|
kappelan: У меня механика под капотом )
Для любителей "померяться" машинками отдельная тема существует вроде. Нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что дал посмотреть свои механические часы человеку, далекому от часовой темы. Его реакция меня поразила. Заглянув за стекло на задней крышке, он сказал с уважением "Настоящие! С механизмом." Вот такая странная история.
|
Человек, проживший всю жизнь в селе, увидел вблизи небоскреб? Такая реакция?
А человек, живущий срели небоскребов, увидевший Бурдж-Халифу вблизи какую реакцию испытает? Есть ли разница в восприятии небоскреба и НЕБОСКРЕБА? |
Цитата:
|
Так я вообще не про это. Просто описал реакцию. Если что, человек занимается ремонтом электроники, а вовсе не коз пасет, там где нет небоскребов. У него с часами ассоциируется именно механика. Наручные часы не носит.
Понятно, что не статистический показатель. Просто интересный случай. А вот еще случай вспомнил. Один мой знакомый увидел у меня на руке Сейко и спросил: "В них настоящий японский механизм?". Для него это что-то значило, раз он спросил именно в такой форме. |
adgjl, у меня так было: половина, заглянувших в стекло, говорила: "ого-го" или "да-а-а", а другая половина не говорила вообще ничего; мало того, приложив часы к уху, заявляла: "ой, не слышу я никакого тиканья, да на фиг оно нужно?". Люди есть простые, есть непростые, есть очень непростые. Уровень рассматривания вещей у них очень разный.
|
Цитата:
Многим просто вообще не до часов. Ну блестят и блестят... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |