Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

radii 16.08.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3877209)

Даже лучше скажут русские : "Нет, это не Рио де Жанейро!"

С уважением, Душан

Еще есть поговорка : " русские не сдаются " :D

Graf 16.08.2016 19:04

Вложений: 2
А вот где купить такой амортизатор, кто подскажет?
Может у кого завалялся в загашнике?

Душан Грујић 16.08.2016 21:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 3878004)
А вот где купить такой амортизатор, кто подскажет?

Добрый вечер, Дмитрий!

Кажется что это есть KIF (фото не наилучшее), их есть несколько типов и размеры. Longines использовали всех их, если скажете калибр часов, я буду попытать определить противоударный механизм из KIF документации. Кстати, всех их можно купить в Cousins, из Великобритании.

С уважением, Душан

Душан Грујић 16.08.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3878221)
если скажете калибр часов, я буду попытать определить противоударный механизм из KIF документации

Дмитрий,

Кажется что Longines механизм на фото из серии калибров 4ХХ. Но, вот список калибрах с KIF противоударным устройством, так что пользуя таблицу Вам будет можно точно определить что заказать, также, у меня есть хороший запас KIF запчасти так что мог бы Вам помочь.

С уважением, Душан

Graf 17.08.2016 11:45

Вот он.

Душан Грујић 17.08.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 3878931)
Вот он.

Дмитрий,

Можно заказать, они их имею на складе.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471427128

Kolobokk 17.08.2016 15:40

Добрый день!
Лет тридцать пользовался пузырьком масла МБП-12 для смазки домашних часов. Но, в последние годы оно видимо изменило свойства, так как смазки стало хватать не так надолго, как раньше.

Через друзей достал пару грамм масла у действующего часовщика. Смазал все часы - пошли. Одни проходили 4 года, другие 2-3, а третьи, самые капризные, разбираю и смазываю каждый год. Вязкость масла растёт слишком быстро. Причём, это видно невооружённым взглядом, скажем по движение анкера.
Я конечно хотел бы свалить всё на новое масло, но возникла ещё одна версия. Я допускаю, что при последних чистках, из-за использования слишком малого количества бензина, последний был недостаточно чист.

Может ли какой-нибудь незаметный на глаз сухой остаток бензина, изменить свойства вновь залитого в камни часового масла?
Спасибо!

Душан Грујић 17.08.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Kolobokk (Сообщение 3879347)
Может ли какой-нибудь незаметный на глаз сухой остаток бензина, изменить свойства вновь залитого в камни часового масла?

Добрый день!

Не полностью чист бензин может не удалить старого масла, так что остатки старого масла портят новое масло, и тем самым срок работы страдает.

С уважением, Душан

Kolobokk 17.08.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 3879375)
Не полностью чист бензин может не удалить старого масла...

Спасибо за ответ!
После промывки, на поверхности отверстий и цапф никаких загрязнённей не видно.

Подскажите, пожалуйста, какое количество чистого бензина нужно использовать для промывки деталей одного электромеханического будильника, чтобы концентрация остатка старых масел не могла существенно повлиять на стабильность новой смазки?

Душан Грујић 17.08.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Kolobokk (Сообщение 3879457)
После промывки, на поверхности отверстий и цапф никаких загрязнённей не видно.

Загрязнение не нужно быть видимым, оно часто будет микроскопических размера, только для начать ухудшение масла, затем процесс продолжается по своей собственности.

Цитата:

Сообщение от Kolobokk (Сообщение 3879457)
.. какое количество чистого бензина нужно использовать для промывки деталей одного электромеханического будильника, чтобы концентрация остатка старых масел не могла существенно повлиять на стабильность новой смазки?

Ответ который я Вам могу дать состоится в следующем: Очистка любого часового механизма обычно выполняется из трех частей, первая часть является мойкой. Мойка должна быть выполнена с моечным средством которое состоится из комбинации полярного и неполярного растворителя. Вторая часть есть первая промывка и третья часть является второй промывкой. В зависимости от размере загрязненности механизма, то Вам можно добавить и третью промывку.

Промывочное средство может быть изопропиловый спирт или чисти медицинский бензин.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru