|
Цитата:
|
Здравствуйте. Заказывал ли кто-нибудь сапфировые стекла с алиэкспресс? Как они по качеству?
|
У вазелина низкие смазывающие свойства и он быстро "покинет" трущиеся поверхности. От этого может возникнуть ещё одна проблема, плохой ход часов, с остановками.
|
привет всем )) я пытаюсь из двух сломаных ориентов сложить один исправный. Вначале все как бы получилось и часы ходили сутки но потом встали и я не наблюдаю ската колесной системы(хотя на ориенте его как бы не должно быть) и движения анкерной вилки не наблюдаю. (из устраненных неисправностей - переставлено сломаное центральное колесо и выровнены зубцы пластмассовой шестерни календаря)
Где мне искать причину или где может быть собака зарыта? |
Вложений: 7
Продолжаю изыскания . Кольцо из жести 0.6 мм с помощью ласточкина хвоста не получилось :mad: , сделал замок , пропаял , одевал внатяг , замок соскакивал .Из проволоки сделал , мало витков ( лень искать :rolleyes: длинную проволоку ) , прошел час , часы работают ;)
|
Вложений: 1
Барабан почти новый , решил я перестраховаться .Намотал несколько слоев скотча , может есть другие варианты ? например : изолента , ткань , термоусадка ....
|
Цитата:
Найдите хоть армированный алюминиевой фольгой. О ней VGA240х320 рассказал в соседней ветке. Цитата:
|
Ремонтирую судовые часы ЧЧЗ 5-чм. Заменил баланс (купил на мешке), винтовой, от такого же приставного хода Х3. Часы сильно отстают и на китайском приборе идёт равномерная "сыпь". Перемещение градусника иногда выдаёт двойную дорожку, похожую на нормальную, но регулировке они не поддаются. Вместо времени прочерки, амплитуда 280, выкачка 0,6.
Я так понимаю, нужно укоротить спираль? Или есть какая-то другая причина? Пока решил попробовать заменить спираль, взять со сломанного баланса. |
Цитата:
обычно вызывается задеванием спирали о мост или еще чего нибудь. |
Привет форумчанам!
Подскажите рабочие температуры для наручных механических часов? Интересует минимальная. Дома коробка с часами под кондиционером стоит, когда одеваю на руку, металл ощутимо холодный. В место потеплее перенести или ничего страшного? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |