|
Цитата:
Вот, например, график "Цены на текущие модели Rolex Submariner No Date по отношению к цене на Sub в 1957-м году с учетом инфляции за последние 60 лет", говорит что в 2014-м году эта разница составляла уже порядка $6000: https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...se-Chart-1.jpg Информация из статьи "How And Why Rolex Prices Have Increased Over Time". Статья, кстати, довольно интересная - автор пытается эту разницу рационально объяснить, и в процессе, невольно, иллюстрирует концепцию p-hacking - подгонку исходных данных и статистических моделей под желаемый результат. Берется "средняя температура по больнице" - средний доход в США, и сравнивается с ценой на конкретную модель - Rolex Sub No Date. То что средний доход покупателей этой модели может отличатся от среднего дохода населения целой страны и значительно варьироваться со временем автора не смущает, находится зависимость, делаются выводы... ИМХО ценник Rolex оправдан объемом их продаж и очередями на некоторые модели - то есть спросом. Учёт инфляции, процент девушек, и т.д. оправдывают не столько ценник, сколько сумму потраченную конкретным владельцем, проходящим через стадию buyer’s remorse/читомулиядалата. Когда эта стадия заканчивается, все эти мелочи уже не волнуют - часы нравятся, жаба не душит, душа спокойна. |
Все смешалось тут, смотрю. И ценообразование в ход пошло. И девушки легкого поведения упомянуты и прочее прочее прочее. Ну и ладно, в порывах отстаиваний своих убеждений такое развитие диалогов вполне не трудно предположить. Я с одним лишь не соглашусь - нельзя отделять само по себе время от предмета, с помощью которого оно отображается - собственно часов. И лукавят те, кто говорит, что важно точность, а механика мол этим плохо обладает и вид её им по барабану, поэтому мол носим простые внешне пластиковые электронные отображатели очень точные, а вы свои ролы (обобщенно) мол только для понтов, при этом приводя в пример количество секунд ухода в год и в сутки у кварца и у механики. Не верю я, что супер точный кварц для утверждающих подобное важен лишь точностью отображения времени. У кварцевых часов ведь тоже море разнообразия во внешнем исполнении часов. А это важно потребителю - живому человеку. И тут уже вопрос - часы становятся не только примитивно простым предметом для отображения времени, но ещё и красивым аксессуаром, радующим своего обладателя своим видом помимо свойств показывать точное время. Ну а уж если предмет выполнен на пределе мастерства исполнения в деталях, за что и цена улетает вверх, а обладатель способен купить такой предмет, то тут и появляется рассуждение о том, что мол можно и на дешевом кварце смотреть время, которое точнее, и нафиг надо такое, мол это уже не часы а украшение. Это лукавство. Все бы при наличии материальной возможности не застывали на дешевых пластиковых часах, пусть и очень точных. Будем считать мой этот спич ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё один момент - сейчас заметно просело качество калибров (вон сколько реальных историй о проблемах с той же Омегой, недавно здесь прочёл тему по очень долгому выбору брендовой механики http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=182 и что - эти Зениты и год не отработали )) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245066 Я спрашивал одну знакомую, старшую над продавцами одной крупной часовой сети - информируют ли они при продаже что механические часы надо будет регулярно обслуживать. Её ответ с хитрой улыбкой был - "Нет, конечно :)". Ещё такой момент - можно владеть 15 механиками и носить их по очереди, но ведь тогда получается что носятся они непостоянно, соответственно - их пробег скрученный ) У моего знакомого ЛеЛокли от Тиссо были единственными и не знали никаких ТО. Отслужили чуть меньше 9 лет (для 400-баксового, японского кварца 9 лет носки это так, немного обкатки). |
Цитата:
|
redrabbit, хорошая статья про Ролекс, спасибо.
Я вот не могу понять - как часы класса люкс можно собирать тиражами под миллион и таким небольшим количеством сотрудников. Что-то там нечисто.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |