|
Некоторое время назад, при систематизации и составлении нашей таблицы номеров Ленцкирха, уже было замечено, что самые ранние механизмы "второго сорта" отличались от изделий общего конвеера - прежде всего это проявлялось в другом шрифте номера. Я надеюсь, Сергей подскажет, в чем еще отличия. Чувство такое, что они производились "в другом цехе".
С уважением, Олег |
Если честно, то совершенно не хватает времени на аналитику. Еле успеваю просматривать новые появления. Но в данном случае попробую. Сейчас быстренько просмотрел все папки по часам с боем и маркировкой 2Q. Информации мало т.к. очень немногие делают фото передней части механизма. Но по некоторым механизмам с похожим "отсутствием" привычных деталей можно сделать вывод, что такая комплектация механизма как показал уважаемый zyama вполне возможна. Если конкретнее, то есть механизм 4 974 2Q и 5 794 2Q где тоже нет отверстий под крепление пружины демпфера молотка. При этом 5 794 2Q также не имеет мостов для крепления храповиков. Крепление на шплинтах. Если вспомнить объявление Ленцкирха о недобросовестных поставщиках и введении маркировки 2Q, то я думаю, что получив партию некондиционных механизмов или их комплектующих на Ленцкирхе пришлось доводить их "вручную" и работать с поставщиками для доведения качества поставок до какого-то приемлемого уровня, сохранив контроль качества с разделением на 100 процентное и 2 сорта но рабочее состояние.
С уважением, Сергей |
В те годы было "модным" открывать филиалы фабрики в других регионах, можно предположить, что Ленцкирх пытался открыть такую фабрику или купил чье-то разорившееся производство, где начал изготовление механизмов из имевшейся фурнитуры. Не думаю, что это какой-то "фальсификат" того времени, тем более, что выпущено было более 5 тысяч механизмов.
С уважением, Олег |
Очень похоже, что это действительно изделие какого-либо производственного филиала. Еще "бросается в глаза" форма анкерной вилки. Она немного отличается от обычной, которую использовал Ленцкирх. Остальные детали визуально очень похожи.
Да, еще один момент. Механизм очень похож на механизм 26 серии, а привычной маркировки нет. |
[quote=zyama;3945660] Механизм очень похож на механизм 26 серии, а привычной маркировки нет.[/QUOT]
Есть еще одно наблюдение. Механизмы 2Q стоящие в каминных часах почти все имеют клеймо с маркировкой типа механизма, а вот механизмы из настенных наоборот. Маркировка типа механизма встречается достаточно редко. С уважением, Сергей |
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может ли быть это ранним Ленцом или это француз?
С уважением, Сергей |
Похожий механизм уже обсуждался, и я намекал на его огромную близость к Lenzkirch. Особенно ЗА говорит форма анкерной вилки, которая отличается от формы оной в поздних механизмах, также у того механизма были характерные "ранние" стрелки Lenzkirch. Но со мной не согласились уважаемые коллеги, сославшись на близкое, но все же разное происхождение.
|
----
|
Сергей, привет!
И не то и не другое. Вот мы обсуждали недавно аналогичный. Мне видится немец, сосед Ленцкирха (стилистически много соответствий по деталям). 1870-е годы. Интересно, на этом хоть есть номер и надпись - IDEAL? С уважением, Олег |
Цитата:
Вот, если не ошибаюсь, подобные обсуждали, и пришли к неутешительному выводу :). Но IDEAL - это возможно зацепка. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354265 С уважением, Вадим |
Вот как раз я и заинтересовался, когда увидел клеймо номера на мехе и на цифере. Насчет надписи IDEAL у меня как раз сомнения. Ленц стал применять такую надпись гораздо позже.
С уважением, Сергей |
Вложений: 2
Еще пара фото
|
Интересно, система боя - не счетное колесо, а гребенка с улиткой. Разве в начальный период своей истории Ленцкирх выпускал часы с такой системой боя? Вроде как нет, за исключением жильных часов.
Остается вопрос с серийным номером на циферблате, но быть может не один Ленцкирх его ставил, но и другие менее известные производители. |
Да вот судя по передней платине может и правда француз.
|
Цитата:
Да, было такое - вот пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=518 С уважением, Юрий |
Цитата:
Наверное у Ленцкирха вначале были проблемы с клеймением - пока мастер маркировал переднюю платину, то цифры получались ровные и красивые, а когда добрался до задней, то рука мастера устала... А после этого механизма, вероятно, вообще решили временно отказаться от нанесения надписи IDEAL - то буква D перевернется, то L дополнительно слева отпечатается... Решили заказать нормальный пуансон. Вот его им к 20-му веку и вырезали. :D С уважением, Юрий |
Вложений: 5
Добрый вечер, коллеги!
Данные часы могли принадлежать производству фабрики Lenzkirch или это возможно ранний француз? Очень сильно напоминает/смущает наличие числа - "26". И вроде там ход Брокота. См. фото. С ув., Влад. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Думаю, что это Lenzkirch.
|
Это Лензкирх, из ранних.
Не сомневайтесь., |
Вложений: 3
Цитата:
Да же если бы это был не Лензкирх всё равно часы интересные и стоящие. Цитата:
|
Цитата:
Получается миниатюры-молчуны в виде трапеции, обычные молчуны - прямоугольники. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Здравствуйте. Давно хотел шайбу, попалась странная механизм маленький платы по 85 мм..Это что то редкое и хорошее или нет? Извиняюсь за фото, пока только телефон может снимать.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Это не редкое и обычного качества Lenzkirch.
|
Вложений: 2
Спасибо. Там анкерная скоба цельная интересно родная или нет. А так стрелки чем то понравились. Нету выпуклого стекла возможно с советских кварцевых подобрать?
|
Цитата:
Вложение 1553298 Помнится земляк Зяма тоже такую скобу на своих часах показывал. В этом году был мой пост в этой теме про кругляк не подписанный, уважаемое сообщество согласилось, что это Ленц. Вот, нашёл его: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=446 По поводу стекла, на форуме есть мастер, который очень качественно изготавливает стёкла. Его зовут velorius. С уважением, |
Всем привет ! У меня имеется механизм 85мм плата , но с приставным ходом...
|
Саша , воткни его в какую нибудь шайбу и будет эксклюзив, точно!. Ну это так , между нами, девочками))
|
Цитата:
Он в шайбе и стоял. |
А скобы-то разные. В механизме "ENKE" - спуск Клемента в чистом виде, а в механизме "NickFMS"а скоба переработанная французами - с прямыми импульсными плоскостями, который они применяли до спуска Броко. Хотя кривизна могла появиться в процессе ремонта.
|
Вот интересно если такая скоба снашивается её же приходиться полностью заменять, получается этот механизм более примитивен чем часы с съемными палетами ?
|
Да - "William Clement-Englische Hakenhemmung- 1680г.".
При ремонте: 1. Сдвинуть скобу по коническому квадрату и зафиксировать с помощью фиксирующей жидкости или пасты, либо уменьшить квадрат оси и продвинуть дальше, ширина скобы позволяет. И так на следующее 100 лет. 2. Отшлифовать скобу и отрегулировать зацепление, такая возможность есть. |
Объявление на Авито нумер 852622214 висит уже третий день. Вкусное. Но очень на фейк похожее. Москвичи, кто хочет напольный Ленц за 8 тыр.?
|
Висит еще? Видел, но думал ушли.
Думаю, что-то тут не так. Реальное предложение давно бы ушло. Завтра позвоню, будет реальное - заберу. За такие деньги пусть стоит, есть не просит. |
По итогам звонка продавцу (см. предыдущее сообщение)
Человек говорит, что у него есть договоренность с потенциальным покупателем на просмотр часов на след. пятницу (21.10.16). Развивать тему я не стал. Нюансы с торгом типа: дайте больше в 5 раз и заберайте прямо сейчас, не озвучивались и не обсуждались. |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Еще один Ленц с датировкой и четкое попадание в таблицу Олега.
|
А это 1901-02 гг ? Для особо одаренных.. Все не успеваю читать... Пж.
|
По поводу шайбы с маленьким механизмом - купил я такие на Молотке.
Кстати, по поводу французских деталей: там не только вилка, но и пружины как у французских каминных. На моих отсутствуют гонг и молоточек, поэтому поставил вместо него просто металлическую детальку от механизма каминных, чтобы просто щелкала. Так даже интересней. А стекло я вставил от кварцевого янтаря, только пришлось полсантиметра подрезать (не лезло) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |