Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

VatNik86 21.08.2019 10:23

А самая подлая подстава от производителей УЧ, то что на них можно практически любой цифер поставить. Хоть от Ролекса, хоть от шмолекса.:)

adgjl 21.08.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5483137)
практически любой цифер поставить.

Не цифер, а картинку. Выражайтесь точнее.

Не последнюю роль в привлекательности часов играет объем цифера и обработка граней и самого циферблата (блики, отражения, тот же санберст). А то, что владельцы УЧ постоянно хотят сделать их похожими на настоящие, тоже о многом говорит. Это просто эрзац.

humbert1979 21.08.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5483106)
Однако носятся они на том месте где часы и показывают на руке именно время. В последнее время очень часто их вижу, особенно у поколения 25-35.

Смартфон показывает время, носитсятв кармане. Но никто их не называет умными карманными часами

Динь-Динь 21.08.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5483519)
Но никто их не называет умными карманными часами

Технологичная мимикрия избирательна...

topfin 21.08.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5483137)
на них можно практически любой цифер поставить. Хоть от Ролекса, хоть от шмолекса.

А выглядит это убого.
Хоть от Ролекса, хоть от шмолекса

Tabargan 21.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5483670)
А выглядит это убого.
Хоть от Ролекса, хоть от шмолекса

Ну вот такую идею зарубили:(

adgjl 22.08.2019 10:44

Да какую идею? Как подделки носить, так всем форумом фуфуфу, розовый и т. д. Так хорошую подделку может и не отличит никто от настоящих часов! А вот если картинки циферблатов на УЧ ставить, так это преподносится как их преимущество и удар под дых обычным часам. Какой интересный моральный кульбит. Поясню сразу, я не за подделки, но и циферблаты известных фирм на УЧ ставить, считаю примерно тем же самым. Только еще глупее, обмануть то никого не получится.

ZeppelinSPb 22.08.2019 14:14

Ради интереса порылся в интернете на предмет "что покупать МЧ и КЧ". И вот что интересного: никто не занижает позиции ни механики и кварца (дело понятное: надо продавать и то и другое). Но забава в том, что кварц всегда не прихотлив, точен, а механика - обслуга, сложность/красота меха, неточность. Такие статьи, если не говорить о форуме вотч.ру, доступны любому новоиспеченному обладателю часов. Он сомневается: кварц или механика? Продавец часов чаще скажет бери кварц - и цена и шанс продать выше. А те, кто по ценнику особо и не теряются, конечно для них может быть или дорогой кварц впаренный продавцом, или мех. "но это же марка, берите такие мех.часы".
Я про что: изначально в массах механика презентуется, как неточность и цена. А многие смотрят на точность и цену. Воть.

ZeppelinSPb 22.08.2019 18:36

Из своих также ощущений "кварц/механика".
Как-то давно заинтересовалс лонжином и пришел в магазин. Мне показали часики. Ну, цена, конечно, играла роль. И такая кривая привела к лонжину, который недорогой. Я, мол, продавцу, а чего так дешево? Он сказал, так это кварц. Не помню точно по цене, но я сразу за такие деньги представил сейко, касио забугорный или ситизен с наворотами. И вот кварцевый лонжин... На тот момент я четко понимал отличие кварца и механики - плавная секундная стрелка. И такое понимание отпугнуло от лонжина кварцевого. Я свое ощущение тогда сравнил, как не хватило денег на дорогие часы, и купил эконом сегмент дорогих часов. Самое интересное, что и сейчас я не готов ща простой кварц (час, минута, секунда) отдавать большие деньги. Дорогой кварц - это богатый функционал.

Андрей Бабанин 22.08.2019 19:50

Хорошо женщинам, покупают Картье с бриллиантами и подумаешь кварц, зато так мало гимора с заводом, когда срочно в театр или на парти. Время стоит точное, опаздывать по нему, ногти не сломаешь при установке стрелок.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru