Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

rustic 07.10.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6830096)
Нуууу... Тут такое дело, лучше уж в экономику Китая))) он, по крайней мере, сейчас союзник. Ну по крайней мере благожелательно настроенный нейтрал..

один из 2х бенефициаров

MKurbatov 07.10.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830139)

Открою вам секрет, неважно, что вы вы покупаете, вы всё равно оставляете часть денег в стране, а покупка пара бутылок хорошего бурбона или скотча, причем импортного, оставят в казне денег больше, чем покупка Штурманских.

Это не правда. Обсуждаемая здесь Омега решила часы нам не продавать.

Clapton 07.10.2023 23:14

Ранее огромный союзный промышленный сектор. Каждый винтик свой был, каждая радиодеталь..
Развалили и уничтожили практически все.
Часпром лишь капля в море того что потеряли.

Ivanovka 07.10.2023 23:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830139)
что в них российского кроме названия)
Все помнят про чисто российский монитор на чисто русском процессоре, который впоследствии оказался просто коробочкой со скрепкой внутри и реалтековским процессоре с другой стороны платы.

Открою вам секрет, неважно, что вы вы покупаете, вы всё равно оставляете часть денег в стране, а покупка пара бутылок хорошего бурбона или скотча, причем импортного, оставят в казне денег больше, чем покупка Штурманских.

Вот только 2 момента - я не покупаю алкоголь
Момент 2 - покупая штурманов - я даю понять людям которые их «производят» что их товар интересен и возможно они сделают что-то новое и даже возможно в стране.

Тут ведь надо простимулировать компанию.

Kelevratony 07.10.2023 23:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830147)
я не покупаю алкоголь

Ну то что вы покупаете, законодательно запрещено), там да, всё мимо казны, поэтому, если хотите поддержать державу - переходите на алкоголь.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6830141)
Дизайн и история как минимум

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6830141)
Мало?

От слова совсем.
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6830145)
огромный союзный промышленный сектор. Каждый винтик свой был, каждая радиодеталь..

И эту деталь можно было купить только по блату, по тройной цене)
Как сейчас помню покупку популярного усилителя Бриг в магазине Мелодия по цене пяти месячных зарплат доктора, никакого блата и переплат, покупай - не хочу, один маленький нюанс - экземпляр нерабочий)
И смешно не то, что нерабочий усилитель продаётся в магазине по цене нормального, а то что в в стране огромного промышленного сектора даже бракованный товар был моментально куплен и сделка считалась удачной.
P.S. Никого не хочу расстаривать, но каждый советский винтик был создан на конвеере построенным американцами.

Ivanovka 07.10.2023 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6830150)
Ну то что вы покупаете, законодательно запрещено), там да, всё мимо казны, поэтому, если хотите поддержать державу - переходите на алкоголь.

От слова совсем.

И эту деталь можно было купить только по блату, по тройной цене)
Как сейчас помню покупку популярного усилителя Бриг в магазине Мелодия по цене пяти месячных зарплат доктора, никакого блата и переплат, покупай - не хочу, один маленький нюанс - экземпляр нерабочий)
И смешно не то, что нерабочий усилитель продаётся в магазине по цене нормального, а то в в стране огромного промышленного сектора даже браковааный товар был моментально куплен и сделка считалась удачной.
P.S. Никого не хочу расстаривать, но каждый советский винтик был создан на конвеере построенным американцами.

Это с каких это пор запрещен Восток?!
Вставлю ка я свой любимый стикер

Kelevratony 07.10.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6830152)
Это с каких это пор запрещен Восток?!

Сейчас это так называется?)

Clapton 08.10.2023 06:39

Цитата:

Ну так ведь несколько постов назад я уже упоминал о "Дюбер Хэмптон" и о том что "мы все учились понемногу".
Все и всему. В годы индустриализации это было нормой. Многое было заимствовано и выстроено с привлечением западных специалистов.
Почти такая же тема сейчас и у китайцев с Тайванем.

VatNik86 08.10.2023 07:05

Цитата:

Ну наконец то. Что-то долго ждать, в этот раз пришлось. Приехали добрые американцы, и с белоснежными улыбками нам всё здесь построили. Разумеется бесплатно. Только лишь бы заокеанские индейцы носили часы.

Clapton 08.10.2023 07:22

Между тем Альберт Кан со своей инженерной группой спроектировал практически всю промышленность советского союза.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru