|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 8
Получил сегодня своего "динозавра" Теперь я уверен, что это Beha. Элементы корпуса, закруглённые края крыши, отделка, всё сходится. :) Для зеркал, по бокам колонн, сделаны вставки , что бы зеркало встало под небольшим углом. Очень жалко крупный циферблат, достался в таком виде.... Как быть с бумагой? Рисунок нанесён по верх бумаги, синий цвет потерял вид. И тереть нельзя. Где найти тонкие зеркала?
Колонны из натурального камня. |
Миша, мои поздравления!
Грязь с бумаги убрать всегда сложно, не повредив ее. Мне, почему-то, на ум приходят только перекись водорода (но она больше подходит для выведения с белой бумаги) и нашатырь. Может быть попробовать тампон с нашатырем - снять, что снимается, а потом просушить путем проглаживания утюгом через чистую салфетку или бумагу. Эмаль циферблата восстанавливал Юра (skap) - с помощью твердеющих под ультрафиолетовой лампой лаков для ногтей с последующей полировкой. С уважением, Олег |
Спасибо, Олег. Возни с ними будет много. Тонкая "золотая" отделка тоже тиснёная бумага, как и написано про модель Беха № 43. Было бы без рисунка, как в этой модели, было бы легче, оклеить по новой синей бумагой и всё. А рисунок, что то рука не поднимается заклеивать. Вопрос по колоннам остаётся открытым. Камень алебастр?
К сожалению нижнее зеркало не перенесло переезда. Толщина зеркала 1мм.:mad: |
Миша, да, алебастр. Зеркало стеклянное найти будет непросто, 1мм сейчас в продаже доступен только в виде акрила. Такого размера тонкие зеркала, наверное, можно еще встретить в старых автомобильных салонных зеркалах заднего вида (помнишь, были такие широкие "панорамные" - модные, как на авито 2140724254 или 2104956105) и внешних "лапухах" от грузовых и полугрузовых авто.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Вот фото по детальнее. Но уже скорее всего видели :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть попробовать мыльным раствором, аккуратно протирать тампоном и сразу сушить? |
Вложений: 2
Посмотрел всё как следует, Там уже натёрто и без меня... Я думаю только хуже будет. Попробую подкрасить изьяны на бумаге светопрочным красителем для ткани. Изначально синий цвет был шикарный и бумага не гладкая а будто бархатная, сохранилась под аркой частично. Ничего особого не нашёл в корпусе. Внутри цифры 224 и на дверцах тоже. На арке цифра 4 и на ответной части корпуса тоже. Вот и весь улов по надписям.
|
Вложений: 5
Вот такие-же, только на барабанах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |