Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Biglov 16.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5593860)
И я тоже не понял, что вы имели в виду под наглядностью
Вложение 2774678
Что тут не наглядно?

Механизм, начиная с пружины завода.

Tolkoorient 16.11.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5593826)
Что такое время нам неведомо, а в механических часах наглядно, вот и выбирают что попонятней)

Еще раз по вашему высказыванию - каким образом вид механизма и пружины вам помогает получить наглядность времени, само по себе которое неведомо нам?

Men Ar 16.11.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5592791)
Про «иррациональные сравнения» автор не я!

Виноват, не углядел. Форум иногда такие коленца выкидывает, если кнопочкой цитаты промахнуться.

Динь-Динь 16.11.2019 14:30

Хотя для кварца сейчас благоприятный период. Все-таки часы это аксессуар в нынешних реалиях, а раз аксессуар то развивается в тандеме с фешн-индустрией. А последняя, в свою очередь, демонстрирует тренд на 80-90 — как раз благоприятный период кварца. Я, как-то писал — таймекс выпустили пепси с крупной надписью QUARZ и у многих юзеров она не зашла, а по сути — это ключевой стилевой момент, следование прежнему и попытка второй раз войти в ту же воду, что похвально на мой взгляд. За последние пару лет таймекс очень сильно усилился в создании актуальных часов.

Biglov 16.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5593893)
Еще раз по вашему высказыванию - каким образом вид механизма и пружины вам помогает получить наглядность времени, само по себе которое неведомо нам?

По мере ослабевания пружины, изменяется точность хода, то же самое будет и со вселенной, когда она разлетится на максимальное расстояние, время пойдет по другому...
В общем не всем дано словить такую ассоциативность.
Ну а что касаемо вас, думаю вам не столь интересно, сколь хочется поспорить в ваш унылый выходной.

Tolkoorient 16.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5593978)
в ваш унылый выходной

В Беларуси сегодня рабочий день, вторая пятница;)
А против ассоциаций любого рода я не спорю, просто хочется логику понимать некоторых высказываний. И если что, я механику часовую для себя приемлю в степени около 99,9%, а не сто, коль уж эко драйв заимел:cool:

Biglov 16.11.2019 15:28

Я механику не ношу много лет, не складывалось, и теперь нет ей доверия.
Хотя если иррационально, механика это очень приятный аксессуар, жаль как прибор устарели.

0ceanborn 16.11.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5593777)
Ролекс, в большинстве случаев идёт +-1-1,5 сек в сутки, где ради забавы в живое, модно ими вертеть и догнать в ноль. Живучесть и надежности — окажитесь Робин Крузо и через пару лет вернётесь к циферблату с палкой на песке, а с механикой, как раньше с советским холодильником, на всю жизнь.

Ролекс - один из немногих производителей дорогой механики, которые делают именно часы, а не сложное нагромождение шестеренок ради повышения чека (турбийоны, Time Machines и вот это всё). Им респект.

Необитаемый остров - избитый аргумент, уж простите. Но если хотите, то пожалуйста: я летаю на отдых в G-Shock с Tough Solar. Батарейка там не кончится. А аккумулятор уж точно протянет те 5-10 лет, что способна отходить без репассажа механика. Кстати, а в механике на необитаемом острове можно копать-рубить-бегать-плавать?

Ну и если уж совсем честно: если я окажусь Робинзоном Крузо, то сдохну намного раньше, чем сдохнет батарейка или механика. Говорю же, так себе аргумент :)

Цитата:

Ну, если в клочья.. Из свежачка.

Динь-Динь, обидно, что в данном случае "чукча не читатель, чукча писатель". Я просил:
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5593294)
Только, пожалуйста, сравните кварц с механикой такой же стоимости.

Могу уточнить, что за чудовище на фото, сколько оно стоит и с каким кварцем равной стоимости вы его сравниваете? Ну, или давайте сравним Casio Oceanus S5000 Edo Kiriko со стартовой Seiko 5 и сделаем вывод, что кварц рвет механику в клочья.

Это я уж молчу о том, что часы на фото - не для реальной жизни с рукавами, вибрациями, дверными косяками, магнитами, падениями и репассажем.

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5593726)
А если эти буквы не писать, то мнение, получается, стадное .

ИМХО = "таково мое мнение, вам не навязываю". Если без, можно воспринять высказывание как "считаю свое мнение единственно правильным, а ваше нет".
ИМХО, так :)

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5593743)
redrabbit, хорошая статья про Ролекс, спасибо.
Я вот не могу понять - как часы класса люкс можно собирать тиражами под миллион и таким небольшим количеством сотрудников. Что-то там нечисто....

Автоматизация очень хорошая.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5593770)
Вот мне очень нравится именно из-за неё Тудор ББ, но вот есть такой китаец, хомаж под них на 8215-ой Мийоте, вы думаете кто-то с метра поймёт что это на ББ ???

Вы поймете. Если вы носите Hugo Boss с вьетнамского рынка и Tudoк BB с алиэкспресса, это знаете вы. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя... неприятно.

Цитата:

А, если у кварца ещё и прыгающая секунда — на «точном» кварце не возможно высчитать доли секунд, если только интуитивно. И этот факт не учитывается, а учитывается лишь месячная точность адептами кварца..

А как вы высчитаете доли секунд на механических часах, если у вас не хронограф? Если только интуитивно и приблизительно.
Ну а среди кварцевых хронографов есть и такие, которые замеряют доли секунд. Вот, например, не особо дорогие Casio Edifice с точностью хрона 1/1000 секунды.

Tolkoorient 16.11.2019 15:35

Лично я часы прибором для себя не определяю. Поскольку я их ношу как живой человек и не для выполнения неких функций, при которых нужно точнейшее измерение времени. Часы и есть часы в том понимании, которое свойственно для предметов, используемых людьми в своём быту и жизни.

Андрей Бабанин 16.11.2019 15:39

Неплохо написали, но поправлю. Для хронографа 1/1000 сек нужен специальный автоматический пуск. Погрешность при нажатии любого хронографа порядка 0,15 сек, а при двойном - 0,3 сек. Поэтому для обычного человека точным будет хронограф с 1/10 сек. Все остальное - от лукавого.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru