|
Цитата:
Я бы не стал ничем пока покрывать, и так хорошо выглядит. А если уж делать, то золотить. На отливке там надпись звучит как "Musterschutz", обозначает правовую охрану государством образцов моделей. Как патенты, только по отношению к новому дизайну. С уважением, Олег |
Спасибо за ответы. Он был вообще покрашен бронзовой краской. Такую красоту замазали. Завёртывал в тряпочку и пакет в растворитель, отошло всё хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно не краска. Может быть гальваника как на латунную бижутерию ставят?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто-то пытался почистить циферблат, остались полосы. Можно ли их удалить?
Будь это потемнение однородным, так бы и оставил (время, я тоже не молодею), но полосы раздражают. Материал циферблата - желтый металл, минутная шкала, похоже, выполнена краской Вложение 3575877 |
Аккуратно попробуйте сначала губочкой с фейри (темные пятна от пальцев, по сути жир), а если не поможет, то, опять же, аккуратно Cif (не нажимать, так как в нем абразив).
|
Цитата:
Цифры имеют индивидуальные ушки, если их снять (цифры) на время, вариантов много как освежить или изменить. Но, как всегда, аутентичность дороже. Да и показания будут видны, особенно, если пройтись нежно полиролью по металлическим цифрам |
Все верно! Я еще подумал вот о чем: если основа - латунь, то с лицевой стороны кольца явно есть покрытие, что-то типа золочения или краски (не очень понятно по фото), которое на давало латуни патинироваться. Ластик мог поцарапать это покрытие и латунь в царапинах начала темнеть. Т.е. любая кислотосодержащая химия (туалетный утенок и тп) это уберет легко, но надолго ли?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |