Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Пружина - Двигатель часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50730)

Anth 17.12.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5592679)
Причем, мне не ясно что в СССР никто не подумал об этом и не сделал savonette вариацию для Молнию.

:eek:

для нас это не удивительно :)

Душан Грујић 17.12.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5636035)
:eek:

для нас это не удивительно :)

Добрый день!

Ответ мне не ясен.

С уважением , Душан

Odissey 17.12.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5636044)
Ответ мне не ясен.p

Приветствую!
В СССР никому ив голову не приходило делать часы с секундой на 6-и. Такое предложение получило бы отказ, так как ,по мнению ответственных лиц ,это излишне. Даже то , что было (Молния),успешно продавалось ,а то и было в дефиците.Рынок был не свободен для конкуренции разных производителей.Даже и теперь рынок России на многие товары не вполне свободен .

Anth 17.12.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5636044)
Ответ мне не ясен.

Душан Владимирович, в СССР все таки была экономика построенная на иных принципах, поэтому можно было в некоторых случаях сделать то, что не мог западный уклад, когда например, самолеты летали куда угодно за копейки, так как прибыль не имела значения там, где нужна была необходимость и наоборот в некоторых вопросах принимались решения странные по логике.

с точки зрения коммерции конечно, расширение линейки калибров для создания ассортимента продукции это правильное решение. Но с точки зрения лица принимающего решения это было никому не нужное излишество, требующее затрат: у вас что, если subdial будет на 6 при зг на 3, увеличится точность или информативность?:)

западному человеку, приехавшему в Россию 1991 года покажется странным автомобильный ряд на улицах. ну не было у нас не только S класса, но так же и бизнес класса. А вот ответ простой: а кому продавать? у нас не было богатых людей (не должно было быть). поэтому машины такие и не производились.

логика в этом есть. но она понятная советскому человеку.:)

Душан Грујић 17.12.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5637095)
...ну не было у нас не только S класса, но так же и бизнес класса.

Добрый вечер!

Были, и S и Бизнес класса, только их имени чуть отличались - Танки и БТРи. ;)

С уважением, Душан

OfK1 18.12.2019 09:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5637095)
... ну не было у нас не только S класса, но так же и бизнес класса....

Соорри за лютый оффтоп, но не могу не поспорить!
Был и S класс, и бизнес, и суперлюкс!
Скажу более, проехать на любом из этих авто по дорогам СССР в то время было многократно круче, чем сейчас проехать на Мерсе или Бентли :cool: Может только Ролс Ройс по крутости и вау-эффекту поездок приближается к этим аппаратам, и то не точно... :rolleyes:

Anth 19.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от OfK1 (Сообщение 5637454)
Соорри за лютый оффтоп, но не могу не поспорить!
Был и S класс, и бизнес, и суперлюкс!
Скажу более, проехать на любом из этих авто по дорогам СССР в то время было многократно круче, чем сейчас проехать на Мерсе или Бентли :cool: Может только Ролс Ройс по крутости и вау-эффекту поездок приближается к этим аппаратам, и то не точно... :rolleyes:

такие автомобили невозможно было купить даже при наличие денег.
как впрочем и БТР и ТАНК.
поэтому не совсем корректно об этом говорить.

Odissey 19.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5639191)
такие автомобили невозможно было купить даже при наличие денег.
как впрочем и БТР и ТАНК.
поэтому не совсем корректно об этом говорить.

Привет!
Такие авто , не только не возможно было купить, но их и делали не для продажи.
А для продажи делали 2105 в течении более чем 45 лет без какой либо модификации. Кажется наконец остановились, но не уверен. Кстати, авто рынок и по сей день остаётся закрытым для конкуренции. Цены российских авто максимально приближены к импортным. Такая ситуация ни к чему хорошему не может привести.
Если качество советских часов и было на определенном уровне, то ассортимента не было никакого. Так как не было мотивации.

Vladi19 09.01.2020 23:28

Вложений: 1
Возник вопрос, по поводу пружин которые имеют расширение на конце, если такую пружину мотать моталкой, то это расширение будет мешать, подскажите как правильно устанавливать пружины такого типа, на фото барабан Молнии, есть прорезь в барабане и его крышке.

Anth 10.01.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5666753)
Возник вопрос, по поводу пружин которые имеют расширение на конце, если такую пружину мотать моталкой, то это расширение будет мешать, подскажите как правильно устанавливать пружины такого типа, на фото барабан Молнии, есть прорезь в барабане и его крышке.

Я просто при намотке в конце немного отодвигаю крышку моталки, чтобы замок свободно зашёл в неё.
При перемещении пружины в барабан ставлю замочек рядом с прорезью немного по направлению навивки и замок попадает почти всегда, иногда чуть подправляю пинцетом..

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5639409)
Если качество советских часов и было на определенном уровне, то ассортимента не было никакого. Так как не было мотивации.

Да, только их вся Великобритания носила :D:D:D на кузинсе до сих пор распродать запчасти не могут, спустя полвека...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru