|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только, пожалуйста, сравните кварц с механикой такой же стоимости. Не так, как ролекс сравнили с хрономастером в два раза дешевле и радовались победе (которая была отнюдь не всухую). Цитата:
Кстати, на 30% чаще, чем с кем? Чем с парнями в Бланпа, в Касио или в сплетенных из ниток фенечках? А насколько чаще девушки знакомятся с парнями, у которых новый айфон?) думаю, немало найдётся мест, где он будет более весом, чем Ролекс. Короче, много волнительного таится за цифрой "30%". |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Ну, если в клочья.. Из свежачка. |
сама тема, ну как сказать, несколько странная...
надо быть большим фаном механики, надо быть очень большим приверженцем традиций, в конце концов, не будем скрывать, надо быть "воображулей" чтобы покупать механику, часы это никакой не аксессуар, это прибор показывающий промежутки времени всё чем проще, чем менее требователен к обслуживанию этот прибор, тем лучше дело не в деньгах, сама покупка механики ирррациональна, но люди делают много чего, что противоречит здравому смыслу нет причин их осуждать, но и гордиться нечем по поводу - произвести впечатление на девушку роликами ))) если больше нечем произвести впечатление, безусловно, ролики подойдут |
Категорично/примитивно,чАстно
Подключайте воображение!☺️ Богаче живите во всех смыслах! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1437 Вот я вчера напильничком поработал в механике - в плюс 25 сек. за минут 7-8 накинули. Тут часто корят кварц в зависимости от батарейки. А то что механика более-менее точно идёт у владельцев, так сказать членов пенс-клуба, ведущих очень размеренный и физически ненапряжный образ жизни - это как-то замалчивается. И что мы имеем в результате? А то что от батарейки (в самом простом её варианте) мы зависим раз в два-три года, а в случае механики - мы зависим от её непредсказуемости и вынуждены постоянно сверять ход с эталоном времени (вот поэтому и бились столько лет Сейковцы с SD - чтобы всунуть кварцевый резонатор в механику, потому что отлично знали зависимость её хода от положения, интенсивности нагрузки, износа деталей, схода/загрязнения смазки). Вот у меня на руке GPS от Ситизена - часы сами следят за состоянием и здоровьем аккума, который, надеюсь, проживёт долго (специально не буду избавляться от этих часов), сами корректируют время (хотя и без привлечения спутников в год набегает не более 10 сек.), сами следят за правильным числом. Вот это и есть современные Часы, а не какие-то побрякушки, о которых рассказывал Комиссаров )) https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo Просто многие, несовершенство/капризность механики принимают за душу/живость. А это просто технологии 18-го века. Тут недавно писали о дедушке, который ковырялся с пружинками и бензином - так тогда другого и не было, все вокруг их носили. А сейчас, как не высматриваю на руках у "пенсионеров за 80" часы - нет её, механики, недожили Победы с Лучами, кварц они носят. Свиссы с кварцем завязали потому что им япы своим демпингом не дали рубить бабло (как сейчас на механике). |
Да, Дима Дряхлов - интересный персонаж, апологет правильных часов. Абсолютно согласен - точность механики скорее везение чем факт. Механика 18 века реально шедевральна. Это мой любимый период в механике.
А кварц - ношу советскую Электронику. 12 ноября часам исполнилось 45 лет. 2 секунды в 2 недели, а мой Патек - 2 секунды в сутки. Потрясающие живые часы эта ранняя Электроника. Три года с руки не снимаю. Совершенно не важно - механика или кварц - нравиться может все, что угодно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |