|
Цифер уже продал.Ни чего похожего пока нет.
Вкратце:снял коронку с латунной части зг,замерил с допусками на посадку в натяг и пошёл к токарю. Изначально ширина должна была быть 5 мм,а получилось 6.2мм.Уже дома обточив новую коронку,снова всё замерил и вручную запрессовал(лучше конечно в тисочках маленьких).Лишний металл(латунь)срезало как ножом. Допуск делал где-то 0.05.Для большей надёжности можно капнуть на торец латунной части капельку эпоксидки или супер клея.У меня сидит плотно,клей не использовал.В сравнении с заводской зг ,крутить новую заметно удобнее. Мне обошлось в 150деревянных с моим металлом. |
Заказ на такой колпачок примите?
|
Да,могу заказать токарю.Можете примерный чертёж нарисовать.Может какие либо предпочтения будут-накатка покрупнее или диаметр немножечко меньше. В выходной день планирую к нему идти.
|
Эх блин, жалко ни часов под рукой пока, и по профилю не чертежник...а так бы на 710-й кузов в таком же размере со всем нашим удовольствием!!!
|
У 710, 060 и антимагнитной министерки диаметр ЗГ ограничен 8 мм., согласно показаниям моего штангеля:)
|
Уважаемые Форумчане.Пока в работе только 2 колпачка.Ещё 2(из написанных ранее) в резерве.Заказы пока больше принимать не буду,т.к. гарантий на изготовления дать не могу.
|
Цитата:
Я как раз разбираюсь, что да как, хочу Амфибию на 2409 обновить, дать ей второе дыхание. Есть идеи с цифером (если самому делать) либо готовый взять, но главное для меня — люм. Эта Амфибия должна быть чисто утилитарной. Вот и думаю, стоить ли её обновлять (репасаж есть; 200м есть) либо пустить на продажу*, доложить и взять Меранома сэндвич? * немного был удивлён ценами на советские Амфибии на olx,- 2/4-4/4 цены востоковской новой Амфибии. :eek: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 10
успехи давно гуляют по местным темам :) )))
|
Доброго времени суток всем. Не нашел сходу подходящей темы, поэтому сильно не ругайте. Есть хорошие командирские 2414, достались от деда, заказ МО СССР, но корпус мягко говоря разъело. Хочу пересадить в корпус из нержавейки от Амфибии 2409. У меня вопрос подойдет ли заводной вал, так как разница механизмов в календаре? Или нужен корпус с валом от Амфибии 2416 + плоская крышка?
|
Сам вал- одинаковый для 2409 и 2414, вся разница- в размере ЗГ( посадочном на футор), у командирских они бывают разные, некоторые просто не подойдут по диаметру ЗГ, и еще- у амфибии- на ЗГ обычно еще накладка из нержи. Так что Вам нужно- корпус с проставочным кольцом для механизма( у командирских- меньший диаметр кольца)+ желательно ЗГ от амфибии, если командиры еще первых выпусков на 2414, то ЗГ может подойти, но смотреться будет не очень, опять же с водонепроницаемостью могут возникнуть проблемы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |