|
Цитата:
|
А шоб я помнил. Там всего три варианта.
|
Две верхних.
|
Спасибо огромное!
Еще такой нюанс, наверное многие сталкивались. У Электроник начиная с 52-й пьезоизлучатель крепился к крышке мертво, и не зря. Ведь у модели 29367 он наносился на гибкую пластину, от которой со временем отлущивался. Сейчас у меня есть такая модель, излучатель пришлось выбросить. Замена - от "Монтаны". НО звук еле слышен. Кто знает, 1. Почему? 2. Как излечить? |
Купите ЗП-4 или ЗП-6, они еще частенько есть в продаже. И не парьтесь.
Если нету этих - покупаете любую китайскую пищалку и контур обрезаете по диаметру крышки. Пищать будет как ерехонская труба. Контакт хороший ВЕЗДЕ, начиная от платы, кончая местом прикосновения контакта к пищалке? Катушка целая? Померьте сопротивление, должно быть примерно 140 ом. |
Спасибо!!!
И последнее (на этой неделе обещаю больше не морочить))). Есть Электроника 29367 с такой неисправностью: индикации нет, но лампочка на кнопку реагирует. Стоит нажать на соседнюю кнопку - индикация появляется, но только на время удержания кнопки. Похоже, нажатием я подаю на определенную цепь платы недостающий "+", но я проверил - в предназначенном для этого контакте никаких преград нет... Поделитесь идеями! |
Два варианта. Либо нет контакта с "+" в батарейном отсеке и/или в месте крепления платы винтами, либо (на этой модели в разы чаще) - неисправность микросхемы. Для начала надо хорошо промыть плату (я обычно мою горячей водой и сушу бытовым феном) и очистить все контакты от окислов, не поможет - менять плату.
Цитата:
Зы, изолирующее кольцо поверх батарейки лежит? Если его нет, надо обязательно заклеить батарейку сверху скотчем, чтобы плюс батарейки не коротил на излучатель. |
"Прошу простить великодушно" ;) но нажатие утопленных кнопок в любой комбинации эффекта не приносит... Может, есть какие-то секреты? Ну уже 5 часов (модель 202) просто мертвы... :( Подскажите что-то, пожалуйста!
|
Контакт сбоку от левой батарейки вставлен? Он должен замыкать плюс этой батарейки на крышку. А вот большая контактная пластина должна быть ИЗОЛИРОВАНА от крышки. Самый простой вариант проверить - ткнуть кусок провода сбоку от левой батарейки (которая плюсом вниз), а вторым концом одновременно коснуться двух верхних контактов кнопок.
|
Восстановление резинок.
Разрешите и мне поделиться способом восстановления резинок на 202й Электронике. Мне удалось достичь результа не наращиванием высоты резинок, а шлифовкой ложа дисплея(пластмасски, куда встасляются резинки) на мелкой(1200) наждачке. Со второго раза получилось, первый был пробным, боялся переусердствовать. И ещё совет. Получив с Украины посылки с дюжиной мертвых 202х, я для их ревизии использовал корпус от карманной Электроники со снятой стекломаской: во-первых крышка захлопывается ,открыть-закрыть секундное дело, во-вторых остаётся доступ к винтам дисплея. Кстати 9 из 12 уже "тикают", жалко, что единственная попавшаяся двухэтажная плата с наскока не ожила, а вот дисплей с неё (со старым шрифтом, но без рамки на секундах) потемнел, вздулся, но ожил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |