|
фотографий не будет, сразу удалил т.к. совсем не информативны (((
средство ничем не смывал, много грязи сразу осталось на тампоне. по инструкции тоже ничего про смывание не сказано |
Спасибо. Буду подумать и посмотреть...)))
|
не туда)
|
Нашёл причину появления пятен при формовке. Кожа в порядке, плесень совершенно не при чём. Всё намного проще и банальнее.
Я крепил край кожи гвоздиками... а на них была ржавчина, которая при посредстве моих рук попадала на кожу и там появлялись пятнышки. Понятно, что при замачивании кожи БЕЗ гвоздей :rolleyes: всё было чистенько...:) Вывод: не использовать в процессе формовки РЖАВОЕ железо! |
и не ржавое лучше тоже не использовать... есть оцинкованные гвозди, лучше их.
|
Друзья, зачем гвозди вообще использовать?
Я без них формую, например. Только пресс-форм и все. Получается отлично. |
ну вот я сегодня впервые пробовал, тоже гвоздями пользовался... надо было чехол для мультитула, я его замотрал в пленку и прибил поверх кожу через пластиковый штапик... вырезать фанерную форму слишком муторно для такого изделия мне показалось
|
Ну... вообще то гвоздики или скобы (промышленный степлер) весьма бывают нелишними. Всё от задачи зависит.
Понятно, что при наличии хорошей формы и небольшом размере изделия можно обойтись без крепежа. Но вот когда вещь сравнительно большая (сумка, подсумок и т.п.), то мне кажется стоит сделать начальное крепление. Кстати, именно это я видел в мастер-классах на Ютубе. Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые начинающие мастера.
Что бы облегчить вам работу по выбору длин ремешков под конкретное запястье и определения "рабочего" отверстия под язычок застежки (классической пряжки, бакли), даю алгоритм и простую формула расчета. Все это для классического ремешка (короткий + длинный без подклада-напульсника) для часов с неподвижными креплениями ремешка (спрингбары или винтовые оси просто установлены в корпус, т.е. не ушки-оливы и т.п.) Для подвижных, возможно, расчет тоже верен, но на практике я не проверял. Сначала табличка (она из интернета и, насколько понимаю, везде одни и те же универсальные размеры указаны). Запястье 150-164 мм - ремешок для часов длиной 120/70; Запястье 165-178 мм - ремешок для часов длиной 125/75; Запястье 179-190 мм - ремешок для часов длиной 130/80; Запястье 191-203 мм - ремешок для часов длиной 135/80; Запястье 204-216 мм - ремешок для часов длиной 140/85; Запястье 217-229 мм - ремешок для часов длиной 145/90. АЛГОРИТМ Исходные данные: обхват запястья и расстояние между осями-спрингбарами, шпильками (как только их не называют), но УШКАМИ (правильно) на корпусе (по центрам). Сокращения для формул: оЗ - обхват запястья рУ - расстояние между ушками дК - длина короткого ремешка дД - длина длинного ремешка рР - расстояние до "рабочего" отверстия на длинном ремешке. Размер от корпуса часов. 1. берем из таблицы кР соответствующего запястью. 2. рассчитываем дД дД=(оЗ+10+50)-(рУ+дК) 3. рассчитываем рР на длинном ремешке рР=(оЗ+10)-(дК+рУ) ПРИМЕР Исходные данные оЗ = 165 рУ = 50 дД = (165+10+50)-(50+75) = 100 рР = (165+10)-(75+50) = 50 После того как сделали расчеты, необходимо добавить еще одно отверстие для язычка бакли на длинном ремешке ближе к корпусу для исключения ошибки (я обычно делаю отверстия на расстоянии 7 мм друг от друга) + несколько отверстий к концу ремешка для красоты. Вуаля, можно приступать к изготовлению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |