|
Цитата:
Главное при этом не задеть катушку ! Что бы не вьехать в катушку , я упераю отверточку в плату у этой лапки и отжимаю - как бы рычагом . Ни разу не попортил катушку. |
Цитата:
Цитата:
Тупичок... |
Спасибо за совет!
Да отжал пластинку - батарейка и выпала. Вставил новую. Но часы не идут... Что там может быть такого? (неисправность в самих часах пока отметаем...). Надо ли что-то нажать/повернуть... Вынул батарейку. Отругал ее немного и опять вставил. Заработало!!! С заменой вопрос почти решен. Почти. Потому что часы идут. Но читал, что необходимо смазать якобы резинку на водостойких часах и чем-то промазать обычные. Специалисты подскажите конкретно что надо взять и как это правильно называется :) Цитата:
|
я смазываю резинку селиконом.
|
Каким именно силиконом надо смазывать? Специальным каким-то?
Вынимать резинку надо или просто сверху как-то... Странно что никто из спецов не ответил... Никто чайникам не хочет помочь... :( Цитата:
|
Я использую часовой силикон фирмы ANCHOR. Для смазки прокладки применяется специальная баночка, похожая как из под гуталина или ленты для печатной машинки. В ней уложен поролон и на крышку изнутри приклеен поролон. Порлон пропитан силиконом. Кладется на поролон резиновая прокладка, накрывается крышкой и делается вращательное движение, крышка снимается, прокладка вынимается и ставится в корпус. Много писанины, но фотика сейчас под рукой нет. Вместо силикона раньше применял по дедушкиному простому рецепту пасту на основе воска. Если интересно, поищу рецепт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Вот рецепт. Текст с форума. "Одна часть пчелиного воска и четыре части вазелина,нагреть до образования однородной массы. Поэксперементировав вы добьётесь того что вам надо. Раньше смазывали края стёкол, крышек ну и соответственно ложили в головку" |
я тоже пользуюсь силиконом ANCHOR но у меня не очень жидкии. ( типа как вазелин ).
|
Да, у меня тоже густое, но по поролону оно хорошо пропитывается. А жидкий силикон наверно не подойдёт.
|
Здравствуйте. Разбирал часы Луч с калибром 1801.1.к1. Под мостом баланса была тонкая металлическая пластинка. Какое ее назначение? Заранее спасибо.
https://content.onliner.by/forum/d6e...c32323134a.jpg |
Цитата:
Подбором разных (по толщине) прокладок, можно изменять высоту моста баланса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! В декабре приобрел часы Orient DJ00001B. Через две недели ношения на сапфировом стекле изнутри появилась выщерблена, возможно, повреждение антибликового покрытия. Подскажите пожалуйста что в такой ситуации лучше сделать? Согласиться на замену стекла, потребовать полную замену экземпляра или еще что-то? И насколько данный недостаток повлияет на надежность в будущем. Выщербина очень небольшая, заметна, если присматриваться, можно было бы оставить все как есть, но меня смущает, что нарущение физической целостности стекла может привести к тому, что легко разобьется от небольшой нагрузци или легкого удара.
|
Вложений: 3
Здравствуйте!
Есть часы AnkerВложение 910194 На всех ТРЁХ барабанах имеются трещины как видно на фото. Вложение 910195Вложение 910196 Байонетное соединение удерживает. Но не поползут ли трещины дальше? Стоит ли делать какой то бандаж (или другие способы)? Или в таком виде продолжат веками ходить? Спасибо! |
Цитата:
Бандаж был бы совсем не лишним. |
Доброго времени суток! столкнулся с такой проблемой: купил TAG HEUER Carrera Monaco Grand Prix Limited Edition АРТ: CV2A1M.FT6033 в августе 2014. В подлинности уверен - брал в Барселоне в Испании в JOYERÍA TOMAS COLOMER
Consell De Cent, 349-351, Barcelona, Cataluña 8007 Они на оф. сайте у TAG HEUER числятся как представители.. после активной носки в течении 3х месяцев заметил на стекле следы - как бы слазиет покрытие....по всей видимости антибликовое, что может быть? и как лечить? можно ли их отполировать, что бы полностью его снять? |
Здравствуйте, приобрел 3х летние часы Suunto X10 Military. Проблема в следующем: при установке базисного значения высоты оно начинает расти через день-два. Т.е. у меня дома высота по ГПС 170, я прописываю значение в часах 170, и гдето через сутки высота поднимается метров на 30-50. Потом снова, так вплоть до 300 метров. С другими часами Suunto такого не происходит, звонил на сервис, там сказали что модель старая, и, видимо, барометр неисправен. Подскажите, может дело в каких-то настройках?..
|
Вложений: 7
Добрый день, кто может помочь с поиском цепи для напольных часов Gustav Becker
|
Возвращаясь к диаметрам...
И снова здравствуйте по поводу диаметров стекол.
Прошу знающих людей подсказать с точностью до 0,1 мм диаметры стекол для часов Слава 2428, Луч 2209 и будильника Полет 2612: http://i58.fastpic.ru/thumb/2015/021...251809edd.jpeg Интересуют также точные диаметры стекол для часов Ракета Балтика 2809А, Балтика 2609 21 кам. и Восток 2809 22 камня. И все же - где следует искать данные о диаметрах, чтобы не спрашивать каждый раз? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что кто-то все же знает эти размеры и может их сообщить. Или где их искать. Что касается Ракеты, Балтики и Востока, то этих часов у меня пока вообще нет, только собираюсь приобрести. Спрашивая о диаметрах для уже имеющихся часов, решил при случае узнать и диаметры для искомых. |
Вложений: 2
Господа,вопрос дилетанта : имеются вот такие вот часики(см.фото) наблюдаю пыль под стеклом задней крышки(на фото её к сожалению не видно,но для наглядности фотки всё же сделал),часы приобрёл около 3х месяцев назад,стоит ли начинать переживать во первых: как туда попала пыль? во вторых: не навредит ли она механизму? И в третьих: чистка часов от видимой пыли под стеклом попадает ли под гарантию? И в четвёртых: регулировка точности хода часов делается по гарантии? Или за свой счёт? Буду весьма и весьма благодарен за ответы т.к. часы не дешёвые и "попадать" на ремонт по глупости совсем не хочется.
|
Цитата:
Нам просто не видно и не понятно - что там за пыль и пыль ли это. Может это опилки с корпуса, опилки от выработки механизма, пыль от негерметичного корпуса и т.д и т.п. В любом случае, посторонние частицы в часах - это ничего хорошего. |
Ясненько,сервис-центр,так сервис-центр. Будет время обязательно их навещу.
|
Нужна помощь
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Мне необходимо купить набор для ремонта часов в подарок. Были высказаны пожелания о наличии отверток "ходовых" размеров и устройства для смены ремней. Надо, чтобы инструменты были прочными. Я полный чайник в этом вопросе. Буду очень рада квалифицированному совету что и где купить в Москве :) |
Борюсь с реверсивными муфтами вот такого калибра:
http://www.dominicartinlay.com/aEBAY/MOV_11F.jpg Механизм уже в норме, а вот муфты плохо работают - при ручном заводе крутился ротор. Мыл во все растворители с прокручиванием, но пока добился работы только в совершенно сухом виде. Стоит нанести любую смазку в любом количестве, и муфты начинают не выключаться. Менял местами - ведут себя одинаково. Мойка в сухом растворителе и сушка помогают и муфты начинают работать нормально. НО ЭТО НЕ ДЕЛО! Они не должны работать всухую! Может есть какой хитрый номер? Научусь смазывать, попрошу жену провести тест-драйв, и если получится, поделюсь :-) ПС: Часики не такие страшные, но механизм производит впечатление дешевки по сравнении с дамскими Сейко и Ориент, которые попадались. |
Цитата:
Надо смешивать Moebius 9010 с медицинским бензином, в соотношении 3 к 100, используйте это раствор для смочить (смазать) реверсивную муфту. Смесь является заменой для V105 который недоступен (Omega WI № 40) С уважением, Душан |
Цитата:
|
Спава Перуну, колеса легко доступны. Разобрать, помыть, высушить, смазать и собрать легко. Буду пробовать :)
Но предварительный диагноз такой - работают всухую. Только не проскальзывают от смазки, а наоборот - не расцепляются и крутят ротор. Впрочем, на проскальзывание я еще толком не проверял. |
Как уже описал,
Надо смешивать Moebius 9010 с медицинским бензином, в соотношении 3 к 100, используйте это раствор для смочить (смазать) реверсивную муфту. Смесь является заменой для V105 который недоступен (Omega WI № 40) Способ использования: 1. Сначала колесо мыть в машине для мойки часов 2. Очищенное колесо погрузить в стакан, наполненный специальным раствором LUBETA V105, или с заменой, 1-2 мин. 3. Колесо затем удаляется из раствора и излишки раствора удаляется с помощью воздуходувки. 4. Колесо оставить для высыхания с накрытой пылезащитной крышкой в течение 15 минут (избежать контакт между колесом и пластмассой, так как раствор может атаковать пластик) С уважением, Душан |
Цитата:
|
Глянул в сети, калибр 1887 с шарикоподшипником в секторе.
Так что когда буду обрабатывать реверсивные колеса Рико, попробую и на шарикоподшипнике сектора Сейко 7009 или 7S26. Я научился перебирать их, и у меня есть методика оценки трения в подшипнике - число колебаний свободного сектора, насаженном на горизонтальной оси (зубочистка :)) А летучесть, к сожалению, проблема не только для чайников, но и для мастеров. У меня в этом плане серьезное преимущество :) |
Здравствуйте, Душан.
Цитата:
Мне попадалась другое соотношение - 5 к 100 или это примерные цифры? С уважением, Андрей. |
Цитата:
Я бы придерживаться к указанию от Omega, что находится в их Рабочей Инструкции № 40 (WI № 40), там сказано: 30:1000, 1000 мл количество предназначено для использование в машине для мойки часов, что в сути то же что 3:100. Считаю что использовать большее количество 9100 не будет подходить, Omega несомненно протестировали и дали нужное соотношение. С уважением, Душан |
Цитата:
V105 и V106 спокойно продаются, да и не очень дорого. |
Цитата:
Кроме того, они отказываются посылать его за границу, из-за пожарной опасности? :mad: Для меня, лучше и легче использовать замену. :) С уважением, Душан |
здравствуйте, Профессионалы :)
у меня нет знаний теории и практики часового дела, но есть одно желание: свои Orient M-Force из часов с автоподзаводом сделать часами без автоподзавода. для этого можно просто открутить маятник автоподзавода? открутить и всё :) или что-нибудь подложить под него, чтобы он не крутился? зачем? часы с возможностью ручного завода и индикатором запаса хода. получаю большое моральное удовлетворение, когда завожу их сам :) вот и решил "отключить" автоподзавод. так вот вопрос: демонтаж маятника не скажется на работе? в смысле то, что его не станет не скажется на механизме? на его работе? кроме того, что автоподзавода не станет? мало ли какие там обратные связи механизма с маятником, может я чего не знаю :) Благодарю за внимание! |
Можете снять , затормозить , грамотно , может только мастер.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Достались два комплектных барабана от настенных часов. Предположительно от одного механизма. На одном барабане мастером нацарапана буква S, а на другом H. Подскажите пожалуйста какой из них барабан хода, а какой боя. Спасибо.
|
Цитата:
Для сравнения: у того же продавца V105 (2 мл) - 10 евро, а 9010 (2 мл) - 35 евро. PS Покупать я конечно не буду, тем более что и бензин, и 9010 имеется, надо только смешать раствор:) Спасибо, Душан за совет! А кстати, как или чем отмерить такие маленькие количества? Сколько там надо 9010 на 10 грамм бензина, 0.3 мг? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |