Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Азы изготовления ремешков от LTL Manufactory (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173740)

Fimuch 06.12.2017 22:10

фотографий не будет, сразу удалил т.к. совсем не информативны (((
средство ничем не смывал, много грязи сразу осталось на тампоне. по инструкции тоже ничего про смывание не сказано

Kinto 07.12.2017 12:12

Спасибо. Буду подумать и посмотреть...)))

andystraps 07.12.2017 16:50

не туда)

Kinto 18.12.2017 12:28

Нашёл причину появления пятен при формовке. Кожа в порядке, плесень совершенно не при чём. Всё намного проще и банальнее.
Я крепил край кожи гвоздиками... а на них была ржавчина, которая при посредстве моих рук попадала на кожу и там появлялись пятнышки. Понятно, что при замачивании кожи БЕЗ гвоздей :rolleyes: всё было чистенько...:)
Вывод: не использовать в процессе формовки РЖАВОЕ железо!

Fimuch 18.12.2017 14:06

и не ржавое лучше тоже не использовать... есть оцинкованные гвозди, лучше их.

Kydelka 19.12.2017 11:26

Друзья, зачем гвозди вообще использовать?
Я без них формую, например. Только пресс-форм и все. Получается отлично.

Fimuch 19.12.2017 12:07

ну вот я сегодня впервые пробовал, тоже гвоздями пользовался... надо было чехол для мультитула, я его замотрал в пленку и прибил поверх кожу через пластиковый штапик... вырезать фанерную форму слишком муторно для такого изделия мне показалось

Kinto 19.12.2017 12:55

Ну... вообще то гвоздики или скобы (промышленный степлер) весьма бывают нелишними. Всё от задачи зависит.
Понятно, что при наличии хорошей формы и небольшом размере изделия можно обойтись без крепежа. Но вот когда вещь сравнительно большая (сумка, подсумок и т.п.), то мне кажется стоит сделать начальное крепление.
Кстати, именно это я видел в мастер-классах на Ютубе.

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4634688)
Друзья, зачем гвозди вообще использовать?
Я без них формую, например. Только пресс-форм и все. Получается отлично.

(мечтательно) Мне бы ваши формочки...;)

Kydelka 19.12.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 4634766)
ну вот я сегодня впервые пробовал, тоже гвоздями пользовался... надо было чехол для мультитула, я его замотрал в пленку и прибил поверх кожу через пластиковый штапик... вырезать фанерную форму слишком муторно для такого изделия мне показалось

А, ну если без пресс-формы, то да)

Kydelka 02.02.2018 09:01

Уважаемые начинающие мастера.
Что бы облегчить вам работу по выбору длин ремешков под конкретное запястье и определения "рабочего" отверстия под язычок застежки (классической пряжки, бакли), даю алгоритм и простую формула расчета.

Все это для классического ремешка (короткий + длинный без подклада-напульсника) для часов с неподвижными креплениями ремешка (спрингбары или винтовые оси просто установлены в корпус, т.е. не ушки-оливы и т.п.) Для подвижных, возможно, расчет тоже верен, но на практике я не проверял.

Сначала табличка (она из интернета и, насколько понимаю, везде одни и те же универсальные размеры указаны).
Запястье 150-164 мм - ремешок для часов длиной 120/70;
Запястье 165-178 мм - ремешок для часов длиной 125/75;
Запястье 179-190 мм - ремешок для часов длиной 130/80;
Запястье 191-203 мм - ремешок для часов длиной 135/80;
Запястье 204-216 мм - ремешок для часов длиной 140/85;
Запястье 217-229 мм - ремешок для часов длиной 145/90.

АЛГОРИТМ
Исходные данные: обхват запястья и расстояние между осями-спрингбарами, шпильками (как только их не называют), но УШКАМИ (правильно) на корпусе (по центрам).

Сокращения для формул:
оЗ - обхват запястья
рУ - расстояние между ушками
дК - длина короткого ремешка
дД - длина длинного ремешка
рР - расстояние до "рабочего" отверстия на длинном ремешке. Размер от корпуса часов.

1. берем из таблицы кР соответствующего запястью.
2. рассчитываем дД
дД=(оЗ+10+50)-(рУ+дК)
3. рассчитываем рР на длинном ремешке
рР=(оЗ+10)-(дК+рУ)

ПРИМЕР
Исходные данные
оЗ = 165
рУ = 50

дД = (165+10+50)-(50+75) = 100
рР = (165+10)-(75+50) = 50

После того как сделали расчеты, необходимо добавить еще одно отверстие для язычка бакли на длинном ремешке ближе к корпусу для исключения ошибки (я обычно делаю отверстия на расстоянии 7 мм друг от друга) + несколько отверстий к концу ремешка для красоты.

Вуаля, можно приступать к изготовлению.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru