Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 15.11.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5592560)
Да, согласен, вы дописали логическое продолжение предыдущего сравнения. Однако предыдущее сравнение, как и ваше, как и мое (написанное исключительсо в виде сарказма, вызванного двумя предыдущими), выглядит исключительно натянутым и слабо обоснованным. Но если мы все трое тут троллить изволим-с - вопросов вообще никаких.

Пятница же.. А на счёт удорожания и, если не про унитаз, а, например, про Ролекс — его старт продаж и ценник сквозь года и с учётом инфляции, на мой арифметический взгляд, вполне логичен и оправдан. Больше вызывают опасения новые бренды, которые по прайсу стартуют сразу в люкс. Глобально, конечно, к кварцу не имею претензий и несколько штук есть в сете по причине дизайна самих часов впервую очередь и ценника. Идеологически, ради кварца я бы его не стал покупать ибо скучно..

Tolkoorient 15.11.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5592537)
Я бы сравнил механику с личным автомобилем, а кварц с общественным транспортом. Некая личная свобода от батарейки.

Но если уж так, про свободу и зависимость от чего-либо если говорить, то я бы сравнил механику с обычным велосипедом, а кварц с мопедом (мотоцикл специально не взял, он все же уже гораздо дальше от велосипеда). Езда на велосипеде зависит от собственных физических усилий, а на мопеде - от бензоколонки.

Андрей Бабанин 15.11.2019 14:43

Тоже неплохо, ещё и двигаться надо побольше. Но моя мысль именно про личную свободу с несравнимо большей стоимостью владения и минимумом удобств в мегаполисе с пробками и хорошо налаженным общественным транспортом.

Динь-Динь 15.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5592592)
Тоже неплохо

Особенно, если не учитывать стоить мопеда, стоимость владения и ограниченного срока эксплуатации в сравнении с тем же велосипедом..

Tolkoorient 15.11.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5592634)
Особенно, если не учитывать стоить мопеда, стоимость владения и ограниченного срока эксплуатации в сравнении с тем же велосипедом..

Ну есть велосипеды по цене мама не горюй, десять мопедов могут не перекрыть...

Men Ar 15.11.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5592503)
Смищно, да. То-то легкие прочные детали делают из карбона (а не дерева), бронежилеты - из кевлара (а не натуральной свиной кожи)

Вы, перечисляя все эти практичные примеры, не учитываете цели. Когда требуется прочность, вкупе с легкостью - да, карбон, а когда эстетика, фактура и полированая поверхность с глубоким отблеском - металл. Когда нужно, чтоб защищенность и безопасность - кевлар, а когда чтоб приятно к телу и красиво выглядело - кожа и хлопок.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5592520)
А вообще не надо подтягивать иррациональные сравнения.

Почему? Как раз в том и суть, что тут пытаются объяснить преимущества кварца иррациональностью механики, когда именно в этом и есть их суть. Механика это вообще не про рациональность. Как и кофе не для "утолить жажду", хотя напиток.

SWF 15.11.2019 16:57

Про «иррациональные сравнения» автор не я!

Pimpek 15.11.2019 17:33

Механические часы очень часто вызывают опасный недуг - часовую болезнь.

Динь-Динь 15.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5592685)
Ну есть велосипеды по цене мама не горюй, десять мопедов могут не перекрыть...

Сравнивая мопед и велосипед в вашей интерпретации — вы учитываете лишь один удобный фактор и отбрасываете все остальные. В вашем случае мопед/кварц — дороже и не практичнее велосипеда/механики. Ну, а далее делаете акцент на штучный люкс, при этом не учитывая, что среди мопедов есть такой же штучный люкс. Но в общем сравнении мопед всегда дороже и сложнее в обслуживании чем велосипед. Это то же самое когда кварцевщики вытаскиваются «козырь» из рукава в виде штучного люксового кварца и сравнивают его с бюджетной механикой забывая или понимая, что если сравнить люксовый кварц с люксовой механикой — кварц будет порван в клочья..

SWF 15.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Pimpek (Сообщение 5592840)
Механические часы очень часто вызывают опасный недуг - часовую болезнь.

В то время как иные-просто простуду?☺️

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru