Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 17.04.2018 12:52

Человек в ролексе даже на необитаемом острове найдёт бар и телок..

Kotzu 17.04.2018 13:21

Для меня существует ещё вопрос ремонтопригодности механизма. Был случай, кварц сдох, в сервисе сказали, что с такими поломками только мех под замену - цена 150 бакинских. А часам году не было за малым. А брал за 230 баксов, эксплуатировал бережно. И что? Решил, что нецелесообразно Invicta менять за такие деньги. Механика - другое дело.

Men Ar 17.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4823629)
У-у... Как все запущено. Что даст Вам восход солнца (оно всходит каждый день в разное время)?

Вообще ничего не даст :) А это предполагалось обязательным?
Отправная точка. Любая. Можно солнце в зените, можно момент готовности бульона из любимой канарейки. Кому что нравится. Можно громко чихнуть и принять этот знаменательный факт за точку отсчета :D

И вообще, я не знаю где вы все предполагали оказываться на необитаемых островах, а я, лично, на экваторе. Так что восход солнца может быть принят за любое понравившееся время суток (или вы предпочитаете жить догматами непременно и не допускаете мысли, что солнце может восходить в 6 вечера? :eek: ) а дальше по обычному распорядку :)

booBot 17.04.2018 13:57

:)
Пошла моя любимая тема - про аварийную навигацию.

Часы нужны только для определения географической ДОЛГОТЫ местоположения, всё остальное (географическую широту местоположения, направления сторон света) можно узнать и без них.

При наличии альманаха - можно определить и текущее значение UTC - по наблюдениям Луны. Но требуются угломерные приборы - секстант или буссоль.

oleksiis 17.04.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4823690)
Кварцевые точно не нужны, нужно что–то живое, с душой — механика нужна.

Действительно! Больше всего на необитаемом острове не хватает живой души рядом. А так механика будет под рукой, чтобы с ума не сойти от одиночества. С кварцем не поговоришь по душам.

HARD CASE 17.04.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4824271)
Действительно! Больше всего на необитаемом острове не хватает живой души рядом. А так механика будет под рукой, чтобы с ума не сойти от одиночества. С кварцем не поговоришь по душам.

Всё верно. Вот и ещё один ответ на вопрос:
— «Почему выбирают механику, а не кварц?»
— «С кварцем не поговоришь по душам.»

Динь-Динь 17.04.2018 20:13

Вложений: 1
Как раз в новостях ответ по теме топика...

oleksiis 17.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4824505)
Как раз в новостях ответ по теме топика...

В точку! Я именно по этой причине и выбирал свой первый Ориент механический за $100! А эту картинку нужно обязательно распечатать и носить с собой (на случай, если кто-то спросит меня - почему ты выбрал этот тупой неточный Ориент, если мог взять кварцевые Касио, а я достану распечатку и покажу - ВОТ ПОЧЕМУ)! Уверен, мой оппонент останется без аргументов.

NoZvezda 18.04.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4824637)
В точку! Я именно по этой причине и выбирал свой первый Ориент механический за $100! А эту картинку нужно обязательно распечатать и носить с собой (на случай, если кто-то спросит меня - почему ты выбрал этот тупой неточный Ориент, если мог взять кварцевые Касио, а я достану распечатку и покажу - ВОТ ПОЧЕМУ)! Уверен, мой оппонент останется без аргументов.

Без дара речи он останется. Это "тупой неточный Ориент" на фото? :D :D :D

Kjuby 18.04.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от baratynsky (Сообщение 4823674)
Зачем на безлюдном острове вообще часы? Там топор нужен, лупа, спички

Лупа и делается из пары часовых стёкол. На острове надо оказаться с двумя часами!

Daddy Pig 18.04.2018 08:43

Цитата:

В точку! Я именно по этой причине и выбирал свой первый Ориент механический за $100!

ОМГ... Какое отношение имеет механический Ориент за $100 к Jacob & Co. Astronomia Maestro, Вы можете пояснить? А впрочем... носите распечатку.

CapsLock 18.04.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4824271)

Для начала человеку,попавшему на остров придется выстроить себе уютный коттедж из кирпичей,которые он произведет в промышленном масштабе после осознания ситуации:D А уж потом ему его посетит идея поговорить с часами,потом ему захочется на них жениться-и раз такое дело,то придется друзей пригласить на свадьбу.Зато не придется тратиться на медовый месяц-и так на райском острове.А когда его найдут,то сразу же отправят на другой остров,только более комфортный-с мягкими стенами:D

Daddy Pig 18.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4824935)
Для начала человеку,попавшему на остров придется выстроить себе уютный коттедж из кирпичей,которые он произведет в промышленном масштабе после осознания ситуации:D

Сомневаюсь. От человека, конечно, зависит, но большинство скорее всего произведет лишь субстанцию, похожую по консистенции на цементный раствор, но никуда не годную.

Динь-Динь 18.04.2018 12:40

Цитата:

Главное не комплексовать..

CapsLock 18.04.2018 13:01

Цитата:

И какая корреляция между Ориентом и Jacob & Co кроме принципа работы механизма(механического)?Тем более что Ориент "тупой и неточный";)Одинаковый принцип работы механизмов добавляет метафизический вес Ориенту или низводит Jacob & Co до уровня Ориента?Это как я гордился бы тем,что Македонский мой тезка:D У Македонского думается другая точка зрения была бы...P.S.А распечатку заламинировать обязательно- чтоб на необитаемом острове от сырости не испортилась:)

HARD CASE 18.04.2018 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Ещё это можно распечатать

oleksiis 18.04.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4824879)
ОМГ... Какое отношение имеет механический Ориент за $100 к Jacob & Co. Astronomia Maestro, Вы можете пояснить? А впрочем... носите распечатку.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825201)
И какая корреляция между Ориентом и Jacob & Co кроме принципа работы механизма(механического)?

Ребята, вы чего? :D Вот именно - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ ЧАСЫ Jacob & Co. Astronomia К ЛЮБЫМ МЕХАНИЧЕСКИМ ЧАСАМ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ ЛЮДИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ???? При чем здесь эти часы к вопросу о том, почему выбирают механику? Да никто из вас даже в живую не видел эти часы, но, привели их в пример того, почему выбирают механику... :D

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4825209)
Ещё это можно распечатать

:D какой неожиданный финал!

NoZvezda 18.04.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4825272)
никто из вас даже в живую не видел эти часы, но, привели их в пример того, почему выбирают механику... !

Кто "привели"? :D Куда "привели"? :D
Там про Ориент не было. тем более про тупой.

Видимо, Дело было не в машине....

oleksiis 18.04.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4825273)
Там про Ориент не было. тем более про тупой.

Видимо, тупой не только ориент... :D

Grayvors 18.04.2018 16:44

Предлагаю обсудить выживаемость кварца и механики в условиях венерианской атмосферы.:D

CapsLock 18.04.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4825472)
Предлагаю обсудить выживаемость кварца и механики в условиях венерианской атмосферы.:D

Кого пошлем добровольцами?:D

Daddy Pig 18.04.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4825472)

Да зачем? И так ясно, что рационального объяснения мотивации приобретения механики нет. Кого-то завораживает секундная стрелка и шестеренки. Кто-то верит в "душу" и даже разговаривает с часами. Кому-то просто нравится быть "причастным". Вот, собственно и все по большому счету мотивы.

vitbanzai 18.04.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4825495)
Вот, собственно и все по большому счету мотивы.

не совсем..
последующая ликвидность тоже мотив(и часто)
в случае кварца этот мотив не рассматривается(или не часто)

FreeDiverSergej 18.04.2018 17:48

Комрады попробую описать то по какой причине я покупал механику и по какой кварц.

Начну с механических часов.
Для меня механика это традиции, дух и ощущение жизни часов через их тихое тикание. Традиции, качество, стиль и дух с моей точки зрения могут передать только швецарские часы(естественно есть не менее знаминитые конкуренты по всему миру, но история механических часов идет именно из этой страны).
Казалось бы, зачем это нужно - подводить их постоянно, репассаж каждые 5 лет, чувствительность к магнитным полям и ударам и т.п.
Все просто, механизм внутри корпуса напоминает мне о том что я не вечен. Что я как и механизм должен постоянно следить за собой, чтоб в последствии протянуть подольше. Так же я использую часы для релакса, снял с руки послушал их мерное тик, так, тик, так. Успокоился и воспрял духом.

Теперь о кварце.
Кварц менее прихотлив, бодее подходит для работы, особенно если она связанна с высокой активностью и движением. Часы способны вместить просто гиганское количество возможностей. Таких как Gps, точность нескольких секунд в год, мировое время, сердечный ритм, компас, барометр и т.д.
Весь этот функционал помогает владельцу выполнять массу задачь, собирать и хранить массу данных(что в наших современных реалиях порой очень необходимо).
Но в кварцевых часах нет жизни(на мой субективный взгляд). Они безмолвны и бездушны - это просто инструмент. Иногда правда и среди кварцевых часов встречаются уникальные модели(практически с душой).
У меня они асоциируются с фильмом "Короткое замыкание", но таких мало, как и робот в фильме это скорее случайность.

Ну и для вас не секрет что часы многое могут расказать о владельце иногда даже больше чем он сам хочет. И из-за часов мы все здесь собрались.

CapsLock 18.04.2018 18:23

По итогам,любители механики пессимисты-остро ощущают свою бренность,и что бы выдерживать давление экзистенции сублимируют на часы.И вместе с тем одновременно проявляют материнские инстинкты:как то-они(часы) живые,надо о них заботится-перед сном укладывать на животик,бочок,спинку(нужное подчеркнуть:D),а если ручка-утром покормить и регулярно на осмотр к врачу.Кварцеводы оптимисты и пофигисты-надел кварц и никаких гвоздей...

SWF 18.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825606)
По итогам,любители механики пессимисты-остро ощущают свою бренность,и что бы выдерживать давление экзистенции сублимируют на часы.И вместе с тем одновременно проявляют материнские инстинкты:как то-они(часы) живые,надо о них заботится-перед сном укладывать на животик,бочок,спинку(нужное подчеркнуть:D),а если ручка-утром покормить и регулярно на осмотр к врачу.Кварцеводы оптимисты и пофигисты-надел кварц и никаких гвоздей...

В знАке ошиблись..☺️
Кварц расслабляет
Механика-бодрит!Эт точно,не даёт расслабиться,скучать
Кварцеводы флегматики скорее☺️

CapsLock 18.04.2018 18:37

Механика бодрит или над ней трясутся?;)А для заботы семья бывает и кошки всякие и сабачки.

SWF 18.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825622)
Механика бодрит или над ней трясутся?;)А для заботы семья бывает и кошки всякие и сабачки.

Крайности пошли в ход,собачки..
Неглупый да поймёт о чем речь
Особо владельцы Ее,которые пользуются не «трясясь» точно!☺️

CapsLock 18.04.2018 19:00

Ого,Она уже с большой буквы пишется?:rolleyes:

SWF 18.04.2018 19:01

На предыдущих страницах ещё вроде как
Словарь так «рекомендует»☺️
Я и не против

LegionnaireFP 18.04.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825483)
Кого пошлем добровольцами?:D

Любителей "умных" часов :-)))

0ceanborn 18.04.2018 21:54

Три дня не заходил в эту тему.

Зашел, а тут...

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4824968)
Сомневаюсь. От человека, конечно, зависит, но большинство скорее всего произведет лишь субстанцию, похожую по консистенции на цементный раствор, но никуда не годную.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4825643)
Особо владельцы Ее,которые пользуются не «трясясь» точно!☺️

Ребята,
1) Что вы курите?
2) Где взяли?
3) Отсыпьте, а?

SWF 18.04.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4825939)
Три дня не заходил в эту тему.

Зашел, а тут...

Ребята,
1) Что вы курите?
2) Где взяли?
3) Отсыпьте, а?

Вам все покурить☺️
Дышите свежим далее
Написали б давно:»Не выбирают механику и точка!»☺️
И советуйте тока в др месте кварц!
Не даёт покоя Она,ищще как!☺️ Раз критикуют в данной даже

Grayvors 18.04.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от LegionnaireFP (Сообщение 4825688)
Любителей "умных" часов :-)))

Это часовой расизм! Давайте пошлем автоматическую станцию. На ней будет закреплен стенд с часами. Разместим все, от Ролекса с "Мотыгой" до Ориента *** с Шоками 5600. Сейко Монстер, Альпинист, Ситизен Про- и Хрономастер. Панераи обязательно - их будем исследовать на отдельном стенде, отдельной камерой. Востоки тоже не забудем, может, хоть на Венере смогут без визита в сервис проработать. Ну и умных часов парочку - смеха ради.:)

CapsLock 18.04.2018 23:07

кварц выживет,а вот механику кто заводить будет?

Grayvors 19.04.2018 05:17

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4826038)
кварц выживет,а вот механику кто заводить будет?

Оно пока привенеривается, от тряски и так заведется.

CapsLock 19.04.2018 12:54

Механику нельзя в космос,опасно-вдруг пришельцы увидят и скажут:блин,эти парни совсем отсталые,их легко завоевать-заберем их женщин и цветные металлы!!:D А если эко драйв какой навороченный увидят,то может еще и передумают;)

Grayvors 19.04.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4826531)
Механику нельзя в космос,опасно-вдруг пришельцы увидят и скажут:блин,эти парни совсем отсталые,их легко завоевать-заберем их женщин и цветные металлы!!:D А если эко драйв какой навороченный увидят,то может еще и передумают;)

Ну раз уж речь зашла о космонавтах. Внутри МКС они всей толпой пользуют кварцевую Omega Skywalker X-33. А во время выхода в открытый космос (видимо, потому что ВКД осуществляется далеко не каждый день) используется механический хронограф Omega Speedmaster.

vitbanzai 19.04.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4827304)
Внутри МКС они всей толпой пользуют кварцевую Omega .

сколько унижений на долю кварца..:D

Динь-Динь 19.04.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4827304)
Внутри МКС они всей толпой пользуют кварцевую Omega Skywalker X-33. А во время выхода в открытый космос (видимо, потому что ВКД осуществляется далеко не каждый день) используется механический хронограф Omega Speedmaster.

В общем-то иерархия отвечающая, в том числе, на вопрос топика...))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru