Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Инструкция к часам калибр Е650 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134290)

sholopai 30.12.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от ivan234 (Сообщение 2849704)
HALP! Часы разрядились до полного истощения ( встали). Далее-начал заряжать; через полчаса секундная стрелка стала через две риски прыгать, а к утру все стало норм. но! часы не поддаются выставлению : даже в нормальном режиме в режиме lon при нажатии на нижнюю кнопку функциональная стрелка начинает крутиться до такого числа, которое вздумается; при настройке та же песня..

может им просто не хватает энергии для вращения стрелок?? у меня было что-то похожее..
попробуйте хорошо подзарядиться. для полного заряда им нужно около 30 часов. И это на ярком солнце, под прямыми лучами... т.е. вам точно не хватит одного дня..
про лампочки всякие я вообще молчу.. там что-то около нескольких недель..

sholopai 30.12.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Dentol (Сообщение 2765876)
Доброго времени суток!
У меня часы ситизен ат4010-50е, каждое утро ровно в 8.00 стрелки (включая секундную) встают в "0" позицию, а много функцианальная стрелка (дни недели+заряд) начинает показывать уровень заряда. В таком состоянии часы держатся (не ходят) в течение двух минут, а потом время встаёт в правильное положение, т.е. отображают правильное время. Что это может быть? Что с ними происходит?
Я даже делал сброс до заводских настроек, потом конечно всё настроил вручную и касательно времени всё ОК, т.к. идут секунда в секунду, сравнивал с сайтом времени.
Спасибо большое заранее за помощь!

возможно, что вы сбивали стрелки относительно нуля?? имеется ввиду не настройки "по умолчанию", а "reference (0) position"..
т.е. имеется ввиду что добавлено/сбито несколько часов/минут/дней/PM-AM к "reference (0) position"

если стоит город лондон, то синхронизация происходит ОБЯЗАТЕЛЬНО! её невозможно отключить.
Первая попытка в 2:00 (т.е. ночью, а не в 14:00)..
если попытка неудачная, то повторяется в 3:00..
и последний раз в 4:00
если не удалось, то на следующий день всё повторится снова...

но, никак не в 8,00.....:confused: у вас 100% что-то не так настроено...

во время синхронизации стрелки никуда не выставляются, а продолжают идти как положено (но, лишь слегка замерев)...
Я ЛОВЛЮ СИГНАЛ КАК ЕСТЬ. Т.е. без всяких приблуд.. В ОСНОВНОМ ВРУЧНУЮ...
это происходит примерно так...

У вас стоит Лондон.
Если один раз нажать нижнюю кнопку, то часы покажут с каким уровнем была последняя успешная синхра. ("L", "M" или "H") и заряд батареи...
вы нажали и удерживаете нижнюю кнопку...
секундная стрелка прыгает на "NO" и почти сразу на "RX", и одновременно показывается уровень заряда...
(в автоматическом режиме просто останавливается на "RX"... и это очевидно.. ведь 2:00)
И стоят так около минуты...
минутная и секундная стрелки в это время не двигаются!!! Но, на самом деле продолжают идти... просто во время синхры они отключаются для экономии, и кнопки тоже...
спустя 1-1,5 минуты секундная стрелка прыгает на "L", "M" или "H" и в этот момент минутная стрелка догоняет нужное время...
стоим допустим на "М", получаем сигнал..... около 3 минут.. минутная и секундная стрелки в это время опять не двигаются...
может случится (у меня постоянно), что секундная стрелка делает круг и показывает уже другой уровень сигнала.. допустим.. "H". и в этот момент стрелки опять догоняют нужное время...
получили сигнал, и всё стало на место!
(сейчас специально сбил часы, и проверил, что в автоматическом режиме, всё работает точно так же как я описал, стрелки продолжают показывать точное время, как только им предоставляется возможность двигаться...)

правда, я свои не мучаю каждодневной синхронизацией, а решил использовать A-TM... Потому, что если часы настроены правильно, то в режиме, например, ЛОНДОН вы будете жить только по лондонскому времени... которое никак не совпадает с нашим... нет смысла, топом, что-то выставлять, ибо в 2:00 следующей ночью вам опять выставят лондонское время автоматически..

хочу синхронизироваться ставлю на LON. Стрелки перевелись на Лондонское время. синхронизируюсь. и потом перехожу обратно в A-TM ( стрелки переводятся +3 часа к LON, на нужное мне время).
всё точно и круто! :)
идут пока +3 секунды в месяц...
а реально нужна эта синхронизация не часто... по сути после первой удачной синхры, всё будет идти точно... ну нечего им настраивать... разве, что добавлять по 3 сек в месяц...

dimon146 31.12.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 2850285)
Потому, что если часы настроены правильно, то в режиме, например, ЛОНДОН вы будете жить только по лондонскому времени... которое никак не совпадает с нашим... нет смысла, топом, что-то выставлять, ибо в 2:00 следующей ночью вам опять выставят лондонское время автоматически..

Ничего не собьется, если выставить разницу во времени в нулевой позиции. Единственный недостаток, что календарь будет переводиться не в 00.00, а на смещенное время. В моем случае в 3 часа ночи, что не критично. В противном же случае, а нафига тогда часы с синхрой покупать?

sholopai 31.12.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от dimon146 (Сообщение 2851707)
Ничего не собьется, если выставить разницу во времени в нулевой позиции. Единственный недостаток, что календарь будет переводиться не в 00.00, а на смещенное время. В моем случае в 3 часа ночи, что не критично. В противном же случае, а нафига тогда часы с синхрой покупать?

Ну, или так "сбить" их немного, тоже хороший трюк... :)
Но, я люблю, что бы всё было как надо...
а насчет синхры, то я предпочитаю пока вручную, поскольку дом плохо расположен, ловится плохо..

sholopai 31.12.2014 20:48

del

vooddoo 01.01.2015 16:11

С Новым годом всех!!!
А теперь вопрос. Какие манипуляции необходимо проделать чтобы узнать какой год стоит? и как потом его настроить, чтобы вечник работал корректно. Первый раз настраивал, год назад, сейчас не могу вспомнить))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Всем спасибо, разобрался сам:D

ivan234 04.01.2015 02:40

-Проблему решил! Часы и вправду надо было зарядить. Зарядил-выставил + 3 по Гринвичу и..Оп-па.. В режиме "Lon" часы синхронизируются каждую ночь!! Секунда в секунду идут)) я рад! Во всех функциях разобрался; часы супер!!
P.S. Регион С-З Моск. Обл.

arseniy01 01.03.2015 09:10

калибр Е650.Часы перестали реагировать на нажатия кнопок,все работает,а вот на нажатия кнопок не реагируют.Многофункцианальная шкала-стрелка стоит в красном секторе.Что с ними может быть подскажите?

Sakko52 01.03.2015 09:28

Заряжать-на солнце.

sholopai 02.03.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2953773)
Заряжать-на солнце.

+1
думаю, что для начала именно так...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru