должен уметь работать с любыми клиентами,

А почему вы считаете, что они не умеют? Цитата ниже.
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2300450)
но очень сомневаюсь, что это политика хозяина магазина.

А я не сомневаюсь. Прибыль с продажи подобных часов магазинов такого уровня вполне позволяет вести подобную политику.
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2300722)
Ну вы там все уработались в конец за эти якобы три часа, оно понятно..
И продавец, и ассистент (куда ж без него), охранник в испарине весь устал смотреть как бы клиент чего-нибудь не стырил. Мук-скороход обувь износил за время беготни в соседний магазин, а продавец второго магазина наверняка подвергся мощному стрессу от происходящего беспредела.

Несмотря на иронию в этой фразе, по сути описанные процессы имеют место быть, кроме испарины , сношенной обуви и стресса второго продавца.
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301480)
будет неплохая реклама.

А вот это точно. Она уже состоялась.
Хочу сказать, что не увидел тут правых/виноватых. Насколько я понял был предварительный разговор по телефону, с указанием цены. Пришёл звонящий. Начал свою линию. Пристально разглядывать часы, цепляться за нюансы(видимые или нет мы не знаем), выпрашивать скидку, которую он в итоге и получил, даже после озвучивания цены. Требовать проверки новых часов на соответствие коск, тратя на всё это время(проверить можно было и потом. Гарантия международная).
Тут уже было сказано, и это действительно так-посещение магазина не обязывает посетителя становиться покупателем. Но точно так же посетитель не обязывает магазин стать продавцом.
Если магазин является поставщиком такого уровня, если его история насчитывает несколько сотен лет, если у них есть некая стабильность, если финансовые дела идут стабильно, то какой смысл тратить несколько часов на обслуживание настолько дотошного клиента, который не отвечает определённым, желаемым стандартам? Это, конечно, звучит грубо, но так и есть. Мы, покупатели, конечно же мечтаем, чтобы за наши пять копеек получали королевские почести. Но почему мы отказываем магазинам точно также рассчитывать на нашу лояльность? И с точки зрения бизнеса подобные клиенты в этом сегменте не являются столь желанными. Лично я могу понять директора этого магазина, который дал добро на "обед". Лучше отпустить подобного клиента, но сэкономить немало времени для других клиентов. Более лояльных.
Я нисколько не хочу сказать, что клиент плохой, нет. Я всего лишь считаю, что в данном случае просто не совпали ожидания клиента с ожиданиями магазина, при том, что по сути он получил достаточно хороший сервис.
Я примерно представляю как могут себя вести наши соотечественники, покупая подобные вещи в подобных салонах.
Многие считают, что швейцарские часы это что-то божественное и недосягаемое. Точно также считают и про подобные салоны, что сервис там тоже божественный. И в момент, когда идеалистическая картина "портится" отказом проверить часы по стандартам коск, сразу забывается всё остальное и запоминается только этот чудовищный косяк. Почему-то я уверен, что покупая часы в подобном салоне в России ситуация была бы совершенно иной. Потому, что от наших продавцов такого внимания не получишь в большинстве случаев. И деньги совсем другие.
Покупатель не попал в целевую аудиторию магазина. Вот и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru