|
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот где купить такой амортизатор, кто подскажет?
Может у кого завалялся в загашнике? |
Вложений: 1
Цитата:
Кажется что это есть KIF (фото не наилучшее), их есть несколько типов и размеры. Longines использовали всех их, если скажете калибр часов, я буду попытать определить противоударный механизм из KIF документации. Кстати, всех их можно купить в Cousins, из Великобритании. С уважением, Душан |
Цитата:
Кажется что Longines механизм на фото из серии калибров 4ХХ. Но, вот список калибрах с KIF противоударным устройством, так что пользуя таблицу Вам будет можно точно определить что заказать, также, у меня есть хороший запас KIF запчасти так что мог бы Вам помочь. С уважением, Душан |
Вот он.
|
Цитата:
Можно заказать, они их имею на складе. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471427128 |
Добрый день!
Лет тридцать пользовался пузырьком масла МБП-12 для смазки домашних часов. Но, в последние годы оно видимо изменило свойства, так как смазки стало хватать не так надолго, как раньше. Через друзей достал пару грамм масла у действующего часовщика. Смазал все часы - пошли. Одни проходили 4 года, другие 2-3, а третьи, самые капризные, разбираю и смазываю каждый год. Вязкость масла растёт слишком быстро. Причём, это видно невооружённым взглядом, скажем по движение анкера. Я конечно хотел бы свалить всё на новое масло, но возникла ещё одна версия. Я допускаю, что при последних чистках, из-за использования слишком малого количества бензина, последний был недостаточно чист. Может ли какой-нибудь незаметный на глаз сухой остаток бензина, изменить свойства вновь залитого в камни часового масла? Спасибо! |
Цитата:
Не полностью чист бензин может не удалить старого масла, так что остатки старого масла портят новое масло, и тем самым срок работы страдает. С уважением, Душан |
Цитата:
После промывки, на поверхности отверстий и цапф никаких загрязнённей не видно. Подскажите, пожалуйста, какое количество чистого бензина нужно использовать для промывки деталей одного электромеханического будильника, чтобы концентрация остатка старых масел не могла существенно повлиять на стабильность новой смазки? |
Цитата:
Цитата:
Промывочное средство может быть изопропиловый спирт или чисти медицинский бензин. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |