Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

4MASTER 23.06.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от radii (Сообщение 3800169)
Бой моего янтаря очень вялый . Проверка показала что барабан боя вскрывали , механизм промыт бензином и смазан . Вопрос : как проверить пружину ? интересует толщина , пружина боя толще пружины хода ? и как проверить закалку пружины ? Механизм 1986 года . Может быть такое , что на заводе не закалили пружину ?

Пружины одинаковые .
Пружины , точно , закалены на заводе!
Зря вы направили мысли , только на пружину... Да , в янтарях пружина боя немного слабовата по конструкции, но причина не в неи , что то там еще не в порядке.

Душан Грујић 23.06.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от radii (Сообщение 3800169)
... механизм промыт бензином и смазан . Вопрос : как проверить пружину ?

Добрый день!

Пружина наверно в порядке, не надо трогать ее. Но, если часы работали без ремонта с 1986 года, то по крайней мере надо сделать полную очистку и смазку механизма, с тщательной проверкой износа всех цапф и пластины.

С уважением, Душан

SirStranger 25.06.2016 12:23

Доброго дня и Здоровья всем!

И снова я со своими странными вопросами.

Вот, какой есть способ посчитать число зубьев колеса? Вопрос чисто теоретический для меня. Понятно, что можно в лоб посчитать количество зубьев, но может есть более простой способ?

Из остаточных знаний "Теории Машиностроения" (сильно облегченная версия сопромата) - ясно, что нужно измерить шаг зубьев, определить модуль колеса и тогда можно вывести через диаметр число зубьев. Но для измерений, там без окуляра со шкалой не обойтись, т.к. другим инструментом замерять высоту зуба сложно.

Так вот, интересно, может на практике есть более простые способы.

Еще раз - это чисто теоретический для меня вопрос.

4MASTER 25.06.2016 17:47

Это из области , как легко посчитать сколько овец а атаре. Да очень просто - посчитать ноги и разделить на 4 :p

siealex 25.06.2016 18:42

Цитата:

Пружины одинаковые .
Пружины хода и боя в большинстве часов (включая Янтарь) РАЗНЫЕ и путать местами их нельзя, иначе возникнут проблемы с ходом.

SirStranger 25.06.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3803022)
Это из области , как легко посчитать сколько овец а атаре. Да очень просто - посчитать ноги и разделить на 4 :p

Да я как-то тоже сильно с этим не заморачивался. Просто дочка, 6 лет, сегодня подходит ко мне, я колесо разглядываю. Ну и начинается список: что это, зачем это?
И все бы хорошо, если бы она у меня не спросила, а сколько там зубиков? :confused: Ответ много - её не устроил. Пересчитать с моим зрением, без оптики сложновато. Ответ с потолка как бы тоже брать не хочется.

Оно то уже как бы и не нужно, но вот что-то просто запало. :o

nevenbekriev 25.06.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 3803092)
Да я как-то тоже сильно с этим не заморачивался. Просто дочка, 6 лет, сегодня подходит ко мне, я колесо разглядываю. Ну и начинается список: что это, зачем это?
И все бы хорошо, если бы она у меня не спросила, а сколько там зубиков? :confused: Ответ много - её не устроил. Пересчитать с моим зрением, без оптики сложновато. Ответ с потолка как бы тоже брать не хочется.

Оно то уже как бы и не нужно, но вот что-то просто запало. :o

Подцчитать зубъя иногда нужно. Если колесо мелкое, можно его сфотографировать и смотреть фото на дисплей компютера например. Иначе будет почти невозможно подсчитать например зубцы на полотно хронографских колес с мелкими треугольными зубъями

4MASTER 26.06.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3803088)
(включая Янтарь) РАЗНЫЕ

В янтаре одинаковые ...

siealex 26.06.2016 00:38

Странно. Я в своё время перепутал их местами - часы стали останавливаться через 5 минут после пуска. Разобрал ещё раз, переставил барабаны местами и собрал - всё стало нормально. Или одна пружина просто была испорчена?

4MASTER 26.06.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3803560)
Странно. Я в своё время перепутал их местами - часы стали останавливаться через 5 минут после пуска. Разобрал ещё раз, переставил барабаны местами и собрал - всё стало нормально. Или одна пружина просто была испорчена?

Может это был не янтарь , там не надо разбирать часы что бы барабаны переставить. Скорее всего это был Владимир (весна).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru