|
Мой янтарь настольный , с приставным ходом , звук боя приятный , хоть и медленный .Ширина пружины хода поуже .А вот пружина боя пошире , засомневался я в толщине пружины , ну например , предыдущий хозяин поставил пружину , которую нашел в ящике , то что было .Может эта пружина хода с других часов . Коротко : интересует толщина металла пружины боя ! я то поспешил собрать и не измерил .
|
Вложений: 1
фотку откопал , барабан боя сдвинут вправо
|
В настольном янтаре пружина хода уже , да и барабан меньше по размеру! То есть внешне видна разница!
Цитата:
|
фоткал на стадии разбора .Сегодня бой прекратился , где то 3 дня прошло от полного завода . Когда заводил , очущение , что пружина заведена до половины .Где то тормозит , а понять не могу . :confused:
Вывод сделал (пока) : искать донора . Методом замены найти косяк |
Здравствуйте!
Восток 2414, вынимал пружину из барабана и развалилась накладка на внешнем витке. Как грамотно её восстановить? |
Цитата:
Затем в этот загиб вставить кусочек востоковскои пружины ( 7мм где то). |
4MASTER, спасибо.
Как-то так получилось. Пружина не проскальзывает, часы заводятся до конца. Ничего, что получился такой зазор возле стенки барабана? На внешний вид не обращайте внимания, тут детали ещё до помывки и смазки. |
Не совсем правильно, от изгибающей нагрузки такая конструкция обломится снова. Загиб должен быть небольшим, пару миллиметров. Упираться в стенку барабана должна вставка из обломка. Где-то на форуме была соответствующая тема.
|
Для первого раза нормально . Доведёте метод до совершенства :rolleyes:
|
Доброго времени суток!
Проблема и её решение описанные выше для механизма ВОСТОК 2414-это и есть "проскальзывает/срывается барабан"? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |