|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, о часах даже очень дорогих, как мне кажется, есть смысл размышлять в категориях лучше-хуже. Одни часы могут дольше и сильнее удовлетворить потребность в том же эстетическом наслаждении. Дороже материал, богаче отделка, внимание к деталям, уникальные решения, даже просто более известный и дорогой бренд - всё это измеряется в категориях лучше-хуже, дороже-дешевле. И механика в этом смысле потенциально может удовлетворить гораздо сильнее среднестатистического часоголика-эстета. :D |
Цитата:
https://c1.staticflickr.com/5/4786/4...05043fa4_b.jpg |
Цитата:
П.с если откинуть эго, то ваш посыл банален, механика - эстетичнее чем кварц. Никто спорить не будет. Но, по сути это ее единственное преимущество перед кварцем, больше нету )) Все остальное высосанное с пальца,как дань традициям,возможность там типа позаботиться о своем друге и так далее... Каждый высосанный с пальца аргумент легко парируется, если взять здравый смысл.. Но мы же не об этом, любовь к часам вообще не здравая, куча денег сливается в пустоту , по сути в поддержку часовой индустрии. Время можно смотреть на дешевых и точных и надежных касио за 20-30 долларов ) |
По мне,так есть часы которые просто не могут быть механикой по определению,для меня конечно,например я сейчас ношу как часы выходного дня и отпусков часы с тритиевой подсветкой и водозащитой 200 метров,так если бы там был не кварц,это был бы нонсенс для меня,так-как они всё-таки не навсегда,временный вариант,пока колбы не потухнут,а откручивать переводную головку для коррекции всё-таки надо пореже,это вредно для футора..так-же есть касио,которые я сыну отдал,тоже дайвер,так зачем там сложный механизм(сын кстати,пятиклассник с руки их не снимает вообще,что меня весьма радует)),)
В то же время есть у меня и три штуки механики,они просто греют душу,одни из них моего деда,востоки,я их восстановил из пепла,так сказать,и поставил на полочку как память ,иногда ношу..механика она вечная.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не берусь утверждать, что мы сделали это зря, отнюдь. Мы лишь трусливо пытаемся подменить эмоциональную составляющую рациональной, чтобы не корить себя за безрассудство. Ведь в результате нашего транжирства обязательно кому-нибудь чего-нибудь не достаётся, или достаётся меньше, чем могло бы… И да, дайвер может и должен быть только кварцевым, как бы не противились этому адепты поныряев и ролексоманы. Ну зачем мучить прокладки заводной головки каждый раз, когда часы просыпаются от спячки. Это уж точно не рационально совсем. А менять батарейку в современном кварцевом механизме приходится не чаще чем обслуживать механику. |
Вложений: 3
Практически дублирую свой пост с соседнего раздела
«Да уж! Практически палата номер 6. Все какую-то там душу ищут, эмоции, распознавание образов. Особенно в дешевых и советских часах :D и ведь находят! Ну как «дефлопе с кротоном с семечками кациуса в соусе фиеста» :D:D:D Ога! И за 200 баксов? Серьёзно! Плавной кварцевой секунды на вас не хватает! Как только большинство кварцевых часов будут иметь плавную секунду и вечный календарь, механику уже можно будет начинать списывать как пленочные фотоаппараты. Сомневающимся напомню про свет в конце кварцевого тоннеля уже случился. В начале 2011 американская компания Symmetricom объявила о коммерческом выпуске цезиевых атомных часов. Их сердцем станет небольшая микросхема SA.45s, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы. Да, она большая, часы получаются громоздкими. Но это блин дело техники! На мой взгляд вторая кварцевая революция уже случилась! А до сих пор трут про ета, селлиты, коаксиалы и колонные колеса :D:D:D» НМВ это и есть конечная цель любых часов! Быть абсолютно точными, даже когда человечков не будет, а часы будут «идти». МеханХоликов (:D) будет становится все меньше как сейчас любителей пленочной фотографии :cool: Впринципе для ещё большего полярного лиса можно подобную систему на Спринг-Драйв завязать но тогда уж совсем ядер-панк в стиле fallout получится |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |