|
Цитата:
Пружины , точно , закалены на заводе! Зря вы направили мысли , только на пружину... Да , в янтарях пружина боя немного слабовата по конструкции, но причина не в неи , что то там еще не в порядке. |
Цитата:
Пружина наверно в порядке, не надо трогать ее. Но, если часы работали без ремонта с 1986 года, то по крайней мере надо сделать полную очистку и смазку механизма, с тщательной проверкой износа всех цапф и пластины. С уважением, Душан |
Доброго дня и Здоровья всем!
И снова я со своими странными вопросами. Вот, какой есть способ посчитать число зубьев колеса? Вопрос чисто теоретический для меня. Понятно, что можно в лоб посчитать количество зубьев, но может есть более простой способ? Из остаточных знаний "Теории Машиностроения" (сильно облегченная версия сопромата) - ясно, что нужно измерить шаг зубьев, определить модуль колеса и тогда можно вывести через диаметр число зубьев. Но для измерений, там без окуляра со шкалой не обойтись, т.к. другим инструментом замерять высоту зуба сложно. Так вот, интересно, может на практике есть более простые способы. Еще раз - это чисто теоретический для меня вопрос. |
Это из области , как легко посчитать сколько овец а атаре. Да очень просто - посчитать ноги и разделить на 4 :p
|
Цитата:
|
Цитата:
И все бы хорошо, если бы она у меня не спросила, а сколько там зубиков? :confused: Ответ много - её не устроил. Пересчитать с моим зрением, без оптики сложновато. Ответ с потолка как бы тоже брать не хочется. Оно то уже как бы и не нужно, но вот что-то просто запало. :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно. Я в своё время перепутал их местами - часы стали останавливаться через 5 минут после пуска. Разобрал ещё раз, переставил барабаны местами и собрал - всё стало нормально. Или одна пружина просто была испорчена?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |