Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gena Ishivatov 14.11.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5589191)
Сейчас доля умных часов на рынке примерно 3,2%

Андрей, на улицах Риги такое чувство что их 80%, серьёзно. Особенно среди девушек.
То есть, умные вместе с механикой - это еле-еле 10%. Ещё кто-то спорит на счёт победы кварца :D
Смартфоны, когда появились, тоже медленно внедрялись - а теперь практически у каждого (до 50 лет точно). Решат проблему зарядки и покатится.....

Цитата:

миллиард четыреста миллионов часов

Ничего себе :eek: Интересно, сколько из них продаётся..... (учитывая что на Земле только 7,5 млрд жителей).

kpp4543 14.11.2019 15:24

Тема покатилась куда-то дальше, но внесу свои 5 копеек:

1) интересно повозиться с механикой (но именно чтоб ручной завод был. подводить каждый день, выставлять время и т.д.)

2) дизайн моделей. Очень многие крутые дизайны только в механике. Вот уж не думал, что это может стать такой проблемой.

3) Сама идея механики. Что-то в этом есть - механизм, который, гипотетически может ходить и ходить (пережив не одно поколение), и в котором будут меняться только некоторые запчасти

Papagal 14.11.2019 15:39

Для меня лично мех часы-это что то типа Тамагочи времен перестройки)За ним тоже нужен был постоянный уход и внимание,накормить поразвлекать,убрать за ним)))Так же и мех часики,им нужен завод ручной или же автоподзавод.Интересно наблюдать каждый день за точностью хода.Интересно менять одежки в виде ремешка)))Я даже заметил,что с тех пор как начал носить мех часы стал больше ходить и двигаться,ну так а как,часы же должны подзаводится)Ну а кварц-это что то нейтральное и холодное...не поносил пару дней,а им и пофиг,как шли так и идут...ну роботы,что с них взять то)

Gena Ishivatov 14.11.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5589247)
Самое обоснованное и точное аргументированное высказывание на данную тему.

А я главное увидел в этой части
Цитата:

В основе это кварц для Африки, Азии, Индии и Китая. То есть самые дешевые часы с тремя стрелками на батарейке. В этих частях мира не очень с ремонтом механических часов, поэтому замена батареек - наиболее оптимальный способ ремонта.

В принципе, добавить нечего. Механика капризна, требует обслуживания и 100% - постоянной сверки с эталоном времени (сам уже с 3-го мая ношу китайца на 8215-ой Мийоте - ни разу не корректировал на них время, но каждый вечер надо знать в каком положении оставить часы на ночь).

Tolkoorient 14.11.2019 16:02

Ну раз уж речь про танцы с бубнами вокруг наших тамагочи, то я вот завел себе единственный кварц эко драйв, батареек не приемлю в принципе. Механику обожаю, тоже дергаюсь с ней для подзавода. И точность выглядываю. Всё как у всех:). Но вот с кварцем своим заметил уже, что дерганья тоже своего рода появились в плане внимания к ним, а не как тут говорят - снял и забыл. На подоконник выкладывать стремление засело, особенно если солнце появляется за окном:cool: Так что всяко может быть. Ищущий танцы да найдет их себе везде. Я так вижу.

Police Cop 14.11.2019 17:03

Я выбираю теплый ламповый кварц против холодной акустической механики https://forum.guitarplayer.ru/Smiley.../trollface.gif

SWF 14.11.2019 17:20

Темой обшиблись или текстом?

Gena Ishivatov 14.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5591406)
Я даже заметил,что с тех пор как начал носить мех часы стал больше ходить и двигаться,ну так а как,часы же должны подзаводится)

Двигаться надо с кинетиками от Сейко - вот где реально надо очень много движений.
А с механикой не особо - а проводил замеры с автоподзаводом своего китайца на 8215-ой Мийоте. В них, на фоне очень заметного движения ротора, в конце движения слышен тонюсенький треск - это как раз момент подтягивания пружины. Так вот, даже несмотря на то что у этого механизма односторонний автоподзавод - для полного завода (это примерно 45-47 часов) надо набрать ВСЕГО около 300 таких тр-тр-тр. Поверьте, для человека, который не лежит на больничной койке и хоть как-то передвигается - пружина заводится очень быстро.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5591434)
Но вот с кварцем своим заметил уже, что дерганья тоже своего рода появились в плане внимания к ним, а не как тут говорят - снял и забыл. На подоконник выкладывать стремление засело, особенно если солнце появляется за окном

Не надо эко-драйвы постоянно заряжать, а особенно на прямом, солнечном свете.
Не раз писал что с ними всё намного легче и проще
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22
Единственная проблема для простого эко-драйва - это многолетнее хранение новых часов на складе, после приобретения приходится расскачивать аккум и эта глубокая разрядка отражается на его дальнейшей жизни.
С часами на калибрах типа F150 (где семь лет спячки) этой проблемы быть не может вообще.

Marcus 14.11.2019 20:34

А у меня дед был часовым мастером. Я с детства видел только механические калибры. Всякие пружинки, винтики, болтик, платы, баночки с бензином. Думаю , механика у меня в крови...

RusMike 14.11.2019 20:58

Во многих вещах в нашей жизни натуральное, традиционное означает "лучшее". Мы стараемся покупать фермерские продукты, пить напитки без добавок, носить натуральную шерсть. Мы предпочитаем ремонт из дерева из камня, в отделке интерьера автомобиля хотим видеть кожу и металл. Мы хотим носить настоящие золото и бриллианты, хотя бижутерия с метра уже неотличима на вид. Механические часы вписываются в эту парадигму как нечто "настоящее" и "натуральное". Механика даёт ощущение Вещи на руке, над которой работали другие люди, а не штампует бездушный робот (я знаю, что дешёвую механику тоже штампуют). Хотя конечно, кварц удобнее, точнее и технологичнее, как и куртка Коламбия удобнее дублёнки :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru