Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

radii 22.07.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 3841927)
Не будет. Вазелином руки хорошо мазать, чтобы не трескались. Если нет под рукой нормальных масел и смазок, пользуйтесь автомобильными. ШРУС в барабане будет работать гораздо лучше вазелина.

спасибо за совет . Мне важно , что бы свойства смазки не менялись годами .Поэтому и спрашиваю . Мой вазелин 90-х годов ;) ( турецкий ) , не поменялся , такой же скользкий . Вообщем , собрал уже . Один барабан нормально работает , а у второго замок упирается в ось другой шестеренки , буду переделывать кольцо

Evgeniy80 23.07.2016 13:09

Здравствуйте. Заказывал ли кто-нибудь сапфировые стекла с алиэкспресс? Как они по качеству?

NSGV 23.07.2016 13:17

У вазелина низкие смазывающие свойства и он быстро "покинет" трущиеся поверхности. От этого может возникнуть ещё одна проблема, плохой ход часов, с остановками.

Uninstaller 23.07.2016 18:36

привет всем )) я пытаюсь из двух сломаных ориентов сложить один исправный. Вначале все как бы получилось и часы ходили сутки но потом встали и я не наблюдаю ската колесной системы(хотя на ориенте его как бы не должно быть) и движения анкерной вилки не наблюдаю. (из устраненных неисправностей - переставлено сломаное центральное колесо и выровнены зубцы пластмассовой шестерни календаря)
Где мне искать причину или где может быть собака зарыта?

radii 24.07.2016 18:34

Вложений: 7
Продолжаю изыскания . Кольцо из жести 0.6 мм с помощью ласточкина хвоста не получилось :mad: , сделал замок , пропаял , одевал внатяг , замок соскакивал .Из проволоки сделал , мало витков ( лень искать :rolleyes: длинную проволоку ) , прошел час , часы работают ;)

radii 25.07.2016 08:26

Вложений: 1
Барабан почти новый , решил я перестраховаться .Намотал несколько слоев скотча , может есть другие варианты ? например : изолента , ткань , термоусадка ....

OddyRash 25.07.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от radii (Сообщение 3846100)
Барабан почти новый , решил я перестраховаться

Суровым челябинским скотчем. ))
Найдите хоть армированный алюминиевой фольгой. О ней VGA240х320 рассказал в соседней ветке.
Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3846072)
называется "Speed tape".... Разрешена официально. Фактически- скотч, армированный толстой алюминиевой фольгой.

NSGV 25.07.2016 13:29

Ремонтирую судовые часы ЧЧЗ 5-чм. Заменил баланс (купил на мешке), винтовой, от такого же приставного хода Х3. Часы сильно отстают и на китайском приборе идёт равномерная "сыпь". Перемещение градусника иногда выдаёт двойную дорожку, похожую на нормальную, но регулировке они не поддаются. Вместо времени прочерки, амплитуда 280, выкачка 0,6.
Я так понимаю, нужно укоротить спираль? Или есть какая-то другая причина? Пока решил попробовать заменить спираль, взять со сломанного баланса.

Anth 25.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 3846507)
Ремонтирую судовые часы ЧЧЗ 5-чм. Заменил баланс (купил на мешке), винтовой, от такого же приставного хода Х3. Часы сильно отстают и на китайском приборе идёт равномерная "сыпь". Перемещение градусника иногда выдаёт двойную дорожку, похожую на нормальную, но регулировке они не поддаются. Вместо времени прочерки, амплитуда 280, выкачка 0,6.
Я так понимаю, нужно укоротить спираль? Или есть какая-то другая причина? Пока решил попробовать заменить спираль, взять со сломанного баланса.

фото сыпи?

обычно вызывается задеванием спирали о мост или еще чего нибудь.

Sapser 25.07.2016 14:02

Привет форумчанам!
Подскажите рабочие температуры для наручных механических часов? Интересует минимальная. Дома коробка с часами под кондиционером стоит, когда одеваю на руку, металл ощутимо холодный. В место потеплее перенести или ничего страшного?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru