Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Gena Ishivatov 27.08.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5490884)
Просто описал реакцию. Если что, человек занимается ремонтом электроники, а вовсе не коз пасет, там где нет небоскребов

Просто он как в музей сходил ))))

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5485535)
Не очень понятно, при чем здесь ценообразование? А почему механика может столько стоить?
Калибр 2892 можно свободно купить за 150 франков за 100 механизмов, ясно, что бренды покупают существенно дешевле, либо берут версии топ за эти деньги.

Андрей Бабанин, с высоты Вашего огромного опыта, с какой механики (естественно мануфактурной) начинаются более-менее интересные часы?

Андрей Бабанин 28.08.2019 00:53

Ролекс пока не переубедили ставить глухие крышки, Патек (по крайней мере недавно еще) прилагал к часам 2 крышки - с окном и глухую.
Преимущества глухой крышки - можно сделать тоньше часы, априори лучше водозащита и прочность часов.
В механике тоже пркактичность еще не совсем умерла, кто-то вроде Ролекса делает именно часы, и не делает из часов аттракцион - все по делу и на высоте, впрочем опять же чисто технической.

GnomeBlack 28.08.2019 01:10

На глухой крышке можно ещё сделать классный рисунок, который зачастую выглядит интереснее обыденного механизма, который ты уже сто раз видел в других часах. Да и стекло на коже не каждому нравится.

Андрей Бабанин 28.08.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5491249)
Андрей Бабанин, с высоты Вашего огромного опыта, с какой механики (естественно мануфактурной) начинаются более-менее интересные часы?

Вот тут и загвоздка. Я писал, что часть крепких мануфактур типа Жеже Лекультр, Жирар Перрего, ИВэЦэ, Ролекс не лезут дальше технической обработки калибра, и их механизмы привлекательны эстетически лишь людям, плохо разбирающимся в часовом высоком искусстве, либо крайне нетребовательным.

Патек Филипп, Вашерон, Бреге, Ланге, Роже Дубуи, Одемар делают часы много лучшего качества (в плане эстетики) но при этом страдают еще одной проблемой - фэшн, что для меня расшифровывается так - ухудшение потребительских свойств часов, таких как надежность, долговечность и, самое главное - функция считывания времени в угоду моды на скелетные циферблаты, оголение деталей механизмов без причины, внесение функций в часы, которые никак не улучшают ходовые качества часов, а даже их ухудшают (тот же турбийон, к примеру).

Поэтому я давно не ищу мануфактуры в настоящем, все настоящее осталось в прошлом. Сейчас с неким компромиссом можно взять любые часы известного бренда с хорошим сервисом - собственно это важно - распространенность калибра и уровень технической поддержки. Чем больше калибр распространен и лучше организованы вопросы ремонта часов, тем бренд привлекательнее.

По высокому часовому искусству. Я не особо говорил ранее, но у меня была беседа с Даниэлем Дюфуром, по мне наилучшим специалистом современности, понимающим смысл высокого часового искусства. Он меня в шутку пригласил стать своим учеником, хотя может и не в шутку. У Дюфура нет учеников, он практически развил до высокого уровня процессы финиша часовых калибров, он единственный в мире, кому Патек с Одемаром заказывают Гран-зоннери, а у него нет ни одного ученика. А он старенький, а у него нет никого, кто бы захотел у него научиться. А когда он уйдет, как долго и до какого уровня смогут развиться новые мастера, которых, впрочем, может и не оказаться...

alex919rr 28.08.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5491435)
но у меня была беседа с Даниэлем Дюфуром

Наверное, всё-таки с Филиппом Дюфуром )

Андрей Бабанин 28.08.2019 23:26

Верно, спасибо

Mechanic 29.08.2019 04:53

Цитата:

Дюфур

Сам он лет 5 назад позитивно отозвался о Номосе:
Philippe Dufour: "I would say that you could buy at this price, maybe a bit less, a very good watch in terms of value and quality. It’s not Swiss — sorry — [but] a German brand called NOMOS. I found that this brand makes a very serious product. I like these watches, and for somebody who wants to start, I think this will be a good [choice]: not too expensive and good value for money."
https://www.hodinkee.com/articles/th...or-under-10000

Provin 30.08.2019 12:11

Цитата:

Он меня в шутку пригласил стать своим учеником, хотя может и не в шутку.

Андрей Бабанин, а Вы всерьёз не рассматриваете это предложение Дюфура? Если не шутка.

Андрей Бабанин 30.08.2019 12:16

У меня много таких предложений было. Не хочу свое дело бросать.

Greg70 30.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5490871)
По моим наблюдениям, заднее стекло, через которое виден механизм, поражает только один раз - в самый первый. А более от него толку нет никакого. Редки те люди, которые туда постоянно смотрят и что-то там разглядывают, получая удовольствие. Редки по сравнению со всеми остальными людьми, у которых на руке есть часы.

Стекло на задней крышке позволяет визуально определить степень загрязнения механизма и своевременно отправить часы на репассаж.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru