|
Да, действительно напоминает съёмник двойного ролика....
|
Цитата:
Цитата:
Но я за роликосъемник, на фото видно, что на части которая выдавливает, есть боковое отверстие, для удаления сломанной цапфы. |
У моего съемника стрелок торец отполирован,правда конструкция немного не такая!?
|
Добры вечер, всем!
Единственная причина, чтобы рассмотреть этот инструмент, как съемник для снятия стрелок, а не как съемник для снятия двойного ролика есть размер отверствия. http://s008.radikal.ru/i304/1103/c3/e2856a0ce17a.jpg Это отверстие должно быть как можно меньше, чтобы предотвратить деформацию ролика а для снятия стрелки это не самое важно. Иначе оба инструмента являются очень похожим по их конструкции. С уважением Душан |
Вложений: 8
Такое изготовление шайб для балансировки баланса было описано в одной из советских книг, не помню в какой, я их так и делал до того как приобрёл набор.
|
Вложений: 1
А мой инструмент не подскажите для чего? Пользовался два раза ,один раз ролик снимал (ось была сломана) - работает! Другой раз стрелки карманных ,тоже работает!
|
Цитата:
Вместо дерева попробуйте использовать пластины из свинца как наковальник. Тогда это можно делать в часовом потансе, будет очень удобно. С уважением Душан |
Цитата:
Шайбы рубятся из тонкой медной или латунной фальги, кроме того имеют мизерные размеры, молоток не нужен, просто протыкаешь рукой и всё. Из свинца сложно извлечь её целую, а дерево расколол и всё. Нужно взять берёзку или другую твёрдолиственную породу с однородной структурой (на фото бук), и прокалывать с торца слоёв. Конечно лучше иметь набор готовых но это не всегда доступно. |
Цитата:
|
Это роликосъемник, есть такие заводские. Шток на резьбе.
Тот что я держал в руках, там шток сам не крутился, подавался просто с помощью резьбы. На штоке продольная выточка была. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |